QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 文字情缘

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文字情缘

文/听雨轩

细雨窗前,梧桐月下,品一杯香茗,拈一纸墨香,点点柔情指间飘落,像那些昨日里凋零的花。

喜欢文字。文字是多数人用以宣泄心情最好的方式。文字更是女人赖以栖息的心灵港湾。因为女人婉约的心思不喜欢张扬和外露,所以通常借助文字的含蓄默默地表白自己。无论快乐和悲伤,都是小女人最真实的情趣。

喜欢文字,孤独寂寞的时候,文字是唯一的陪伴。开心幸福的时刻,文字与大家分享。

喜欢文字,喜欢在别人的文字中寻找自己的影子,也喜欢让自己的文字引发别人的共鸣。有了文字的交流,常常会把千里之外的陌生人联系在一起。因为在这种不经意的交流中,蕴藏着许多感知的认可和心灵的默契。

喜欢文字。喜欢读别人的文字,在那些优秀的作品中,或者蕴含了太多的生活哲理,或者描述了爱情的美丽,也或许倾吐了自己的心声,而自己却找不到合适的言辞。喜欢读别人的文字,在那些经典的作品中,我们了解古人的情怀,体会现代人的渴望。感受着作者当时的心境。

喜欢写自己的文字,用文字描述自己的未来,回忆自己的过去。有没有人读懂没有关系,只要写出真实的自己。就这样还原最初,何尝不是一种美丽。

喜欢文字,因为在雨轩看来,文字是最美的东西,有的粗犷豪放,有的清新欢快,有的温柔细腻。像那些田野中怒放的花,有的娇媚,有的淡雅,有的飘逸脱俗,却同样散发着芳菲。

喜欢文字,喜欢这样一个如影随形的知己。在文字中我们见证了自己的成长,丰富了自己的阅历。

喜欢文字。今生你是我唯一的情人。

喜欢文字。风雨流年,不离不弃!

登录/注册后可看大图

升级   69.28%

喜欢文字,孤独寂寞的时候,文字是唯一的陪伴。开心幸福的时刻,文字与大家分享。{:soso_e163:}

谢好友雅赏,喜欢文字,不为修文,只为表达自己。呵呵。  详情 回复 发表于 2013-5-11 14:21

升级   69.28%

喜欢文字,喜欢这样一个如影随形的知己。在文字中我们见证了自己的成长,丰富了自己的阅历。{:soso_e160:}

升级   69.28%

欣赏雨轩细腻的情怀,喜欢文字的人,心思总是细腻而温软的。问好。{:soso_e160:}

升级   -0%

喜欢写自己的文字,用文字描述自己的未来,回忆自己的过去。有没有人读懂没有关系,只要写出真实的自己。就这样还原最初,何尝不是一种美丽。
   喜欢这样的心境,淡淡的相伴,与文字相诉!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

喜欢文字的女人大都有着同样的情怀,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-5-11 14:22

升级   -0%

淡如水墨 发表于 2013-5-11 11:32
喜欢文字,孤独寂寞的时候,文字是唯一的陪伴。开心幸福的时刻,文字与大家分享。

谢好友雅赏,喜欢文字,不为修文,只为表达自己。呵呵。:)

升级   -0%

素手纤云 发表于 2013-5-11 11:38
喜欢写自己的文字,用文字描述自己的未来,回忆自己的过去。有没有人读懂没有关系,只要写出真实的自己。就 ...

喜欢文字的女人大都有着同样的情怀,呵呵。:)

升级   -0%

云朵 发表于 2013-5-11 11:51
在文字中我们见证了自己的成长,丰富了自己的阅历。

美文欣赏学 ...

谢云朵小妹看望,雨轩很少用到图片,因为有了图片,很多时候会影响文字本身的效果。所有从不关注这些,呵呵。:hug:

升级   -0%

云朵 发表于 2013-5-11 11:51
图片你可以截屏再上传即可显示

这张图片是写完后,在百度里随便找的一张。因为上午累计起来也差不多只有一个小时玩电脑的时间,所以对文字还有很多感想没写出来,总之内容不是很丰满。呵呵。让朋友们见笑了。:)

升级   100%

曾在网络中看过一篇名为《你可否许我做你一世的情人》的文章, 当时看到那篇文章,一种久违的感觉。 他写出了我的心声——用自己的文字,诠释自己的心情;用自己的心情,书写最真的自我。文字与我为伴,我愿与他相许,做他一世情人。{:soso_e163:}

文学社或论坛里的人,无论男人或女人,都是与文字结缘的人。  详情 回复 发表于 2013-5-11 17:48
雨轩没看过这篇文章,只是在最初上网时就认定了文字是今世的情人,呵呵。有时间找小妹说的这篇文字来读。  详情 回复 发表于 2013-5-11 17:46

升级   -0%

香香公主 发表于 2013-5-11 17:41
曾在网络中看过一篇名为《你可否许我做你一世的情人》的文章, 当时看到那篇文章,一种久违的感觉。 他写出 ...

雨轩没看过这篇文章,只是在最初上网时就认定了文字是今世的情人,呵呵。有时间找小妹说的这篇文字来读。:)

升级   -0%

香香公主 发表于 2013-5-11 17:41
曾在网络中看过一篇名为《你可否许我做你一世的情人》的文章, 当时看到那篇文章,一种久违的感觉。 他写出 ...

文学社或论坛里的人,无论男人或女人,都是与文字结缘的人。:hug:

升级   0%

喜欢文字你是我一生的情人,赞

谢朋友鼓励,一点心情,见笑了  详情 回复 发表于 2013-5-11 22:23

升级   -0%

龙哥 发表于 2013-5-11 21:55
喜欢文字你是我一生的情人,赞

谢朋友鼓励,一点心情,见笑了:)

升级   100%

喜欢在别人的文字中寻找自己的影子,也喜欢让自己的文字引发别人的共鸣。有了文字的交流,常常会把千里之外的陌生人联系在一起。因为在这种不经意的交流中,蕴藏着许多感知的认可和心灵的默契。

{:soso_e160:}

雨轩,一个在文字中寻找快乐的女人。  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:00

升级   100%

{:soso_e181:}

一个靠文字取暖的女人!  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:01

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-5-12 09:34
喜欢在别人的文字中寻找自己的影子,也喜欢让自己的文字引发别人的共鸣。有了文字的交流,常常会把千里之外 ...

雨轩,一个在文字中寻找快乐的女人。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2013-5-12 09:34

一个靠文字取暖的女人!

升级   48%

文字是最美的东西,有的粗犷豪放,有的清新欢快,有的温柔细腻。像那些田野中怒放的花,有的娇媚,有的淡雅,有的飘逸脱俗,却同样散发着芳菲。

喜欢文字,喜欢这样一个如影随形的知己。{:soso_e163:}

谢雅赏,雨轩问好  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:06

升级   -0%

紫苑风玲 发表于 2013-5-12 10:40
文字是最美的东西,有的粗犷豪放,有的清新欢快,有的温柔细腻。像那些田野中怒放的花,有的娇媚,有的淡雅 ...

谢雅赏,雨轩问好:)