QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

[议论散文] 童年的回味与期盼

升级   100%

欣赏佳作,感受曾经的童真。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2015-6-3 09:15
欣赏佳作,感受曾经的童真。

{:soso_e157:}{:soso_e157:}谢谢王子的热情鼓励与支持!祝福夏安快乐!

升级   12.37%

可惜,世界就是这样,时光不会倒流,也不存在如果,只有回味与期盼。倘若我能再次养大我的孩子,我会先蹲下,再温柔地诉说。给孩子多点微笑、关心和鼓励,少一些板脸、指点和责备。能够成为孩子的玩伴,跟着孩子一起跑原野去看星星,然后,早早地将他们推出门……尽管我很心疼。我会多拥抱,少搀扶。我不再追求对权力的爱,我会效法爱的力量。如果……,如果,已经没有如果,我不再后悔过往行动,从当下开始!

升级   12.37%

愿我们用孩子般的天真历练沧桑,用孩子般的纯洁磨合世故,用孩子般的童心对待挫折,用孩子般的真诚面对人生!善心似童心,单纯如本初;自然眼无尘,处处皆乐土。超龄了怎样?别表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑。无论时光离开我们十年还是二十年,六一,让我们保持童心,回归简单快乐。
  附上早晨写给2015年六一的一首《真理童年》诗与大家共勉。

升级   12.37%

文笔精彩,细腻,看到此文,心里很感动,欣赏佳作,问候老师

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-6-3 22:59
文笔精彩,细腻,看到此文,心里很感动,欣赏佳作,问候老师

谢谢支持!看到你总能保持阳光心态,祝:好!