QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(23)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(23)
■崔长平

1)
    且让我 —— 轻解罗裳,红绡帐里,百年的等待已是两肩霜花,无语的寂寞,在我的胸口上,刺绣你的模样,一枝春色,点亮我的双眸,没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你的粉嫩,染红了我的相思。
    且让我 —— 巧施粉妆,菱花镜前,梨花带雨的姣美,需要精工细描,一怀蕊香,只能收拢在我的唇间。冰清玉洁的露珠,虽然鲜灵,但很脆弱,帘外的寒来暑往,一不小心,就会碰碎你的晶莹。没有你的陪伴,来生,我无法走入红尘。

2)
    夜阑人静的时候,我,依然守候你的幽香,西楼上,山月凄冷,桐影空寂。靠岸的归思,在你的脚下抛锚,厚厚的沉积层,使驿动的眼神,再也不会漂荡,你,收拢了我的心帆。水榭边,我徘徊的脚印,始终围绕一个圆心,你伸出手臂,就是我流连的半径。我的体温,是一团蒸腾的烈火,为冬天的来临,随时点燃。我将用滚烫的血液,染红飞雪,让那一朵清秀的莲花,不受风寒。为你,我可以守到天河断流。
    真的有一天,沧桑迭变,你,一定要在我面前,临风凋谢。因为,我不能让你在我身后,独自断魂。然后,Baby,我就是你身旁 —— 那块老死的太湖石。

3)
    夕阳西下,椰子林的苍翠,泼洒在细柔的沙滩上,远方,鸥鹭飞时,海天一色。礁石上,你在望海。我,沿着曲折的海岸线,在你的倒影里,蜿蜒游弋。飘动的裙裾和波漾的长发,象晶莹的海浪一般,轻轻拍打着我的脊背,耳畔,回响起了久违的摇篮曲。流线型的自由,在澄澈的海水中缓缓舒展,咸涩的感觉,已经稀释。远方,海一样深的黑暗,逐渐蔓延,我,不愿被杂乱的水草,阻断对你的依恋。
    真想,让你垂纶,我会吞下一枚鱼钩,无怨无悔。你,如果不能成为海水,我,可以成为你心头上 —— 一滴血红。

4)
    舞榭歌台的浮华,曲终人散后,终归离愁别恨;晴风暖照的安闲,绿肥红瘦时,会有雨疏风骤;雕栏玉砌的灯火,干戈寥落后,难免遍地烟萝;玉树琼枝的晶灿,雪消冰融时,依旧灰飞烟灭。过往的,天高云淡,只有我的爱,颜色不褪。Baby,请你,牵住我的手。
    姹紫嫣红的招摇,春意阑珊时,无非香消玉殒;春花秋月的柔情,别筵离歌后,化作一江春水;十里荷花的锦绣,江山易手时,悲叹蒌蒿盈地;三秋桂子的俏丽,胡马饮江后,仍是废池乔木。失去的,烟云过眼,只有我的情,真心不改。Baby,请你,牵住我的手。

升级   100%

没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你的粉嫩,染红了我的相思。

谢谢王子!  详情 回复 发表于 2015-6-3 11:56

升级   100%

过往的,天高云淡,只有我的爱,颜色不褪。Baby,请你,牵住我的手。

精彩

谢谢王子的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-3 11:57

升级   100%

文笔精湛,唯美,欣赏佳作,加精华。

感谢王子的支持!  详情 回复 发表于 2015-6-3 11:57

升级   -0%

莲花王子 发表于 2015-6-3 08:56
没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你的 ...

谢谢王子!

升级   -0%

莲花王子 发表于 2015-6-3 08:58
过往的,天高云淡,只有我的爱,颜色不褪。Baby,请你,牵住我的手。

精彩

谢谢王子的支持!

升级   -0%

莲花王子 发表于 2015-6-3 08:58
文笔精湛,唯美,欣赏佳作,加精华。

感谢王子的支持!

升级   93.72%

,没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你的粉嫩,染红了我的相思。

何人如此幸福呀

嘿嘿,我信口开河啊。  详情 回复 发表于 2015-6-3 18:09
小表妹。  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:50

升级   93.72%

真想,让你垂纶,我会吞下一枚鱼钩,无怨无悔。你,如果不能成为海水,我,可以成为你心头上 —— 一滴血红。

忧伤的唯美

此情可待成追忆,只是当时已惘然。  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:51

升级   93.72%

真的有一天,沧桑迭变,你,一定要在我面前,临风凋谢。因为,我不能让你在我身后,独自断魂。然后,Baby,我就是你身旁 —— 那块老死的太湖石。

太伤感了,多情的公子,你想让我洒下多少眼泪啊

谢谢,谢谢大姐关注!  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:53

升级   93.72%

姹紫嫣红的招摇,春意阑珊时,无非香消玉殒;春花秋月的柔情,别筵离歌后,化作一江春水;十里荷花的锦绣,江山易手时,悲叹蒌蒿盈地;三秋桂子的俏丽,胡马饮江后,仍是废池乔木。失去的,烟云过眼,只有我的情,真心不改。Baby,请你,牵住我的手。

这个Baby好幸福。

嗯,这是写随笔时的感觉。  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:54

升级   93.72%

仿佛一组伤感的诗,缠绵悱恻,令人动情。欣赏学习了!

谢谢你的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-6-3 13:54

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:33
,没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你 ...

小表妹。

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:35
真想,让你垂纶,我会吞下一枚鱼钩,无怨无悔。你,如果不能成为海水,我,可以成为你心头上 —— 一滴血 ...

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:37
真的有一天,沧桑迭变,你,一定要在我面前,临风凋谢。因为,我不能让你在我身后,独自断魂。然后,Baby, ...

谢谢,谢谢大姐关注!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:39
姹紫嫣红的招摇,春意阑珊时,无非香消玉殒;春花秋月的柔情,别筵离歌后,化作一江春水;十里荷花的锦绣, ...

嗯,这是写随笔时的感觉。

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:40
仿佛一组伤感的诗,缠绵悱恻,令人动情。欣赏学习了!

谢谢你的关注和支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-6-3 12:33
,没有你,我不敢独自老去,担心,季节阑珊时,无人捧起你的落英。我的双手,在漂花的湖水里,反复濯洗,你 ...

嘿嘿,我信口开河啊。

升级   -0%

谢谢兰草阅读!  详情 回复 发表于 2015-6-4 15:37