QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 修改作品的发现

升级   12.37%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个五月份,我没有创作新的作品,也许是准备印刷散文的原因,所以我一直不断在修改以前的作品。开始总以为能快速把它们大概看一遍,然后再把它们修修改改一下就行了。可是读着读着发现很多句子它根本不通顺,或者是太多的错别字,一下子,我仿佛跌入谷底,但是我还是慢慢把它们从头修改了一遍,当是重温一下过去的作品。

在修改过程中,我不断问自己,这篇作品是以怎样的心情去写的,你的领悟是什么?写完后你又得到了什么?你不断创作到底是为什么?你这次急着印刷又是为什么?这些问题却一直围绕我的思绪,而我仔细想了想,始终却没有发现正确的答案。但是我可以告诉你们,我心里的想法。

每写一篇作品,仿佛有着一些文字一直在我脑中反复的出现。它一直在围绕着我,困扰着我,似乎它只给了题目,我就能想到内容是什么,下文该如何去写,直到我把内容写完,脑中的文字就会消失。我不知是上天的眷顾,还是我注定有着一份写作的天赋。既然文字反复在我脑中出现,我为何不把它写出来呢。当然还是靠自己多想,多悟,利用几个文字就能发挥自己的潜能。

别人的认可和支持就是我最大的收获,我觉得非常值,作品的文字真实性很强,而且容易与读者们达成共鸣,这就是我最想得到的。把自己想到的,然后感悟出来,才是一种快乐。既能让读者们明白内容的真理,又可以获得他们的掌声。同样的,我只想把自己伤痛撕下来,是为了让人们看到我的美丽,尤其是我的思想与心灵。

我的文字不是在炫耀什么,而是它证明了什么,你们的鼓励,喝彩都是我今生写作的动力,我的进步是离不开你们,谢谢你们一直在我的身后。也让我明白了,谦虚就是一种进步,谦虚的态度让我收获很多。是你们鼓励让我变得谦虚,是你们的支持才让我的文字变得成熟。我愿意和你们分享文字的进步,它与你们同在。

当初写作只是打发时间,特别是刚退学的时候,我感觉自己就像是行尸走肉一样,天天到学校大门望着,同学们放学后,我又像老鼠一样,四处的躲着,他们的高兴的表情,我羡慕,更像是讽刺,深深的刺动着我。我只能任由泪水的冲洗。那时,应该是我最黑暗,最狼狈的时光,多少次在梦中我不愿意醒来。我又不甘心,于是,我就这样握起笔,坚持到如今。现在想想,如果当初自己继续自卑,流泪,今天我会是什么样子的呢?得到会是什么?也许早就嫁入,那么我的人生注定是一辈子窝囊的度过。

写作注定才是我今生的方向,它照亮了我的世界,也感谢网络让我走的很顺利,走得很远。所以只有我不断写着,写着,我的未来才会有光芒和色彩。记得谁对我说过,走别人走不了路,吃别人吃不了苦,你才会成功。我本来很平凡,命运却让我活得不平凡。如果我把写作当成自己的梦想,那么只想把自己梦握在自己手中。让它离我更近一些,把它真实的展现在人间,让更多人和我一起分享,把它捧在手中。

v 这次修改我收获了不少,同时我为以前的作品感到惭愧,总认为自己作品很好,可是仔细修改才会有所发现。周老师说过,一篇好的作品是要反反复复的修改,琢磨着,而不是写完就急着发表,这样不如不写呢。批评你的人,说明认真看过你的作品,表扬你的人,只会给你一种骄傲感觉。现在想来,确实如此,好作品离不开是作者不断的修改,只要反复的把它修改才会成为好的作品。在创作的过程中,我们不妨停下来,回过头再来看看曾经的作品,俗话说得好,好的作品不求多,差的作品就是一大堆,那么你这几年所写的文字如同垃圾一样,毫无意义。

人生也是一样的道理,如果我们不断的往前走,只会碰到不如意的事情,也让自己变得很劳累。不妨也让我们停下来,歇歇脚,回想一下曾经的自己,就会看到以前的不足,或是需要改进的地方,我们就会很快发现缺点的所在。只有获得充实的经历,我们才会勇敢的前进,才不会让我们处处碰钉。

升级   93.72%

这个五月份,我没有创作新的作品,也许是准备印刷散文的原因,所以我一直不断在修改以前的作品。开始总以为能快速把它们大概一遍,然后再修修改改一下就行了。可是读着读着发现很多句子它根本不通顺,或者是太多的错别字,一下子,我仿佛跌入谷底,但是我还是慢慢把它们从头修改了一遍,当是重温一下过去的作品。

