QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔长平

[议论散文] 月满西楼(20)

升级   -0%

云天之上,你是一棵冰雕玉琢的菩提树。我端坐在秋色斑驳的印象里,静听天籁、虔诚皈依。厚重的冻土层下,尘封的心湖,等待你,轻拂一缕破冰的暖风,好让我的思绪,袅娜成一朵绚丽的梦幻。沧海桑田的追忆,已使我的双襟,长满青苔,而我的眷念,依然朝着你的佛光,发疯地拔节;青铜浇铸的手指,无数次磨破—— 三万六千五百部经卷,我的感受,以摩崖石刻的文笔,书写在青埂峰下 —— 那块流泪的青石上。

感谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:14

升级   -0%

一枚秋叶,在草色凄迷的夕阳下,静静地飘落。一声悠长的叹息,缓缓划过我的眼帘,刺伤了我灵动的诗行,于是,温热的雨滴浸湿一纸相思。

谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:15

升级   -0%

在水之湄,我不敢走近 —— 一篱菊黄。雨后的断桥上,那弯消瘦的彩虹,已不能为我的思念而摆渡,失律的心跳,就像一波又一波荡漾的霜风,经行处,河湾里倒伏着粉白的芦荻。斜飞的燕子,依依惜别,偏把梧桐细雨的韵脚,穿织成一首令人伤感的《声声慢》。抬望眼,你的彼岸,有一枝鲜艳的红枫,日夜为我的岁月,点亮明丽的心灯。何曾想,一衣带水的心事,于今,竟是隔世的守望。
    在河之洲,我不敢惊醒 —— 一簇芬芳。只愿你的回忆,能够化作一行归雁,点缀在我的眉梢,依阑怀远的日子里,有一个娟秀的声音,唤我回家。

感谢纤云的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:15

升级   -0%

婉约灵秀,情思细腻,清丽纯净,不染纤尘!

拜读老师精致唯美佳篇!一万个赞!!!!

嘿嘿,这个,曾是我的情书,一天一个,后来,就积攒了四五百个。  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:16

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:01
你在荷塘的一隅,用苦涩的眼泪,酝酿出一个凄清而绵长的雨季。那一枚枯瘦的残叶,早已不能包裹你破碎的莲香 ...

谢谢纤云的阅读和支持!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:03
云天之上,你是一棵冰雕玉琢的菩提树。我端坐在秋色斑驳的印象里,静听天籁、虔诚皈依。厚重的冻土层下,尘 ...

感谢你的鼓励!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:04
一枚秋叶,在草色凄迷的夕阳下,静静地飘落。一声悠长的叹息,缓缓划过我的眼帘,刺伤了我灵动的诗行,于是 ...

谢谢你!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:05
在水之湄,我不敢走近 —— 一篱菊黄。雨后的断桥上,那弯消瘦的彩虹,已不能为我的思念而摆渡,失律的心跳 ...

感谢纤云的支持!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-22 22:11
婉约灵秀,情思细腻,清丽纯净,不染纤尘!

嘿嘿,这个,曾是我的情书,一天一个,后来,就积攒了四五百个。