QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦中月色 ——月光奏鸣曲

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦中月色
——月光奏鸣曲
■崔长平

饱蘸秋水的静美,以舒缓而清澈的笔调,描述你天高云淡的气韵
寒露时节的柳梢头,轻扬的衣袂和纤柔的腰肢,拂动丝竹的悠远与空灵
慢慢地,一种甜润的气息,融入细微的菊香,浸透我失眠的心情
我,伸出颤抖的双手,以跪拜的虔诚和急切,感受你的冰清玉洁
微醺的眼神,在落叶扑簌的意境里,编织一方寂寞的世界
栏外,残梦未央,长空如洗

也许,相思的颜色无从调制
就如眼前飘舞的身影一般,难以扑捉
回荡的思绪,在七彩之外,反复组合属于自己的表达方式
多少闲愁,穿行在今夜的朱阁绮户,可挽起衣袖,无法着墨
我只能痴痴地等待,一颗流星划向天河,然后以落雨的结局,淋湿双襟
掬一捧晶亮的涟漪,在圆圆的荷叶上,留下你凌波的印象
我的感觉,早已沉淀在你浓郁的体温里

昨夜,你凝结成一滴圆润的露珠,欣然摇落在,我的胸口上
于是,我缺少一根肋骨的伤感,总是因为你而隐隐作疼
你的掌心里,紧紧攥着一个,我难以割舍的谜底
所以每一次相约,我都要不停地拥吻,你的双手
亲爱的,离开你温热的抚摸,我的心跳,不再匀速

因为我,你收拢了一切关于奔月的遐想,绽放一树桂香,为我守夜
我流离失所的脚步,终于在一抹夕阳下,感觉到归途的暖意
多少梦中,我把你沁芳的发丝,反复在手指上打结
以便留住,苍凉的梦醒时分,你飘然而去的身影
亲爱的
多少回月圆月缺,一直让我们的泪水,以潮汐的频率,不断涨落

握一把轻盈的夜色,缓缓梳理一千根,柔润而绵长的月亮丝
波光粼粼的感觉里,紫烟缭绕的轻歌曼舞,荡漾一缕缕,清凉的瑶台荷风
渐渐地,你簪花的云鬓,淡出红衰翠减的秋意,卷起眉梢,一帘晴暖
此时此刻,浓烈的酒香飘离蟾宫,我和蓊郁的柳影一起,执手向看
今夜,返巢的心思,在天地的一隅,斟满星辉,品味沉醉

我不想披阅,雨夕蕉窗的回忆,零碎的片段,总是显得潮湿和单薄
撷一枝褪色的枫叶,目送疲惫的小径,蜿蜒在枯黄的西风里
不忍回望,霜角凄厉的远方,胡笳萧索,云天低垂
盘亘在灯火阑珊的旷野,打发无眠的想象,随一溪瘦弱的秋水,潺潺东流
只有这样的迷离醉眼,才可以在梦与醒之间,紧紧依偎着,曾经的温柔

避开熙熙攘攘的季节,你把含苞的心事,悄悄绽放在,空篱旧圃
蕴秀的笔端,临摹霜天的幽远,噙香的口角,品味山月的甘冽
卓然而立的禀性,在衰草荒烟的映衬下,素面朝天 ,独自芬芳
昨夜,我从江枫渔火的愁绪中蹒跚而来,酒痕斑驳的布衣,落满一身憔悴
前世的暂别,让滴血的相思豆,一次又一次,以流泪的形式,浸湿双颊
我点燃一支红烛,只恐夜深花睡去,因为我流离的眼神,依然找不到归宿

深秋的主题,总是简洁而超脱,所以你选择一行雁字,遥寄锦书
孤寂的兰舟,一直停泊在红藕香残的意境里,等待彼岸,那句久别的乡音
月上西楼时,倾听寒蝉凄切的风铃,在深长的小巷里,不停地摇响记忆
真的,我想把最后的诗情画意,流放于纯净而缱绻的月色
也许,一场流星雨过后,晓风残月中的草叶上,会有点点滴滴的露珠
即便不能濡湿你鲜嫩的罗裙,我也会用心头的晶灿,折射你不老的红颜

升级   78.31%

微醺的眼神,在落叶扑簌的意境里,编织一方寂寞的世界
栏外,残梦未央,长空如洗

谢谢水版光临寒舍!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:31

升级   78.31%

波光粼粼的感觉里,紫烟缭绕的轻歌曼舞,荡漾一缕缕,清凉的瑶台荷风
渐渐地,你簪花的云鬓,淡出红衰翠减的秋意,卷起眉梢,一帘晴暖
此时此刻,浓烈的酒香飘离蟾宫,我和蓊郁的柳影一起,执手向看
今夜,返巢的心思,在天地的一隅,斟满星辉,品味沉醉

谢谢你的细心阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:32

升级   78.31%

昨夜,我从江枫渔火的愁绪中蹒跚而来,酒痕斑驳的布衣,落满一身憔悴
前世的暂别,让滴血的相思豆,一次又一次,以流泪的形式,浸湿双颊
我点燃一支红烛,只恐夜深花睡去,因为我流离的眼神,依然找不到归宿

谢谢你,你辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:32

升级   78.31%

孤寂的兰舟,一直停泊在红藕香残的意境里,等待彼岸,那句久别的乡音
月上西楼时,倾听寒蝉凄切的风铃,在深长的小巷里,不停地摇响记忆
真的,我想把最后的诗情画意,流放于纯净而缱绻的月色

老师的笔墨真叫一个美!点赞!

感谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-9 21:32

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 21:15
微醺的眼神,在落叶扑簌的意境里,编织一方寂 ...

谢谢水版光临寒舍!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 21:16
波光粼粼的感觉里,紫烟缭绕的轻歌曼舞,荡漾一缕 ...

谢谢你的细心阅读和点评!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 21:16
前世的暂别,让滴血的相思豆,一次又 ...

谢谢你,你辛苦了!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-9 21:19
孤寂的兰舟,一直停泊在红藕香残的意境里,等 ...

感谢你的支持和鼓励!