QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(26)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(26)
■崔长平

1)
    浩渺的天河,静静地流入北方的夏夜;卧波的鹊桥,消沉了一片桨声灯影。我们的思念,从两岸启程,相聚在一个古老的传说里;我们的心情,以瑰丽的星光协奏,因长久的离别而轻歌曼舞。冰玉一般的暮色,不能让我的焦渴退烧,而紧紧贴在我胸前的,是你如水般的温柔和一束芬芳的百合花。
    丹桂还没有氤氲,烛影早已摇红。这个七夕,我不再翻阅“梧桐更兼细雨”,也不再于曲水流觞之后的孤寂里,望天长啸,拍遍栏干。水之湄的伊人啊,舒展你的长袖,超度我,皈依永恒,我感念你的月色,没有盈亏;我留恋你的双襟,一怀幽香。
    以你的胭红脂白下酒,让我醉眠桃花春风。Baby,饮尽这杯柔肠百结的女儿红,我不需要睁开眼睛,人为伴,臂作枕,心相依,梦同归。Baby,来世真的太远,我们从今生开始。

2)
    我流火的眼睛,在烛光飘曳的七夕,寻找今夜绮丽的梦乡,想给经年沉沦的阳刚之气,一次狂放而甜蜜的慰籍。发酵的思念和原始的悸动,不需要酒意来煽情,热燥的眼神和双唇,久违了一场滋润过千古神话的巫山云雨。我祈求高高坐在云端的神女,当你摇动轻罗小扇的时候,让流星的喧嚣,绕过静幽的天河,此时此刻,我只想用浓墨的夜色,为我们的缠绵,含蓄的遮羞。
    Baby,你是否感觉到,咸湿的泪水和重叠的吻印,已从你的发梢缓缓浸染到你的脚下。燃烧着放浪的夜晚,真的使我不能游离情天恨海,我,心甘情愿地做一次温柔的魔鬼。Honey,睁开眼睛看着我,看我怎样以遒劲的风流,为明天的那轮朝日,潇洒地落款!这个世界,最终会使我芬芳的笔调,成为世代传承的咏叹。Baby,只有把脸颊紧贴在你的胸前,我才能真正感受到家的暖意与温馨。辗转的疲惫和流浪的落拓,早已在你的微笑里,重塑成百合花的形象。
    谁说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?给他一次撕心裂肺的离别,他会与我的渴盼无二!

升级   93.72%

水之湄的伊人啊,舒展你的长袖,超度我,皈依永恒,我感念你的月色,没有盈亏;我留恋你的双襟,一怀幽香。

谢谢大姐的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:45

升级   93.72%

Honey,睁开眼睛看着我,看我怎样以遒劲的风流,为明天的那轮朝日,潇洒地落款!这个世界,最终会使我芬芳的笔调,成为世代传承的咏叹。

感谢支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:46

升级   93.72%

谁说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?给他一次撕心裂肺的离别,他会与我的渴盼无二!

精辟

谢谢你,谢谢你的阅读!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:46

升级   93.72%

读崔老师的情书,有种酣畅淋漓的感觉,虽然我不是那个主人,却可以感受到那个被挨者的心情。肯定是哭得梨花带雨。太精彩了,学习!

嗯,这个……这个你说的太对了啊!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:47

升级   93.72%

精华是必须滴。

感谢大姐的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:47

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:31
水之湄的伊人啊,舒展你的长袖,超度我,皈依永恒,我感念你的月色,没有盈亏;我留恋你的双襟,一怀幽香。

谢谢大姐的阅读和支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:34
Honey,睁开眼睛看着我,看我怎样以遒劲的风流,为明天的那轮朝日,潇洒地落款!这个世界,最终会使我芬芳 ...

感谢支持和鼓励!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:34

谢谢你,谢谢你的阅读!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:38
读崔老师的情书,有种酣畅淋漓的感觉,虽然我不是那个主人,却可以感受到那个被挨者的心情。肯定是哭得梨花 ...

嗯,这个……这个你说的太对了啊!

升级   -0%

感谢大姐的支持!

升级   16.44%

风流诗人即白衣卿相

嘿嘿,算是诗人,但不太风流啊。  详情 回复 发表于 2015-6-13 20:49

升级   -0%

717943804 发表于 2015-6-13 11:16
风流诗人即白衣卿相

嘿嘿,算是诗人,但不太风流啊。

升级   -0%

{:soso_e179:}欣赏佳作!好男人应有的情怀。

感谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-14 17:46

升级   -0%

jaxluoyz 发表于 2015-6-13 21:54
欣赏佳作!好男人应有的情怀。

感谢你的支持和鼓励!