QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔长平

[议论散文] 月满西楼(13)

升级   93.72%

我流火的眼神,胜过椰子林中滴落的阳光;我要你以沐浴的姿势,在我湛蓝的背景里,阅读旖旎而隽永的风光。

浪漫的情怀。

升级   93.72%

我在你的眉心,点种一颗红豆,作为来世,寻找的标记。两千多年的压抑,我的前额,已是锈迹斑斑,而心,依旧鲜亮无比。没有你,我只能是隔世的古玩,没有我,谁来呵护你的美丽。

升级   93.72%

我不再回望,西风残照下的秦楼,依旧歌舞升平,飘舞的衣袂,曾经让大唐江山,蒌蒿丛生。入夜,我的枕边,有人低语:劝我早回家,绿窗人似花。

升级   93.72%

你,看到天边那朵白云了吗?饱蘸浓墨的思念,洒落两襟雨花,催生一路萋萋芳草,朝你的方向,日夜兼程。担心你的牵挂,倚着相思树,暗自啜泣,我把一囊愁绪,交给煦暖的阳光。我的渴盼,已是满面风尘,但回归的心情,几度枯荣之后,依旧鲜活。

升级   93.72%

露珠,诗经,离歌、莲舟在先生笔下都鲜活了,仿佛聊斋故事中一个个鲜活的女子,栩栩如生。先生的怀古之情昭然若揭。敬佩先生的文笔,每一个物件在你那里都鲜活灵动!欣赏美文!

谢谢你细心的阅读和点评!  详情 回复 发表于 2015-5-5 12:17

升级   -0%

寒江雪A 发表于 2015-5-5 09:06
诗意语言富含神韵!

谢谢你的阅读和点评!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-5 11:28
露珠,诗经,离歌、莲舟在先生笔下都鲜活了,仿佛聊斋故事中一个个鲜活的女子,栩栩如生。先生的怀古之情昭 ...

谢谢你细心的阅读和点评!