QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈海峡两岸的感想。 散文/ 云娘

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浅谈海峡两岸的感想
散文/云娘

在那遥远的大海彼岸,有座美丽的宝岛,台湾,啊!一个多么响亮的名
词,令人无限的向往,心目中寻觅已久的天堂。可是就有很多人望尘莫
及,欲说还休啊,正因如此,失去了几多親情与友情,回想起那些辛酸
的往事,饱含着上辈人无尽的断肠碎词,几多親情不团聚,点点热泪断
残痕,朝思暮想,盼望有朝一日,親人再聚首,共享那儿时的点点时光,
可是这一切谈何容易,光阴似箭,日月如梭,转眼年轮数十秋,黑发变
白发,两鬓须眉白如霜,逝去的珍贵何处寻?洒落的年华不已再,只落
得今天的我. 为父辈增添一声长长的叹惜. 叹惜那

无情落叶随流水,霜打黄花残。
破镜何时能重圆,泪洒两地寒。

此次台湾之行,一路上所见所闻,奇观加壮观,親眼目睹一大奇闻,水望
上流。当我随着导游行至在花莲市,(太鲁阁,台湾 公园) 时,看到那罕见
的一幕,不由我回想起当年随蒋赴台的老兵,顿时热泪阵阵,我的朋友们
啊,你又能知道这一切饱含着我们老兵们多少凄楚的心情?伸手不见五指
的黑洞,是那些老兵用斧子,钻子,一锤一锤开辟出来一条湾湾山道,我
敬爱的老兵们,您一生千锤百练苦力使尽,却换不回那点滴青春,难道您
当年一锤一锤开辟的山路,只是为了让我们今天的后人沿着那当年的足迹,
来感受那些凄凉与伤痕,让我们来感受那曾经有家难回,有志难成一颗囚
禁的赤子之心,今天的云娘,凡人一个,无能奉献微薄之力,只有一篇冰
冷的散文,愿它载去我一颗化冰的心,提醒千万个大陆的親人.有空不防宝
岛一走,去看一看你们远在他乡的親人。(太鲁阁,台湾公园) 是世界级的
景观,以其高山及峡谷最负盛名,尤其是中部横贯公路太鲁阁至天祥一带
的立雾溪谷,两岸全是大理石岩层,因地壳变动和河川切割而成峡谷,景
观雄伟壮观,从太鲁阁牌坊到燕子口,九曲洞,锥丽断崖。。。

号角一声震天响,九二共识如春雷,冰释顿开,化帛为谊,蓝天为我架彩虹,
载我一颗企求的心,渴望人世和平,让父辈寻回那逝去已久的断壁残痕,企
求流泪的双眼,紧紧握住流血的心,盼望世界从此无硝烟,让那些无谓的战
争不再重生,让人们得到安居乐业保康宁。

台湾行,我的身影荡满了日月潭的湖水,我的足迹踏遍了阿里山的顶峰,我
的歌声飞扬在美丽的宝岛,我的真情撒遍了台湾的角落,处处留下了一片温
暖的天空,如今的宝岛,今非昔比,到处洋溢着一片温馨与親情,如今的人
文宝岛,和蔼又太平。 在这我要郑重地说一声,衷心感谢蓝天旅行社的各位
领导,以及全体工作人员,特别是何总何彪,一路风雨同舟,问寒问暖,关
怀备至,更要感谢姐姐妹妹们,一路谈笑风声,忘却了许多的疲劳。感谢蓝
天为我们搭建了两岸畅通无阻的平台,架起了纽带,连通的彩虹,使我们身
心享受了宝岛台湾的风光和美景,此次之行,终生难忘。谢谢!感恩!感恩

谢谢诗友留玉!谢谢赐教和鼓励!欢迎光临寒舍!蓬荜生辉!敬新茶西湖龙井!

备注,这是我在 2013 年和我的同学们一道前往宝岛台湾观光时的激性之作,
白天旅游观光,晚上在高雄酒店速写成字,很简陋,希望能给友友们带来快乐
更希望宝岛的人民能早日回到亲人的怀抱,团结起来,一致抗日。

云娘QQ  1364948383

《这是我在新加坡.滨海弯.空中花园观光时拍摄的照片。》
.

升级   0%

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   100%

无情落叶随流水,霜打黄花残。
破镜何时能重圆,泪洒两地寒。

欣赏