QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牧羊记忆

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那时候雨大,我很小,路崎岖而又泥泞,我的羊群像饿虎;扑入山林,我开始迷路……
童年,我便信奉头羊的权威,父亲给我的羊鞭足够打下一朵云,我却打不回头羊的方向,一个孩子天黑的哭声,吓坏了深山挺立的黑色的松林,哪时候,哭泣竟然呵护着一颗童真的心不怕天黑。也浇开了一树深夜绽放的思维,从九岁开始,我迷恋上夜的黑……
三十年前,一个男孩的牧场里没有游戏,羊群可以和青草甜蜜,我仰望云,仰望云里那坐小学堂,多么希望自己在云的学堂里读一段文字,唱一句汉歌,可是云变得太快,盛不下我的梦,学堂、牧场,未来、我、父亲选择让我跟着羊群、去追逐属于羊群的青草……我的青草长在云中,想看也看不清。
风里来,雨里去,羊群肥了,多了。我长高了,却瘦了。父亲看着羊群笑,我看着村外的学堂想哭,我沒敢哭,我的羊鞭不能打回头羊的方向,却可吓吓羊群,我不敢用泪水去淹没父亲的笑,我知道,父亲比头羊更利害,羊是父亲的羊,我也是。
感谢那场羊瘟,第一只羊倒下,父亲只皱了皱眉,一群羊倒下,父亲哭了。
羊群全部死去,我没事做。
父亲说让我去学堂长长身体再回家干活。而我是渴草的饿羊,用心吃学堂里每一棵青草……
多年以后,我变成一只头羊,父亲的土地困不住我走向大草原,就像当年的羊鞭打不回头羊的方向。
父亲的田荒着,灾难养活了一个人的梦……
wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

一笑而过 发表于 2015-7-20 11:08
那时候雨大,我很小,路崎岖而又泥泞,我的羊群像饿虎;扑入山林,我开始迷路……

真心被这男孩感动,穷人的孩子连读书也成了奢望,清新,轻盈的文字,赞一个。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

升级   -0%

童年,我便信奉头羊的权威,父亲给我的羊鞭足够打下一朵云,我却打不回头羊的方向,一个孩子天黑的哭声,吓坏了深山挺立的黑色的松林,哪时候,哭泣竟然呵护着一颗童真的心不怕天黑。也浇开了一树深夜绽放的思维,从九岁开始,我迷恋上夜的黑……

升级   -0%

三十年前,一个男孩的牧场里没有游戏,羊群可以和青草甜蜜,我仰望云,仰望云里那坐小学堂,多么希望自己在云的学堂里读一段文字,唱一句汉歌,可是云变得太快,盛不下我的梦,学堂、牧场,未来、我、父亲选择让我跟着羊群、去追逐属于羊群的青草……我的青草长在云中,想看也看不清。

升级   -0%

风里来,雨里去,羊群肥了,多了。我长高了,却瘦了。父亲看着羊群笑,我看着村外的学堂想哭,我沒敢哭,我的羊鞭不能打回头羊的方向,却可吓吓羊群,我不敢用泪水去淹没父亲的笑,我知道,父亲比头羊更利害,羊是父亲的羊,我也是。

升级   -0%

感谢那场羊瘟,第一只羊倒下,父亲只皱了皱眉,一群羊倒下,父亲哭了。

升级   -0%

羊群全部死去,我没事做。

升级   -0%

父亲说让我去学堂长长身体再回家干活。而我是渴草的饿羊,用心吃学堂里每一棵青草……

升级   -0%

多年以后,我变成一只头羊,父亲的土地困不住我走向大草原,就像当年的羊鞭打不回头羊的方向。

升级   -0%

父亲的田荒着,灾难养活了一个人的梦……

升级   -0%

质朴、厚实、凄美、耐品的叙述性散文诗章

升级   -0%

赏学

非常优美的诗章

升级   -0%

精华推荐

祝福、问候一笑诗友

升级   -0%

期待更多精彩!!!

没关系的,慢慢来吧  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:11
谢谢,只是不大会玩电脑!  发表于 2015-7-20 18:21

升级   -0%

江湖儿女 发表于 2015-7-20 16:16
期待更多精彩!!!

没关系的,慢慢来吧

升级   -0%

很感动,深情,欣赏提读。

升级   93.72%

哪时候,哭泣竟然呵护着一颗童真的心不怕天黑。也浇开了一树深夜绽放的思维,从九岁开始,我迷恋上夜的黑……

升级   93.72%

升级   93.72%