升级   93.72%

也让我明白了,谦虚就是一种进步,谦虚的态度让我收获很多。是你们鼓励让我变得谦虚,是你们的支持才让我的文字变得成熟。我愿意和你们分享文字的进步,它与你们同在。

升级   93.72%

记得谁对我说过,走别人走不了路,吃别人吃不了苦,你才会成功。我本来很平凡,命运却让我活得不平凡。如果我把写作当成自己的梦想,那么只想把自己梦握在自己手中。让它离我更近一些,把它真实的展现在人间,让更多人和我一起分享,把它捧在手中。

升级   93.72%

这次修改我收获了不少,同时我为以前的作品感到惭愧,总认为自己作品很好,可是仔细修改才会有所发现。周老师说过,一篇好的作品是要反反复复的修改,琢磨着,而不是写完就急着发表,这样不如不写呢。批评你的人,说明认真看过你的作品,表扬你的人,只会给你一种骄傲感觉。

很赞同,记得我也曾经跟你说过,写好一篇文章别急着发表,多看看会发现很多错误。

是的,谢谢姐姐给予的精品  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:29

升级   93.72%

不妨也让我们停下来,歇歇脚,回想一下曾经的自己,就会看到以前的不足,或是需要改进的地方,我们就会很快发现缺点的所在。只有获得充实的经历,我们才会勇敢的前进,才不会让我们处处碰钉。

姐姐辛苦了  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:30

升级   93.72%

从我认识妹妹以来,每一次看妹妹的作品,都发现有所提高,真伪你高兴。妹妹的选题都很大气,这是我一直很佩服的,虽然以前有些句子中会有个别不通顺,而最近发现妹妹的写作大有提高,可见功夫不负有心人,妹妹是下了功夫的。文章确实是这样,每一篇文章或许当初你觉得已很满意,但是再次阅读时会发现原来很稚嫩,这就说明学习时无止境的。

姐姐也一直在鼓励着我,支持我,非常感谢  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:31

升级   93.72%

妹妹这篇文章,写出自己这么多天在修改自己文章中所发现的不足,说明你文学水平在提高。而且文字也越来越流畅,越来越感觉完美了,恭喜妹妹!

谢谢姐姐的认可  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:32

升级   -0%

拜读,文笔精湛,学习,欣赏佳作。祝朋友写作愉快。

谢谢老师的鼓励  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:33

升级   -0%

我的文字不是在炫耀什么,而是它证明了什么,你们的鼓励,喝彩都是我今生写作的动力,我的进步是离不开你们,谢谢你们一直在我的身后。也让我明白了,谦虚就是一种进步,谦虚的态度让我收获很多。是你们鼓励让我变得谦虚,是你们的支持才让我的文字变得成熟。我愿意和你们分享文字的进步,它与你们同在。

说得好啊!

谢谢崔老师  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:33

升级   -0%

现在想来,确实如此,好作品离不开是作者不断的修改,只要反复的把它修改才会成为好的作品。在创作的过程中,我们不妨停下来,回过头再来看看曾经的作品,俗话说得好,好的作品不求多,差的作品就是一大堆,那么你这几年所写的文字如同垃圾一样,毫无意义。{:soso_e179:}

升级   -0%

人生也是一样的道理,如果我们不断的往前走,只会碰到不如意的事情,也让自己变得很劳累。不妨也让我们停下来,歇歇脚,回想一下曾经的自己,就会看到以前的不足,或是需要改进的地方,我们就会很快发现缺点的所在。只有获得充实的经历,我们才会勇敢的前进,才不会让我们处处碰钉。
总结的很好!

最近发现崔老师,发文积极,回帖速度快,值得与您学习。  详情 回复 发表于 2015-5-29 16:35

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-5-29 13:43
这次修改我收获了不少,同时我为以前的作品感到惭愧,总认为自己作品很好,可是仔细修改才会有所发现。周老 ...

是的,谢谢姐姐给予的精品

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-5-29 13:43
不妨也让我们停下来,歇歇脚,回想一下曾经的自己,就会看到以前的不足,或是需要改进的地方,我们就会很快 ...

姐姐辛苦了

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-5-29 13:48
从我认识妹妹以来,每一次看妹妹的作品,都发现有所提高,真伪你高兴。妹妹的选题都很大气,这是我一直很佩 ...

姐姐也一直在鼓励着我,支持我,非常感谢

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-5-29 13:51
妹妹这篇文章,写出自己这么多天在修改自己文章中所发现的不足,说明你文学水平在提高。而且文字也越来越流 ...

谢谢姐姐的认可

升级   12.37%

快乐人 发表于 2015-5-29 13:54
拜读,文笔精湛,学习,欣赏佳作。祝朋友写作愉快。

谢谢老师的鼓励

升级   12.37%

崔长平 发表于 2015-5-29 14:24
我的文字不是在炫耀什么,而是它证明了什么,你们的鼓励,喝彩都是我今生写作的动力,我的进步是离不开你们 ...

谢谢崔老师