QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手纤云

[抒情散文] 背影

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-7-4 10:05
其实,背影是一个沉重的词汇。大多时候,代表一种情绪化的东西,一些念与不念,聚首与别离,都在转身之后开 ...

谢谢赏析评阅,辛苦了,遥祝安好!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-7-4 10:06
一溜斜阳,一方汗巾,一根油亮的拐杖,蹒跚的步履在蜿蜒的山间小道,地头田边缓缓而行,偶尔,停下脚步,揩 ...

感谢赏析鼓励,辛苦了,祝安!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-7-4 10:08
如今长大成人,外公早已仙逝多年,所有的牵系,所有的念想,都只能在梦里!而我此刻,收捡起这一份份美好的 ...

感谢赏析鼓励,辛苦了,遥祝安!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 10:48
其实,背影是一个沉重的词汇。大多时候,代表一种情绪化的东西,一些念与不念,聚首与别离,都在转身之后开 ...

海姐姐,安好!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 10:49
一溜斜阳,一方汗巾,一根油亮的拐杖,蹒跚的步履在蜿蜒的山间小道,地头田边缓缓而行,偶尔,停下脚步, ...

谢谢姐姐赏析鼓励,辛苦了,祝安!

升级   78.31%

如今长大成人,外公早已仙逝多年,所有的牵系,所有的念想,都只能在梦里!而我此刻,收捡起这一份份美好的怀念,不管泪落几重,心痛几分,都不愿意文字里有一丁点的殇。因我知道,外公,你一直在的!

云伴伴诗歌写得棒,散文也一样的精彩!很欣赏!

嘿嘿,我最初喜欢散文,然后有点小懒,觉得诗歌也可以表述自己的情怀,就一直在诗歌中练笔,现在感觉以后如果发帖就要两个版本,一个散文版,一个诗歌版,都不落下!{:soso_  详情 回复 发表于 2015-7-4 14:52

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 10:53
泉边的景色也很美,外公在边上种了桃树,杏树还有核桃树,也有自然长出的不知名的各种小花与藤蔓,春暖花开 ...

是很美,可惜现在没有,外公走了以后,他的子孙后代都搬出来乡村,如今四合院的不见旧时印迹,一片荒芜,只是在记忆中的景致!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 10:58
只知道竹筒肉是在柴火里烤熟的,拨开竹筒,油滋滋响,香味四溢,清香鲜美!这个时候,我就挡不住美食诱惑, ...

哈哈哈,原来姐姐也是跟纤云一样,吃货一个!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 11:01
如今长大成人,外公早已仙逝多年,所有的牵系,所有的念想,都只能在梦里!而我此刻,收捡起这一份份美好的 ...

姐姐辛苦,纤云上茶了!{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 11:00
而每一年外公总会抽时间来看我们一次或两次。背着的小背篓里,时不时变换着花样,糖果,花生,桔子,李子, ...

是呢,现在的瓜子一般都是烘烤,无论买多高价位的,怎么吃都不香。口味都是小时候给外公惯的

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-7-4 11:05
浓浓的亲情,外公的形象始终贯穿于整篇文章,也融进了我的心里,一个和蔼可亲的老人形象在我眼前活动。文笔 ...

谢谢姐姐的精彩解析,辛苦了,问安!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-7-4 11:48
文笔细腻。生动,欣赏佳作

谢谢阳光,有你,明媚尽展!

升级   -0%

香儿 发表于 2015-7-4 12:11

公主辛苦了,安好!{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e156:}{:soso_e160:}

升级   -0%

香儿 发表于 2015-7-4 12:12
若是拨动时光的轮盘,我们握在手上的幸福才是信守的承诺;所有的缅怀,不过是光阴剪辑下来的残片碎末 ...

谢谢公主赏析鼓励哦!

升级   -0%

不记得是哪一个季节,只晓得有一个朦胧的画面在脑海里循环播放,似清晰,似模糊,拉扯着心弦如影随形的相往 ...

公主辛苦了,祝安!

升级   -0%

所有的牵系,所有的念想,都只能在梦里!而我此刻,收捡起这一份份美好的怀念,不管泪落几重,心痛几分,都 ...

谢公主赏析鼓励,问好祝福!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}

升级   -0%

笔触抒情,情感真挚。想起了朱自清的作品《背影》

谢公主精彩点评,遥祝万安!我是想到那个谁写的【姥爷】,再读曾经因为想念外公写的一首小诗【那份情,那份爱】,就决定扩展成散文!因为实在过于想念,不愿意文字里有太多哀伤!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-7-4 13:48
若是拨动时光的轮盘,我们握在手上的幸福才是信守的承诺;所有的缅怀,不过是光阴剪辑下来的残片碎末。正 ...

佳人,正好你来,正好我在,一起喝咖啡怎样,佳人?!{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-7-4 13:54
外公把外婆照顾得很好,从不让外婆下地劳作,不仅一手的好厨艺,种地也是一把手,种出的庄稼长势茂盛喜人, ...

是呢,童年的美好足够一生来回忆!

升级   -0%

谢谢姐姐鼓励,祝愿姐姐快乐吉祥!