QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(25)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(25)
■崔长平

1)
    小心翼翼地,把你捧在 ---- 我厚大的手心里,就这样,静静地注视你。不敢有相思的泪珠滴落,担心碰碎你的晶莹,和我柔弱的梦;更不愿让你,在咸涩的泪水中浸泡。你的馨香,是我明天的依托。
    我的眼睛,纯净如水,积累了一生的秋波,如此澄澈。你可以对我梳妆。一袭女儿姿态,让我的心,永远为你摇荡。今生缘,为你而起,因你而灭。
    有一天我訇然倒下,我依然高举双臂。让捧你的手掌,成为历经千载万世的山峰。我让你在我的唇边,继续开花。

2)
    从草色如烟到蓼红苇白,江楼上,你把凝眸的姿势,伫立成望远的雕塑。凛冽的霜风,轻扬红色的飘带,一缕灵动的火苗,在静穆的蓝空里,独自袅娜。南飞的雁阵,衔走最后一瓣—— 装饰在你唇边的紫微花,铅华销尽的泪珠,缓缓地濯洗岁月的风尘。耳畔,是谁在以柔婉的指法,轻拨《胡笳十八拍》?浓浓的归意,碾碎胡天晓月,而不断延伸的车辙,向南方,寻觅温暖。
    我是从天涯海角归航的白帆,摇曳一路深深浅浅的漩涡,逆水而上。弯曲的河岸,已被你的招手,打磨成一条直线,远方,江枫渔火的夜幕下,波光粼粼。撷一根长长的发丝,为我拉纤,Baby,我的航向始终不能闭上双眼。今夜,高高的白桦树上,可否有黄色的丝带,唤我回家?

3)
    落花,是风中的舞蝶,一声莺唱,你的窗前,飞花如雨。何必让翻飞的紫燕,剪碎心情,你的诗行,终究会挣脱青涩的记忆。即便错过一朵云的滋润,掌心的颜色,也不总是旱季。情思涌动的时候,有一种温热的感觉,充溢周身的脉络,只需在你胸口上,栽种一粒种子,明媚的季节,便不会凋谢。心活着,百年的枯木,也会拧出新芽,把你的左手递给我,吐蕊的相思,在你的无名指上,依然鲜嫩如初。
    彩虹一般的地平线,正在分娩一个清新的黎明,昨夜的寒露,是陨落的流星,牵我的手,Honey,有一条芳草依偎的曲径,露光晶灿。

4)
    燃一炷香,好让黑夜里的孤独,轻歌曼舞。灵魂化为一缕淡青的烟,袅袅飘升,天堂的霞光,如雨后的彩虹,踏上去,心,便开始失重。没有牵挂的思维,和天空一样阔远,但我找不到土地的感觉。然而我不会走上鹊桥,柳梢头,今夜无月。疲惫的声音,不想哼唱,因为此时此刻,天和地,都在酣睡,流连在梦的边缘,何必计较真假,睡去,一个人,醒来,人一个。落雨的时候,我会撕碎宋词,卷一支烟,狠命地抽。
    我至今还在思索,那一双绣花的手,为何没有绣出一幅 —— 我的模样。相思的夜晚,你是花朵,我又是什么?庄子曰:我是蝶,蝶是我。

升级   93.72%

我的眼睛,纯净如水,积累了一生的秋波,如此澄澈。你可以对我梳妆。一袭女儿姿态,让我的心,永远为你摇荡。今生缘,为你而起,因你而灭。

多情的人儿。

欢迎大姐光临!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:42

升级   93.72%

有一天我訇然倒下,我依然高举双臂。让捧你的手掌,成为历经千载万世的山峰。我让你在我的唇边,继续开花。

谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:43

升级   93.72%

彩虹一般的地平线,正在分娩一个清新的黎明,昨夜的寒露,是陨落的流星,牵我的手,Honey,有一条芳草依偎的曲径,露光晶灿。

谢谢你的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:43

升级   93.72%

因为此时此刻,天和地,都在酣睡,流连在梦的边缘,何必计较真假,睡去,一个人,醒来,人一个。落雨的时候,我会撕碎宋词,卷一支烟,狠命地抽。

伤感

谢谢你,谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:44

升级   93.72%

我至今还在思索,那一双绣花的手,为何没有绣出一幅 —— 我的模样。相思的夜晚,你是花朵,我又是什么?庄子曰:我是蝶,蝶是我。

崔老师的情书写到什么时候为止啊,看了让人心酸又羡慕。如此多情的男人在现在这个社会可是难找喽。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

嗯,确实难找啊!哪有几个人像我这样痴情啊?  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:44

升级   93.72%

如此唯美多情的文字,不加精华岂不可惜!

