QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔长平

[抒情散文] 别拿自己太当回事

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-9 12:18
加入精华,希望更多的人能欣赏到这篇精彩文章!

感谢你的支持和鼓励!

升级   12.37%

这就是一个普普通通的共产党人、党的县委书记、人民的忠实公仆!在人民群众的心目中,一个骑破旧自行车的焦裕禄,要比坐豪华汽车的官老爷伟大一千倍、一万倍!一个死去的焦裕禄,要比那些靠作威作福、坑国害民而苟活的人活得更长久!

问候阳光。谢谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-9 20:33

升级   12.37%

很多时候,别拿自己太当回事了。你以为群众看你的眼光是崇敬与羡慕吗?非也,他们的眼神里充满了鄙夷和敌意;你以为你的身后是赞美与歌颂吗?非也,你的座驾飞驰而去之后,大街上满地唾液,而且怒骂之声不绝于耳。由于都是众所周知的、堪称经典的“国骂”,我在这里就不向你转述了。尽管你的“民商”不高,但我仍然相信:你十分清楚老百姓是怎么骂你的。文笔精彩,欣赏佳作

谢谢阳光的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-9 20:33

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-5-9 12:58
这就是一个普普通通的共产党人、党的县委书记、人民的忠实公仆!在人民群众的心目中,一个骑破旧自行车的焦 ...

问候阳光。谢谢你的支持和鼓励!

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-5-9 12:59
很多时候,别拿自己太当回事了。你以为群众看你的眼光是崇敬与羡慕吗?非也,他们的眼神里充满了鄙夷和敌意 ...

谢谢阳光的阅读和支持!

升级   78.31%

中国的官僚们一向醉心于这种煞有介事、高高在上的做派,封建时代如此,后封建时代亦是如此。电影电视剧里就有很多此类镜头,暂且不说帝王将相、督抚知州,就是七品县太爷外出巡访,也是极尽威武风光:衙皂吆喝、鸣锣开道、仪仗堂皇、肃静回避、草民围观、鸦雀无声。由此可见,在“国粹”继承和发扬方面,这些“青天大老爷们”给我们树立了典范、作出了表率。
谁来整治?法律框框一直是为老百姓创建的。。。

感谢水版的阅读和指导!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:00

升级   78.31%

由此,我又想起那个年代的焦裕禄,他为了整治风沙盐碱内涝、大力发展当地经济、从根本上改善兰考人民的物质文化生活而不顾病魔的百般折磨,夙兴夜寐、废寝忘食、呕心沥血、艰苦奋斗,双脚踏遍了兰考的村村寨寨、沙丘沟壑、田间地头。在风雨交加之日、冰封雪飘之夜,他还心中惦念着亲爱的人民,把棉衣棉被、粮食面粉、救灾钱款亲自送到老百姓手中。他没有警车开道、没有星辰拱卫、没有张灯结彩、没有迎来送往、没有山珍海味、没有鲜花掌声,甚至连专车也没有,他只有一辆破旧的自行车!他没有死在酒桌上、没有死在刺杀中、没有死在情人的怀抱里、没有死在共和国的监狱里或者刑场上,他最终因肝癌而英年早逝在病床上!这就是一个普普通通的共产党人、党的县委书记、人民的忠实公仆!在人民群众的心目中,一个骑破旧自行车的焦裕禄,要比坐豪华汽车的官老爷伟大一千倍、一万倍!一个死去的焦裕禄,要比那些靠作威作福、坑国害民而苟活的人活得更长久!

人民的公仆,多多益善才好!支持这样的文章! E___0092EN00SIGT.gif {:soso_e181:}

谢谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:01

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 20:50
中国的官僚们一向醉心于这种煞有介事、高高在上的做派,封建时代如此,后封建时代亦是如此。电影电视剧里就 ...

感谢水版的阅读和指导!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 20:53
由此,我又想起那个年代的焦裕禄,他为了整治风沙盐碱内涝、大力发展当地经济、从根本上改善兰考人民的物质 ...

谢谢你的支持和鼓励!

升级   0%

整篇文章,揭露和透析了社会一个普遍现象,让人最瞧不起的就是这些“这般温柔可爱,小鸟依人的模样”的小丑,“一路上小心谨慎、满脸赔笑、点头哈腰、毕恭毕敬”,的哈巴狗,十足的龟孙子。
喜欢这样的议论文。欣赏!

感谢叶子的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:24

升级   -0%

寅叶子 发表于 2015-5-15 23:24
整篇文章,揭露和透析了社会一个普遍现象,让人最瞧不起的就是这些“这般温柔可爱,小鸟依人的模样”的小丑 ...

感谢叶子的支持!

升级   -0%

欣赏佳作与朋友观点,人人平等,你有付出自然会受到人们的尊敬。

谢谢你的阅读和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-17 17:43

升级   -0%

jaxluoyz 发表于 2015-5-17 17:40
欣赏佳作与朋友观点,人人平等,你有付出自然会受到人们的尊敬。

谢谢你的阅读和鼓励!

升级   85.32%

犀利的文字 很现实的 记载

感谢你的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-17 22:04

升级   -0%

1152770589 发表于 2015-5-17 22:01
犀利的文字 很现实的 记载

感谢你的阅读和支持!

升级   78.31%

由此,我又想起那个年代的焦裕禄,他为了整治风沙盐碱内涝、大力发展当地经济、从根本上改善兰考人民的物质文化生活而不顾病魔的百般折磨,夙兴夜寐、废寝忘食、呕心沥血、艰苦奋斗,双脚踏遍了兰考的村村寨寨、沙丘沟壑、田间地头。在风雨交加之日、冰封雪飘之夜,他还心中惦念着亲爱的人民,把棉衣棉被、粮食面粉、救灾钱款亲自送到老百姓手中。他没有警车开道、没有星辰拱卫、没有张灯结彩、没有迎来送往、没有山珍海味、没有鲜花掌声,甚至连专车也没有,他只有一辆破旧的自行车!他没有死在酒桌上、没有死在刺杀中、没有死在情人的怀抱里、没有死在共和国的监狱里或者刑场上,他最终因肝癌而英年早逝在病床上!这就是一个普普通通的共产党人、党的县委书记、人民的忠实公仆!在人民群众的心目中,一个骑破旧自行车的焦裕禄,要比坐豪华汽车的官老爷伟大一千倍、一万倍!一个死去的焦裕禄,要比那些靠作威作福、坑国害民而苟活的人活得更长久!

民声啊,支持!

时代需要这样的好干部!谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:38

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-27 16:15
由此,我又想起那个年代的焦裕禄,他为了整治风沙盐碱内涝、大力发展当地经济、从根本上改善兰考人民的物质 ...

时代需要这样的好干部!谢谢你!