QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(21)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(21)
■崔长平

1)
    阶前的落梅,在悄无声息的秦淮河,折戟沉沙。冰冷的记忆,淡出冬天,开始走入烟雨霏霏。我依稀看到一枝瘦弱的台城柳,在六朝金粉的印象中,独倚春寒。帘卷西窗的时候,红杏梢头,旧梦未醒。我,不愿打扰你的安谧,最终还是选择了默默离开。花开的结局,总是伤情,我,只能在你的泪水里,划动双桨,春天,距我越来越近;温暖,距我越来越远。
    我用一生的柔情,精心酿造悲剧,每一个黎明,我都是在难割难舍的离别中,慢慢醒来,枕边,是返潮的情节。

2)
    梨花谢了,从枯瘦的枝梢,悄然飘落。一阵微风吹过,旋舞的身影,显得格外单薄,砌下,残英如雪。一生的等候,瞬间,遭历风吹雨打、烟消云散,窗前,只剩下一杯清冽的酒,还没来得及饮尽。美丽地相遇,和谶语一般,始终难以破解。料峭的阳光,最终没能焐热—— 一朵叹息。早春二月,一场潇潇的雨,就可以让我的思念,三番五次地断魂。眼角的泪花,等待冰释,为夭折的情殇,深深祭奠。
    面前,蜿蜒曲折的驿路,向寒烟初凝的黄昏,蔓延。缺少妆点的风景,还有什么理由,让我的眼睛再次睁开。

3)
    无法随你远走,尽管我的深情,是一朵晚霞浸染的云。你的裙角,在秋日的原野上,撩起一丝煦暖的风,于是,洁白而轻盈的蒲公英,绽放如花的心性。你的身后,有一片舞蝶,婀娜多姿。绿色消褪的日子里,远处的沼泽地,听不到燕子的呢喃,所有的浮萍,已经搁浅。迷蒙的夕阳,折叠起一场芳草如茵的往事,只给我留下—— 伤别的唏嘘。
    Baby,当你走到拐角的时候,能否停下脚步,短暂地回望,为你,我的思念殷红如血。路的那端,我是一棵为你送行的红枫树。

4)
    你用操琴的手指,无意之间,设计了一段荡气回肠的往事。于是,我从一根琴弦上,哑然滑落。一颗燃烧的流星,划破乌江的夜色,殒落江东;只留下虞美人的翠袖之舞,在四面楚歌的哀鸣中,与我铮亮的铁甲,最后一次吻别。冰凉的血泊里,平躺着两个至死相拥的—— 凄美传说。
    我的剑锋上,盛开一束 —— 殷红的血花。寒光灯影里,我的确无法表现,横空出世的霸主气概。毕竟,一番残局,输得过于仓促、过于哀婉。
    我,终于谢幕,而鲜花和掌声,全都属于你。

升级   78.31%

阶前的落梅,在悄无声息的秦淮河,折戟沉沙。冰冷的记忆,淡出冬天,开始走入烟雨霏霏。我依稀看到一枝瘦弱的台城柳,在六朝金粉的印象中,独倚春寒。帘卷西窗的时候,红杏梢头,旧梦未醒。我,不愿打扰你的安谧,最终还是选择了默默离开。花开的结局,总是伤情,我,只能在你的泪水里,划动双桨,春天,距我越来越近;温暖,距我越来越远。

感谢你拨冗前来呐喊助威!  详情 回复 发表于 2015-5-27 21:57

升级   78.31%

无法随你远走,尽管我的深情,是一朵晚霞浸染的云。你的裙角,在秋日的原野上,撩起一丝煦暖的风,于是,洁白而轻盈的蒲公英,绽放如花的心性。你的身后,有一片舞蝶,婀娜多姿。绿色消褪的日子里,远处的沼泽地,听不到燕子的呢喃,所有的浮萍,已经搁浅。迷蒙的夕阳,折叠起一场芳草如茵的往事,只给我留下—— 伤别的唏嘘。

欣赏老师佳作!文字灵动俊美,婉致可人!家里装修得也不赖!

嗯,现在生活水平提高了,装修装修,显得好看一点嘛。谢谢你光临寒舍。  详情 回复 发表于 2015-5-27 21:58

升级   78.31%

你用操琴的手指,无意之间,设计了一段荡气回肠的往事。于是,我从一根琴弦上,哑然滑落。一颗燃烧的流星,划破乌江的夜色,殒落江东;只留下虞美人的翠袖之舞,在四面楚歌的哀鸣中,与我铮亮的铁甲,最后一次吻别。冰凉的血泊里,平躺着两个至死相拥的—— 凄美传说。
    我的剑锋上,盛开一束 —— 殷红的血花。寒光灯影里,我的确无法表现,横空出世的霸主气概。毕竟,一番残局,输得过于仓促、过于哀婉。

精彩!联想丰富,分享老师的美文!加精推荐阅读!晚安!

