QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 写在母亲节

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写在母亲节

文/听雨轩

母亲,今天是您的节日。虽然在您的记忆里从不曾有这样一个节日,女儿也从没给您过这样的节日。但是母亲,今天请允许女儿在这样的一个日子里为您送上祝福。和您诉说这三年的相思。

母亲,转眼间三年过去了,您在天堂还好吗?没有家人的日子,您是否会照顾好自己?您那失明的双眼,和您羸弱的身体,是否能独自走过这无数的风雨?没有儿女们热闹的围坐,您是否会感到孤寂?那里没有您熟悉的亲友,您是否已和等在那边的爷爷奶奶生活在了一起?

母亲,现在已是春暖花开,您是否也感到了春的气息?是否也在沐着丝丝暖意?女儿送去的衣衫,是否合您的身体?那一张张纸钱,可曾买到您需要的东西?寒冷的冬天,您拿什么取暖?无助的时候,您又躲在那里哭泣?

母亲,女儿今年第一次忽略了您的生日,您该不会生女儿的气吧?我把自己的生日也忘掉了,您在那边是不是依然记得清晰?母亲,没了您,谁还会把我无微不至的惦记?!

母亲,父亲现在过得很好,身体很强健,心情也恢复了很多,他经常去咱家的田里看您,尤其是刮风、下雨的日子。因为他最担心您的家和您的身体。他把您的坟前打理的很干净,那些杂草他经常去清理。孩子们也已长大,您走的时候,您的三个外孙,一个孙子,一直在您身边默默地守护着您,这些您也许不知道吧?现在三年过去了,他们长高了很多,也长了不少出息。您可千万记得他们的模样,当他们立在您的坟前,您要知道他们都是您的孩子!

母亲,记得在您临走前的半年时间里,您总有意的对我们说:“当我走的时候,你们不要哭,要过好自己的日子”说实话,当时我觉得自己很小,离开您会不能生活,所以背着您我独自为了这句话哭过无数次。而今,您不在我身边,我想告诉您,母亲,您放心吧,我过得很好,我已经能好好的照顾自己、家人和孩子。像极了当初的您。

母亲,女儿一直不能释怀的是您离开的那天晚上,您偎在我怀里,微弱的喘息着,您要我帮你用我擦手的蛇油膏涂您肿胀的手臂。我涂了很久,你却还要我继续,我便骗您说已全部用完了,我不知道您的手臂因无数次输液已多么的麻木,多么需要我轻轻的揉搓。母亲,我真的不知道!我也知道您不会怪罪我,可我怎么能原谅自己?! 那个时候的您已抗拒吃药打针和输液。而我却一直用习惯的方式威胁您“如果您不吃药,我就不吃饭”您无奈而怜惜的看了我一眼,要我帮您吃下,而那几个药片竟再也没落尽您的嘴里、、、

母亲,今天是您的节日,虽然在您的记忆里,您的节日只有我们一家人的生日。但是今天,母亲,请您接受女儿最真的祝福,还有女儿压在心里三年的歉意!

女儿泪笔!请母亲珍重!您永远都在女儿心里!

祝母亲节日快乐!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}   

升级   100%

祝母亲节日快乐!
{:soso__15378857847480796242_2:}

同祝我们的母亲节日快乐!!!  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:03

升级   -0%

字字含情,句句含泪,朴实的语言,真挚的情感,深深的思念游走在字里行间,看完文篇,心里酸酸的,:(:'(想哭:'(

同祝我们的母亲节日快乐!!!  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:03

升级   -0%

文笔流畅,深情并茂,祝好{:soso_e163:}{:soso_e160:}

升级   100%

文笔细腻,感人肺腑。

同祝我们的母亲节日快乐!!!  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:04

升级   -0%

升级   -0%

素手纤云 发表于 2013-5-11 22:37
字字含情,句句含泪,朴实的语言,真挚的情感,深深的思念游走在字里行间,看完文篇,心里酸酸的,想哭 ...

同祝我们的母亲节日快乐!!!

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-5-12 09:37
文笔细腻,感人肺腑。

同祝我们的母亲节日快乐!!!

升级   48%

字里行间充满了对母亲深深的思念之情,文笔细腻,令人动情!母亲是伟大的,在母亲节的日子里,希望天下母亲都安好!{:soso_e163:}

谢谢,真心祝福每一位母亲节日快乐!!!  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:07

升级   -0%

欣赏感人的文笔!祝福天下的母亲!

谢谢!借这个节日雨轩释放了压抑在心中太久的亏欠!祝福每一位母亲!!!  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:09

升级   -0%

紫苑风玲 发表于 2013-5-12 10:32
字里行间充满了对母亲深深的思念之情,文笔细腻,令人动情!母亲是伟大的,在母亲节的日子里,希望天下母亲 ...

谢谢,真心祝福每一位母亲节日快乐!!!

升级   -0%

jaxluoyz 发表于 2013-5-12 17:18
欣赏感人的文笔!祝福天下的母亲!

谢谢!借这个节日雨轩释放了压抑在心中太久的亏欠!祝福每一位母亲!!!

升级   0%

欣赏学习美文!

升级   0%

字字深情,催人泪下!
欣赏,问好!