QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幽幽米蘭个人简历

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

登录/注册后可看大图

笔名:幽幽米蘭     原名:黄盛兰      QQ: 417639111
出生日:1972 年 12 月 30 日

国籍: 中国        
出生地:福建省宁德市

居住地:香港特别行政区大埔区
学历:    高中毕业                      职业:自由职业人士

QQ空间个人主页:幽幽思念   http://alice417639111.qzone.qq.com/

本人自我介绍:

从小热爱文学,尤其酷爱诗歌与散文。于1992年高中毕业后背井离乡流浪到深圳打工。

从此步入了八年风雨辛酸的打工生涯,经过自己多年的努力与拼搏,终于立足深圳。

本人最早的一篇心情散文《愁怨的丁香》于1993年在深圳第一家打工杂志《大鹏湾》上发表,由于打工工作时间有限,

只好忍痛搁置了自己心中的最爱,把所有的精力全身心地投入到自己的家庭与事业之中。

流年时光,重新邂逅文字,如同遇见仰慕已久的爱人,于是尝试朝花夕拾,用爱执笔,以真诚牵念,细数门前落花流水。

本人于2014年4月30日正式注册为江山文学会员,目前已发表个人诗作及散文合计130余篇,在中国文字缘网站尚有发表诗作。

目前为江山文学网 — 旋转木马社团任职副社长及编辑。 江山文学网个人主页:http://www.vsread.com/space/myspace-41892.html

本人于2014年11月参加中华文艺学会举办的:“ 第三届当代百强才子,才女大评选” 征文大赛中,荣获” 百强才女 ” 称号。

其中本人散文诗作大致如下:

《爱的箴言,只因缘于遇见你》,《葬花令,梦相思》,《今夜,你是我的星空》,《写给蝙蝠的爱》,《怀念父亲》,《妈妈,我们永远热爱您》,

《香港,你何时会安然回家》,《如果,有来生》,
我爱你,美丽的莲》,《致两棵树的爱情》,《等你一起去看海》等十几篇荣获大赛中精华作品。

在第三届华人爱情诗创作邀请大赛中,诗作《你是我永远的温柔》荣获大赛特等奖,《透过开满鲜花的月亮,念你!》与《你知道我在等你吗》荣获大赛一等奖。

在第三届中国实力派诗人, 实力派作家大评选活动中,荣获中华文艺“ 中国当代实力派诗人 ”称号。

在第三届“ 中华杯 ”全国文学创作邀请赛中,作品荣获大赛中一,二等奖。

目前,本人诗作均有在《中华文艺》,《诗中国》,《2015文笔荟萃》,《陌上终南花开》等杂志上陆续刊发。

写作心声: 蘭生幽谷,不因无人而不芳;从容,淡定,不以物喜,不以己悲,笑看庭前花开花落。心怀阳光,诗意生活,欣然跋涉,坚信世界一切皆为美好!

升级   -0%

在此,米蘭由衷感谢中华文艺学会的执行主编:陶士凯先生,与国际诗人陈其凤老师,诗人孙淑香老师,诗人戴忆湘老师等其他老师们!感谢您们对米蘭一如既往的鼓励与支持!感恩遇见,感谢有你们!

升级   0.01%

分享了老乡好友的精彩并祝贺老乡好友!!{:soso_e163:}

米蘭无比感谢陈老师的鼓励与支持!感谢有你!  详情 回复 发表于 2015-6-2 14:49

升级   -0%

陈其凤 发表于 2015-6-2 14:38
分享了老乡好友的精彩并祝贺老乡好友!!

米蘭无比感谢陈老师的鼓励与支持!感谢有你!

升级   78.31%

问候米兰姐,分享您的精彩!

感谢亲爱的艳儿!感谢妹妹一路相陪与鼓励!祝福妹妹写作愉快,生活快乐如意!  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:20

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-6-2 15:09
问候米兰姐,分享您的精彩!

感谢亲爱的艳儿!感谢妹妹一路相陪与鼓励!祝福妹妹写作愉快,生活快乐如意!

升级   -0%

米兰好!先祝贺你!

米蘭感谢崔老师的鼓励!问候老师写作愉快!  详情 回复 发表于 2015-6-3 15:03

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-6-3 14:46
米兰好!先祝贺你!

米蘭感谢崔老师的鼓励!问候老师写作愉快!

升级   -0%

看照片,好文静一个人啊。

唉呀,我这个人啊,难缠啊。非要给你说话呢?  详情 回复 发表于 2015-7-31 17:39
谢谢崔老师!嗯,米蘭从小是个性格内向的人,尤其不敢与男生说话呢, 呵呵!问候老师新周快乐!  详情 回复 发表于 2015-6-8 11:33

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-6-7 14:24

谢谢崔老师!嗯,米蘭从小是个性格内向的人,尤其不敢与男生说话呢, 呵呵!问候老师新周快乐!

升级   -0%

版主创作成果丰硕!赏学不尽!{:soso_e183:}

感谢牧马老师的到访与鼓励!米蘭才学疏浅,还请老师多多赐教!  详情 回复 发表于 2015-7-24 15:40

升级   -0%

关山牧马人 发表于 2015-7-24 14:54
版主创作成果丰硕!赏学不尽!

感谢牧马老师的到访与鼓励!米蘭才学疏浅,还请老师多多赐教!

升级   -0%

看看米兰,有一段不见了,很想念啊。

呵呵,感谢崔老师惦记着米蘭呢!我来看你了!问候老师新周快乐哦!  详情 回复 发表于 2015-7-27 16:59

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-7-26 12:08
看看米兰,有一段不见了,很想念啊。

呵呵,感谢崔老师惦记着米蘭呢!我来看你了!问候老师新周快乐哦!

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-6-7 14:24

唉呀,我这个人啊,难缠啊。非要给你说话呢?

升级   -0%

问好!

祝创作快乐~~