感谢你的阅读和点评,俺这里给你作揖了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 22:03

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-27 21:42
阶前的落梅,在悄无声息的秦淮河,折戟沉沙。冰冷的记忆,淡出冬天,开始走入烟雨霏霏。我依稀看到一枝瘦弱 ...

感谢你拨冗前来呐喊助威!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-27 21:44
无法随你远走,尽管我的深情,是一朵晚霞浸染的云。你的裙角,在秋日的原野上,撩起一丝煦暖的风,于是,洁 ...

嗯,现在生活水平提高了,装修装修,显得好看一点嘛。谢谢你光临寒舍。

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-27 21:47
你用操琴的手指,无意之间,设计了一段荡气回肠的往事。于是,我从一根琴弦上,哑然滑落。一颗燃烧的流星, ...

感谢你的阅读和点评,俺这里给你作揖了。

升级   93.72%

帘卷西窗的时候,红杏梢头,旧梦未醒。我,不愿打扰你的安谧,最终还是选择了默默离开。

好一个怜花之人。

嗯,我是个怜香惜玉之人啊。  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:01

升级   93.72%

一阵微风吹过,旋舞的身影,显得格外单薄,砌下,残英如雪。一生的等候,瞬间,遭历风吹雨打、烟消云散,窗前,只剩下一杯清冽的酒,还没来得及饮尽。

这都是写给小表妹的。  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:01

升级   93.72%

。绿色消褪的日子里,远处的沼泽地,听不到燕子的呢喃,所有的浮萍,已经搁浅。迷蒙的夕阳,折叠起一场芳草如茵的往事,只给我留下—— 伤别的唏嘘。
    Baby,当你走到拐角的时候,能否停下脚步,短暂地回望,为你,我的思念殷红如血。路的那端,我是一棵为你送行的红枫树。

情深意切,感人。

感谢你的光临指导!  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:01

升级   93.72%

谢谢大姐!  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:01

升级   93.72%

看崔老师的作品总会有一种莫名的感动,似乎看到了那份唯美的爱情,如此的美妙动人。令我感慨!

谢谢你的点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:02

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-28 09:20
帘卷西窗的时候,红杏梢头,旧梦未醒。我,不愿打扰你的安谧,最终还是选择了默默离开。

嗯,我是个怜香惜玉之人啊。

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-28 09:22
一阵微风吹过,旋舞的身影,显得格外单薄,砌下,残英如雪。一生的等候,瞬间,遭历风吹雨打、烟消云散,窗 ...

这都是写给小表妹的。

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-28 09:24
。绿色消褪的日子里,远处的沼泽地,听不到燕子的呢喃,所有的浮萍,已经搁浅。迷蒙的夕阳,折叠起一场芳草 ...

感谢你的光临指导!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-28 09:26
我的剑锋上,盛开一束 —— 殷红的血花。寒光灯影里,我的确无法表现,横空出世的霸主气概。毕竟,一番残局 ...

谢谢大姐!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-28 09:27
看崔老师的作品总会有一种莫名的感动,似乎看到了那份唯美的爱情,如此的美妙动人。令我感慨!{:handshake: ...

谢谢你的点评和鼓励!

升级   -0%

一直以为,烟雨霏霏,风吹帘栊细细柔,一帘人比黄花瘦的心事是女子专属,想不到在老师的笔下也是深情柔婉,凄美到让人心碎迷离,醉心痴语!

嘿嘿,我有时候也是多愁善感的,免不了写些伤感的文字。谢谢纤云。  详情 回复 发表于 2015-5-30 17:42

升级   -0%

梨花谢了,从枯瘦的枝梢,悄然飘落。一阵微风吹过,旋舞的身影,显得格外单薄,砌下,残英如雪。一生的等候,瞬间,遭历风吹雨打、烟消云散,窗前,只剩下一杯清冽的酒,还没来得及饮尽。美丽地相遇,和谶语一般,始终难以破解。料峭的阳光,最终没能焐热—— 一朵叹息。

唯美的语句,甚是凄婉悠柔!{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e179:}

干线纤云的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-30 17:43