QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(15)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(15)
■崔长平

1)
    冰花消散的季节,我草色如烟的诗笺上,樱花缤纷。初绽的情思,饱蘸一溪春水,抒写龙飞凤舞的浪漫,你的羞涩,让我撩开红盖头的渴盼,几度沸腾。白昼,因阳光的濯洗而格外鲜靓;夜晚,因流星的穿梭而反复辗转。没有蝴蝶与蜜蜂的背景里,我用贪婪的眼神,采撷你的芬芳。
    墙外的秋千上,落满杏花,等待一袭罗裙,伴随清脆的风铃声,摇响东风。展纸落笔处,我的笔端,流淌着浓浓的酒意。微醺的感觉,深深呼吸—— 清丽的蕊香。

2)
    我以太阳的原色,在彼岸,静静地破土,把灼热的灵感,描绘成深沉的金黄。也许,蒲公英的心性,质朴而细弱,不足以让你流盼的眼神,稍稍停歇。我的指尖上,不曾绽蕊,因此,那一只蝴蝶,最终还是选择了—— 远方的诱惑。翅膀划过我的眉间,留下一抹淡淡的血痕。
    于是,我以秋天为画布,再次谱写我的声音。伸展宽大的掌心,我把所有的情诗,放飞在你的视野里。为了点种一次瞬间的顾盼,我曾经拼尽全力,两度开花。这世间,到底还有谁的相思,从嫩黄,等到粉白。

3)
    伸出双手,任由断断续续的雨滴,涨满肺腑。皲裂的前额,的确需要细细地滋润。一棵幼芽,不能抵挡阳光的吸引,裸露的叶脉,正在寻觅潮湿的抚慰。如果雨云,能够飘入眼帘,我的泪腺,也不致于枯萎,毕竟,我能掬一捧秋水,浇灌你窈窕的形象,哪怕是瞬间的眷顾,也能让我的双唇,度过漫长的旱季。
    天边的云朵,从海上循我而来,因为她知道,相思吐蕊的季节,临窗处,总是有一个人,等待抒情。我离天空很远,但我离云朵很近;我距你很远,可我距思念很近。

4)
    捡起满地落叶,拼接远去的风景,装裱一幅—— 温暖的回忆。波上寒烟,象森林一般苍翠,江边有一只鸿,还在眺望即将消失的帆影。梦中的桨声,轻揉一橹月光,让迟钝的情感,泛起涟漪。
    对岸,有谁用流连的脚步,叩敲一地清霜,让沉睡的寂寞,长吁短叹。梦呓和呻吟,都有难以言喻的苦楚,所以我不能区分爱与恨的含义。倒不如让夜色,独自弥漫心头,因为黎明的朝霞,免不了血红的阵痛。一步踏过去,就会让压抑的灵感,在火苗中涅槃。

升级   78.31%

墙外的秋千上,落满杏花,等待一袭罗裙,伴随清脆的风铃声,摇响东风。展纸落笔处,我的笔端,流淌着浓浓的酒意。微醺的感觉,深深呼吸—— 清丽的蕊香。

升级   78.31%

天边的云朵,从海上循我而来,因为她知道,相思吐蕊的季节,临窗处,总是有一个人,等待抒情。我离天空很远,但我离云朵很近;我距你很远,可我距思念很近。

唯美抒情,清丽芬芳!很欣赏!

谢谢一方的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:41
谢谢一方的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:41

升级   -0%

升级   -0%

捡起满地落叶,拼接远去的风景,装裱一幅—— 温暖的回忆。波上寒烟,象森林一般苍翠,江边有一只鸿,还在眺望即将消失的帆影。梦中的桨声,轻揉一橹月光,让迟钝的情感,泛起涟漪。

佳作!

谢谢你的光临和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:41

升级   -0%

我以太阳的原色,在彼岸,静静地破土,把灼热的灵感,描绘成深沉的金黄。也许,蒲公英的心性,质朴而细弱,不足以让你流盼的眼神,稍稍停歇。我的指尖上,不曾绽蕊,因此,那一只蝴蝶,最终还是选择了—— 远方的诱惑。翅膀划过我的眉间,留下一抹淡淡的血痕。

升级   -0%

升级   -0%

捡起满地落叶,拼接远去的风景,装裱一幅—— 温暖的回忆。波上寒烟,象森林一般苍翠,江边有一只鸿,还在眺望即将消失的帆影。

静怡,唯美,抒情!

谢谢你,谢谢你的点评!  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:42

升级   -0%

老师佳篇,醉心怡人,点一万个赞!加精共享!

感谢纤云的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:42

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-4 16:01
天边的云朵,从海上循我而来,因为她知道,相思吐蕊的季节,临窗处,总是有一个人,等待抒情。我离天空很远 ...

谢谢一方的支持!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-4 16:01
天边的云朵,从海上循我而来,因为她知道,相思吐蕊的季节,临窗处,总是有一个人,等待抒情。我离天空很远 ...

谢谢一方的支持!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-4 21:03
捡起满地落叶,拼接远去的风景,装裱一幅—— 温暖的回忆。波上寒烟,象森林一般苍翠,江边有一只鸿,还在 ...

谢谢你的光临和支持!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-4 21:29
捡起满地落叶,拼接远去的风景,装裱一幅—— 温暖的回忆。波上寒烟,象森林一般苍翠,江边有一只鸿,还在 ...

谢谢你,谢谢你的点评!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-4 21:30
老师佳篇,醉心怡人,点一万个赞!加精共享!

感谢纤云的支持和鼓励!

升级   -0%

迟赏精华叹为观止!

感谢你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:48

升级   93.72%

谢谢你的一直支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:49

升级   93.72%

谢谢你的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:49

升级   93.72%

精辟

感谢你的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:49

升级   93.72%

对岸,有谁用流连的脚步,叩敲一地清霜,让沉睡的寂寞,长吁短叹。梦呓和呻吟,都有难以言喻的苦楚,所以我不能区分爱与恨的含义。倒不如让夜色,独自弥漫心头,因为黎明的朝霞,免不了血红的阵痛。一步踏过去,就会让压抑的灵感,在火苗中涅槃。

谢谢,谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:50