QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 人生如花

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生如花
崔长平

人生,是一朵鲜灵而美丽的花儿,正是因为无数生命之花的竞相绽放、风姿各异,我们的眼前,才会呈现一个千娇百媚、清香四溢的芳菲世界。
    也许,你是一树凌寒吐蕊的梅花,在月影迷蒙的雪夜里,你应该以你铁骨虬枝的苍劲,掩映在清冷而孤寂的小窗前,用你如血的颜色,温润一双干涸的眼睛;也许,你是一丛鲜亮照眼的迎春花,在冰雪初融的季节里,你应该以你情思荡漾的明艳,点缀在阴郁而晦暗的空庭里,用你勃发的热情,渲染一片含羞的晴暖;也许,你是一树娇艳欲滴的樱花,在乍暖还寒的日子里,你应该以你脂红胭白的柔美,徜徉在萧疏而沉静的小溪畔,用你粉嫩的心香,轻拂一阵温煦的感觉;也许,你是一枝临水照花的红杏,在豆蔻初染的二月里,你应该以你及笄之年的清纯,伫立在烟雨霏霏的长堤上,用你惊艳的俏丽,点亮一路寻春的渴望;也许,你是一朵雍容华贵的牡丹,在日暖风轻的天气里,你应该以你国色天香的仪态,缓步在芳草萋萋的曲径上,用你富丽的风韵,烘托一道绝美的风景;也许,你是一树素面朝天的槐花,你应该以你清芬淡芳的质朴,簇拥在绿意朦胧的山道旁,用你纯净的清幽,浸染一夜绵长的梦境;也许,你是一枝红装素裹的海棠,你应该以你小艳疏香的秀雅,流连在新雨初盈的草塘边,用你含情的眼波,撩动一帘稚嫩的蛙鸣;也许,你是一枝展萼怒放的榴花,你应该以你如火似霞的激情,摇曳在绿肥红瘦的浓荫里,用你舞动的裙裾,轻扬一丝怡人的清风;也许,你是一朵轻解罗裳的莲花,你应该以你纤尘不染的丽质,回转在水光潋滟的西湖上,用你玲珑的玉簪,划开一浆流翠的烟水;也许,你是一株生性淡泊的地丁花,你应该以你闲云野鹤的情致,静卧在清泉飞溅的山林里,用你闲适的笔法,描绘一带悠远的田园;也许,你是一枝独对西风的菊花,你应该以你冷眼向天的秉性,傲立在苍烟落照的东篱边,用你两袖的酒香,塑造一个狂放的形象。
    在晶灿的阳光下,只要自然而舒心地绽放,你,总是一朵绮丽的花,不管你是细弱、微小,还是茁壮、硕大;无论你是在霜秋、寒冬,还是在阳春、炎夏。
    花如人生,人生如花。

升级   -0%

人生,是一朵鲜灵而美丽的花儿,正是因为无数生命之花的竞相绽放、风姿各异,我们的眼前,才会呈现一个千娇百媚、清香四溢的芳菲世界。

谢谢兰草的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:34

升级   -0%

在晶灿的阳光下,只要自然而舒心地绽放,你,总是一朵绮丽的花,不管你是细弱、微小,还是茁壮、硕大;无论你是在霜秋、寒冬,还是在阳春、炎夏。

老师笔下花一样的人,人一样的花,栩栩如生。欣赏佳作!

感谢兰草的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:34

升级   93.72%

确实如此

谢谢你的光临和阅读!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:34

升级   93.72%

也许,你是一树凌寒吐蕊的梅花,在月影迷蒙的雪夜里,你应该以你铁骨虬枝的苍劲,掩映在清冷而孤寂的小窗前,用你如血的颜色,温润一双干涸的眼睛;也许,你是一丛鲜亮照眼的迎春花,在冰雪初融的季节里,你应该以你情思荡漾的明艳,点缀在阴郁而晦暗的空庭里,用你勃发的热情,渲染一片含羞的晴暖;.........

排比句用的好

谢谢你的肯定和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:35

升级   93.72%

花如人生,人生如花。

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:35

升级   93.72%

每一种花的特性,芬芳,妩媚,都在老师的笔下展现风采,赋予了更深的含义。文笔精彩,优美,值得学习!

谢谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:35

升级   93.72%

老师的写作手法值得共赏,加入精华!

我只是抛砖引玉,活跃一下版块的气氛!  详情 回复 发表于 2015-5-7 11:36

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-7 08:32
人生,是一朵鲜灵而美丽的花儿,正是因为无数生命之花的竞相绽放、风姿各异,我们的眼前,才会呈现一个千娇 ...

谢谢兰草的阅读和点评!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-7 08:37
在晶灿的阳光下,只要自然而舒心地绽放,你,总是一朵绮丽的花,不管你是细弱、微小,还是茁壮、硕大;无论 ...

感谢兰草的支持和鼓励!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-7 10:22
人生,是一朵鲜灵而美丽的花儿,正是因为无数生命之花的竞相绽放、风姿各异,我们的眼前,才会呈现一个千娇 ...

谢谢你的光临和阅读!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-7 10:23
也许,你是一树凌寒吐蕊的梅花,在月影迷蒙的雪夜里,你应该以你铁骨虬枝的苍劲,掩映在清冷而孤寂的小窗 ...

谢谢你的肯定和鼓励!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-7 10:25
在晶灿的阳光下,只要自然而舒心地绽放,你,总是一朵绮丽的花,不管你是细弱、微小,还是茁壮、硕大;无 ...

谢谢!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-7 10:30
每一种花的特性,芬芳,妩媚,都在老师的笔下展现风采,赋予了更深的含义。文笔精彩,优美,值得学习!{:ha ...

谢谢你的支持和鼓励!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-7 10:31
老师的写作手法值得共赏,加入精华!

我只是抛砖引玉,活跃一下版块的气氛!

升级   100%

也许,你是一朵轻解罗裳的莲花,你应该以你纤尘不染的丽质,回转在水光潋滟的西湖上,用你玲珑的玉簪,划开一浆流翠的烟水;
很美{:soso_e160:}

感谢香版的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:13

升级   100%

华丽的辞藻,唯美的画面。灵动飘逸,佳作欣赏。{:soso_e160:}

谢谢香版的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:14

升级   -0%

香儿 发表于 2015-5-7 12:03
也许,你是一朵轻解罗裳的莲花,你应该以你纤尘不染的丽质,回转在水光潋滟的西湖上,用你玲珑的玉簪,划开 ...

感谢香版的支持!

升级   -0%

香儿 发表于 2015-5-7 12:03
华丽的辞藻,唯美的画面。灵动飘逸,佳作欣赏。

谢谢香版的阅读和点评!

升级   78.31%

来读崔老师的美文,秀美精致,好啊!

嘿嘿,水版驾到,蓬荜生辉啊,光彩照人啊,花容失色啊!  详情 回复 发表于 2015-5-7 17:38