QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(18)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(18)
■崔长平

1)
    西风弥漫的季节,请你,敞开紧闭的心扉,把失落的忧郁和寂寞,收拢在心头。洇透心血的生命,不曾绽开瑰丽的花蕊,仅仅是一枚—— 瞬间的墨绿。蓦然回首,与泥土一样的枯黄,才是最终的归宿;脉络里流淌的,全是风干的泪水。人世间,有一种等待,愈是执着,愈加落寞;愈是惆怅,愈加伤痛。
    如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你,放飞心情的伊甸园,让窗外淅淅沥沥的残秋,兀自落魄,最终成为风中的旋舞。

2)
    深藏的渴望,在含苞待放的日子里,期待阳光的濯洗,每一瓣心香,都有绯红的梦想。
    春天的情话,消融了眉间的冰红;簪花的秋千,让稚嫩的年华,远离青涩。你,在漫天花雨中,临风涅槃,飘舞的长袖,铺展一碧万顷。花季的余音,袅娜成耳畔的莺歌燕舞、云淡风轻。眼帘外,萋萋天涯芳草,演绎出夏日的葱茏。因为你知道,肥硕的果实,才可以使生命得以延续。
    为了一个微笑的降生,何惜风雨中的凋零。即便是落红逐水,也有一种沉甸甸的寄托,悬挂在深秋的枝头。

3)
    流火的夏日,懒懒地徜徉在一树蝉唱里。横无际涯的原野上,太阳的烈焰,蒸腾着古老的豳风,肆无忌惮地炙烤着,干裂的呐喊与流浪的狂想。我,将要在红与绿之间,选择归途。向前,或许会有一片五彩缤纷的幻想和振翅的逍遥,但芜杂的喧嚣之后,复归苍凉。向后,与我默默对饮的—— 是一尊风雨侵蚀的雕像,轻轻叩击,就可以听到斑斑驳驳的破碎声,刺痛写实的伤感。此时此刻,是谁,让我的思绪踌躇不前?
    黄昏时分,一个浪迹天涯的声音,独自舞蹈于阡陌之上。长长的背影,一如失血的飘带。

4)
    寒雨寥落的秋夜里,我是一片 —— 被雨水打湿的黄叶。
    当我轻轻飘离枝头的时候,思绪里既有淡淡的失落,也有依依的牵挂,但丝毫没有,对你的怨恨。
    我知道,当残秋和着蝉声渐凉渐远的时候,我就要踏上飘零的归途。然而,为感念一个季节的相伴与呵护,在诀别的一霎那,我也要为你舞出—— 经典千古的凄美。

升级   93.72%

如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你,放飞心情的伊甸园,让窗外淅淅沥沥的残秋,兀自落魄,最终成为风中的旋舞。

感谢大姐的赏读!  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:13

升级   93.72%

为了一个微笑的降生,何惜风雨中的凋零。即便是落红逐水,也有一种沉甸甸的寄托,悬挂在深秋的枝头。

谢谢你的点评和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:13

升级   93.72%

黄昏时分,一个浪迹天涯的声音,独自舞蹈于阡陌之上。长长的背影,一如失血的飘带。

感谢你,辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:14

升级   93.72%

当我轻轻飘离枝头的时候,思绪里既有淡淡的失落,也有依依的牵挂,但丝毫没有,对你的怨恨。
    我知道,当残秋和着蝉声渐凉渐远的时候,我就要踏上飘零的归途。然而,为感念一个季节的相伴与呵护,在诀别的一霎那,我也要为你舞出—— 经典千古的凄美。

感谢大姐的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:14

升级   93.72%

借景抒情,以物喻人。唯美的乐章。欣赏学习!

谢谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:14

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-10 11:01
如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你 ...

感谢大姐的赏读!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-10 11:02

谢谢你的点评和支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-10 11:04

感谢你,辛苦了!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-10 11:05
    我知道, ...

感谢大姐的支持!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-10 11:06
借景抒情,以物喻人。唯美的乐章。欣赏学习!

谢谢你的支持和鼓励!

升级   -0%

春天的情话,消融了眉间的冰红;簪花的秋千,让稚嫩的年华,远离青涩。你,在漫天花雨中,临风涅槃,飘舞的长袖,铺展一碧万顷。花季的余音,袅娜成耳畔的莺歌燕舞、云淡风轻。眼帘外,萋萋天涯芳草,演绎出夏日的葱茏。因为你知道,肥硕的果实,才可以使生命得以延续。

谢谢兰草阅读!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:45

升级   -0%

千万篇也写不完老师心中的乐章,欣赏佳作!

感谢你的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:45

升级   12.37%

深藏的渴望,在含苞待放的日子里,期待阳光的濯洗,每一瓣心香,都有绯红的梦想。
    为了一个微笑的降生,何惜风雨中的凋零。即便是落红逐水,也有一种沉甸甸的寄托,悬挂在深秋的枝

感谢阳光!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:45

升级   12.37%

向后,与我默默对饮的—— 是一尊风雨侵蚀的雕像,轻轻叩击,就可以听到斑斑驳驳的破碎声,刺痛写实的伤感。此时此刻,是谁,让我的思绪踌躇不前?

谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:46

升级   12.37%

寒雨寥落的秋夜里,我是一片 —— 被雨水打湿的黄叶。
文笔优美,欣赏佳作

感谢阳光的点评!  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:46

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-11 10:31
春天的情话,消融了眉间的冰红;簪花的秋千,让稚嫩的年华,远离青涩。你,在漫天花雨中,临风涅槃,飘舞的 ...

谢谢兰草阅读!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-11 10:34
我知道,当残秋和着蝉声渐凉渐远的时候,我就要踏上飘零的归途。然而,为感念一个季节的相伴与呵护,在诀别 ...

感谢你的阅读和支持!

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-5-11 22:36
    春天的情话,消融了 ...

感谢阳光!

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-5-11 22:37
向后,与我默默对饮的—— 是一尊风雨侵蚀的雕像,轻轻叩击,就可以听到斑斑驳驳的破碎声,刺痛写实的伤感 ...

谢谢你的支持!