QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 孝义温情

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一种缘,会在相遇后的岁月,滋生温情,给你一份人间真情的感动和思念!
    5月17日下午,踏上吕梁那片土地,一直坐车就呕吐的我,说来也好奇既奇迹般没有多大反胃地坐到了孝义汽车站。下午的阳光有些火热地照顾我们两位不速之客,和崔万福老师在出站口等待来接我们的文友,话说到古陵风(李文浩)QQ头像脸黝黑,一点也不喜人时,就被一个操着大同口音的问话打断:“你见到诗雨了吗?桔乡诗雨。”一直在我们视线的高个子男人回答着什么,我一个箭步向前:“我就是。”
     这是古陵风老师,我嘴里下意识的啊了一声,脑袋瓜里满是刚刚的话语,老师会不会听到我说的话?由不得再去多想和古老师握手相互问好彼此大家介绍了自己,就跟随斗山向侧面的一条公里走去,这时迎面走来一位高个子显得有些瘦穿着白色衬衣的男人,这又谁啊?还蛮有绅士风度。“猛虎卧山丘。”,斗山向大家介绍。大家似乎都没有陌生感,在一种久违的气氛中,我们坐着车一路饱览由汽车站到聚徽源度假村的风景,一边说说笑笑。我出生重庆,不会普通话,路上被古老师扣上了南腔北调的帽。
      车驶进度假村,我被眼前的绿和古色古韵的精致建筑所吸引,跟随在大家身后总在环顾着四周。进入大厅电梯到二楼,开门进去,我一眼就认出了和QQ头像一模一样的蓝天白云姐姐,“诗雨,你好。”一声问候在拥抱中。“你说我是谁。”坐在床边的女子起身向我走过来,猜来猜去最终也没猜出眼前这位很有素质的女子是谁,“红枫叶。”没有生疏,有的只是一见如故的拥抱。门此时被敲响,进来一位披肩烫发女子,满脸堆笑,白云正想介绍我们认识。“你不许说,让我们猜。”“山山水水。”我脱口而出。
      “诗雨。”又是一阵拥抱,整个房内注满相见的喜悦。在参加活动的女子中,数我最小,不管是饭桌旁姐姐们的夹菜,还是山山水水姐姐看着我被北风吹得干燥的脸,顾不上吃饭就在饭桌边抹起润肤品来,满桌的兴奋在有缘的酒杯盛开一见如故的相逢,特有的孝义风味的饭菜里,盛满着猛虎东道主的热情。作诗,唱歌,洋溢在饭桌旁的欢歌笑语,温馨满屋。不管是从新疆来的红枫叶,还是从昆明来的蓝天白云,没有种族,有的只是一家亲的画面。大家以诗歌的名义,从天南海北赶来,不仅是牛亨网站周年庆典相聚更是一场有缘的相约;也是一场人与人之间,文字之间的默契,真诚,热情。

会场上,孝义市文联主席,作协副主席,马明高部长,作家马勇等做了发言,每一位老师开头都代表着孝义人民欢迎大家的到来,畅谈创作经历和对牛亨网站的经典,求真,新锐,持久做了肯定。让我难忘的是老师们我是来向老师们学习的这一句话,那种谦虚,那种没有作家诗人架势的随和,不正彰显了作家诗人们内在与外在的修养、素质吗。
        中饭时刻,每一位孝义参会老师都来到我们的饭桌,向大家一一敬酒,希望我们在孝义玩好,再次代表孝义人民欢迎大家的到来。每一杯酒中,盛着孝义人民的热情, 随和,亲切,如故铺满整个度假村,一次次举杯同饮的画面,不知不觉中烙印我的脑海,身为向我这样的农村人来说,第一次面对面的感受着从文字中走来的情意,浓而纯,意难忘!
       晚饭后,大家一起K歌,远离世俗,远离生活,这里,只有歌声和舞步,只有杯与杯碰响的兄弟姐妹情意,一曲《难忘今宵》悠扬在孝义的夜空,幸福而快乐,美而动听!
      相见总是那么短暂,大家握着离别,不舍的拥抱中,眼眶里闪着晶莹的泪花,我差点流出的眼泪,在几位姐姐的拥抱中,在一一道别的声音中,拎着兄长和姐姐们送的礼物,带着眷恋,带着对孝义这片土地的不舍,带着思念和祝福走在回家的旅途。
       相遇总是在有缘的日子,以我们意想不到的场景渲染人生,我们以诗歌的名义相聚孝义;我们以兄弟姐妹的真情,在未来的岁月,抒写回忆,抒写着对天涯海角的思念。

升级   100%

难忘的聚会,真情流露。

升级   93.72%

在参加活动的女子中,数我最小,不管是饭桌旁姐姐们的夹菜,还是山山水水姐姐看着我被北风吹得干燥的脸,顾不上吃饭就在饭桌边抹起润肤品来,满桌的兴奋在有缘的酒杯盛开一见如故的相逢,特有的孝义风味的饭菜里,盛满着猛虎东道主的热情。

升级   93.72%

中饭时刻,每一位孝义参会老师都来到我们的饭桌,向大家一一敬酒,希望我们在孝义玩好,再次代表孝义人民欢迎大家的到来。每一杯酒中,盛着孝义人民的热情, 随和,亲切,如故铺满整个度假村,一次次举杯同饮的画面,不知不觉中烙印我的脑海,身为向我这样的农村人来说,第一次面对面的感受着从文字中走来的情意,浓而纯,意难忘!

升级   93.72%

相见总是那么短暂,大家握着离别,不舍的拥抱中,眼眶里闪着晶莹的泪花,我差点流出的眼泪,在几位姐姐的拥抱中,在一一道别的声音中,拎着兄长和姐姐们送的礼物,带着眷恋,带着对孝义这片土地的不舍,带着思念和祝福走在回家的旅途。

升级   93.72%

一次有意义的聚会,在难忘今宵中结束,令人回味!语言朴实,流畅!欣赏!周末愉快!

升级   -0%

很好啊,回头跟王子请示,我们也搞一个《中华文艺》大聚会。

好建议支持!  详情 回复 发表于 2015-5-23 00:22
这个建议可以有,严重支持!  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:20

升级   -0%

有一种缘,会在相遇后的岁月,滋生温情,给你一份人间真情的感动和思念!

我们都是有缘人。欣赏问好!

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-5-22 14:38

这个建议可以有,严重支持!

嘿嘿,我们先来个民间自愿表决怎么样?这样可以逼宫啊。  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:37

升级   -0%

很有感染力的一篇文章!

拜读佳作,问好!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:20
这个建议可以有,严重支持!

嘿嘿,我们先来个民间自愿表决怎么样?这样可以逼宫啊。

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-5-22 14:38

好建议支持!

升级   0%

,就跟随斗山向侧面的一条“公里”走去。应该改为“公路”

升级   0%

很好啊,回头跟王子请示,我们也搞一个《中华文艺》大聚会。我非常支持。

升级   0%

《中华文艺》大聚会,相信是迟早问题。当然希望越早越好

升级   0%

身为“向”我这样的农村人来说。“向”应该是像

升级   0%

大家握“着”离别。应为 “手”

升级   0%

喜爱之深,阅读才细致,敬礼