谢谢大姐的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:45

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:21
我的眼睛,纯净如水,积累了一生的秋波,如此澄澈。你可以对我梳妆。一袭女儿姿态,让我的心,永远为你摇 ...

欢迎大姐光临!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:21

谢谢你的支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:24
彩虹一般的地平线,正在分娩一个清新的黎明,昨夜的寒露,是陨落的流星,牵我的手,Honey,有一条芳草依偎 ...

谢谢你的阅读和支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:26
因为此时此刻,天和地,都在酣睡,流连在梦的边缘,何必计较真假,睡去,一个人,醒来,人一个。落雨的时候 ...

谢谢你,谢谢你的支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:28
我至今还在思索,那一双绣花的手,为何没有绣出一幅 —— 我的模样。相思的夜晚,你是花朵,我又是什么?庄 ...

嗯,确实难找啊!哪有几个人像我这样痴情啊?

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-9 17:29
如此唯美多情的文字,不加精华岂不可惜!

谢谢大姐的支持!

升级   46%

【招.募.蒹.職.正.规.平.台】空.閑.时.间.在.家.赚.錢,祥请q、9?4?5?1?9?9?8?3?9,时.间.地.嚸.不.限,工.資.日/結,日.進.几.十.至.几.百.块,手.机.电.脑.皆.可,合.適.在.家宝.妈,上.學.学.生,上.班.族,宅家.无业.待业者,看.空.涧.了解,有.图.有.真.湘,既能打发时间又能在.家赚錢,都前来.看.看,不好咱就走,给.自.己.一个机.会

要被查除的  详情 回复 发表于 2015-7-5 16:36

升级   86.88%

蓝蓝天上lqy 发表于 2015-7-5 14:40
【招.募.蒹.職.正.规.平.台】空.閑.时.间.在.家.赚.錢,祥请q、9?4?5?1?9?9?8?3?9,时.间.地.嚸.不.限,工. ...

要被查除的

嘿嘿,三流广告。  详情 回复 发表于 2015-7-5 18:35

升级   -0%

嘿嘿,三流广告。

升级   -0%

枫林秋雨 发表于 2015-7-10 10:20
唯美浪漫的文字,赏心悦目

感谢你的阅读和支持!

升级   -0%

枫林秋雨 发表于 2015-7-10 10:20
拜读佳作,问候朋友

谢谢你!问你好!

升级   -0%

小心翼翼地,把你捧在 ---- 我厚大的手心里,就这样,静静地注视你。不敢有相思的泪珠滴落,担心碰碎你的晶莹,和我柔弱的梦;更不愿让你,在咸涩的泪水中浸泡。你的馨香,是我明天的依托。

升级   -0%

从草色如烟到蓼红苇白,江楼上,你把凝眸的姿势,伫立成望远的雕塑。凛冽的霜风,轻扬红色的飘带,一缕灵动的火苗,在静穆的蓝空里,独自袅娜。南飞的雁阵,衔走最后一瓣—— 装饰在你唇边的紫微花,铅华销尽的泪珠,缓缓地濯洗岁月的风尘。耳畔,是谁在以柔婉的指法,轻拨《胡笳十八拍》?浓浓的归意,碾碎胡天晓月,而不断延伸的车辙,向南方,寻觅温暖。
    我是从天涯海角归航的白帆,摇曳一路深深浅浅的漩涡,逆水而上。弯曲的河岸,已被你的招手,打磨成一条直线,远方,江枫渔火的夜幕下,波光粼粼。撷一根长长的发丝,为我拉纤,Baby,我的航向始终不能闭上双眼。今夜,高高的白桦树上,可否有黄色的丝带,唤我回家?