QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 月满西楼(12)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月满西楼(12)
■崔长平

1)
    夜色深处,你用一弯瘦弱的新月,垂钓我的思念。今夜,星光荡漾的天河,所有的渔舟,都已归航,我,只能以泅渡的方式,默默地丈量—— 天尽头,五百年花开花谢,八千里潮起潮落。我的眼神,穿透汹涌的波涛,把你流泪的姿势,定格为思乡的终点。我,背负一囊驿路花雨,在经年累月的辗转中,把寻寻觅觅的咏叹,谱写成一曲汉唐风韵,为你弹奏飞天的遐想。
    露华生凉的彼岸,小窗前的守望,让我流连的思绪,走不出三百六十五次回眸。一生的疏狂与落拓,为你,换作一生的离愁与回忆。问君知否,你将双手捧起,就可以收拢—— 我疲惫的双翅。

2)
    Baby,多雨的秋夜,可否在窗口,留给我一缕灯光。我的思绪,撩开厚重的夜幕,正在寻觅暖意。脚步,需要一条笔直的中轴线,来缩短你我之间的距离,因为季节的颜色,早已泛黄,疲惫的眼睛,一直酸楚。寂寞的日子里,我只能用你的照片,为我的心脏起搏,脉络里流淌的,尽是你的叮嘱。我的眺望,不能隔着一层雨帘,你的每次蹙眉,都会让我的担忧,悬在半空。
    如果黑夜,靠你太近,请把窗帘拉上。别让我的牵挂,受到惊吓。你只需向我挥一挥手,Baby,让我看清 —— 家的方位。

3)
    在清湛的蓝空里,放飞一片白云,万水千山的眺望,就会缩短距离。我,倾入一囊玫瑰,用心底的暖流,漂洗你的寒意。你,可以用冰玉的颜色,为我的思念—— 甜蜜地降温。随着姹紫嫣红的哼唱,我,把你抱在胸前,宽衣沐浴。你,只需闭上眼睛,感受温润的抚慰,在全身的脉络里,缓缓地渗透。深秋的草地上,你会看到,鸽哨在旋舞,枫叶在踏青。
    你的小窗前,今夜,依然有雨,蕉叶上跳动的声音,是我想你的梦呓 —— 平平仄仄,疏疏密密,如丝如缕。

4)
    春色将阑时,借霏霏江雨,摇落一陂绿水,滋润情深意浓的台城柳,为你,“依旧烟笼十里堤”。我的企望,不再是“六朝如梦鸟空啼”。
    Baby,如果天地重开,我就化作你身边的莫愁湖。在我的眼里,你就是芙蓉出水的莫愁女。我会用清莹的心波,轻洗你的愁容和泪痕,让你在荡漾的抚慰中,笑靥如花。我们,会在万古的依恋里,哼唱一首—— 回肠荡气的爱情诗。

升级   -0%

精彩!无与伦比!建议加精!

感谢你的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-1 07:34

升级   78.31%

夜色深处,你用一弯瘦弱的新月,垂钓我的思念。今夜,星光荡漾的天河,所有的渔舟,都已归航,我,只能以泅渡的方式,默默地丈量—— 天尽头,五百年花开花谢,八千里潮起潮落。我的眼神,穿透汹涌的波涛,把你流泪的姿势,定格为思乡的终点。我,背负一囊驿路花雨,在经年累月的辗转中,把寻寻觅觅的咏叹,谱写成一曲汉唐风韵,为你弹奏飞天的遐想。

感谢一方支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:52

升级   78.31%

在清湛的蓝空里,放飞一片白云,万水千山的眺望,就会缩短距离。我,倾入一囊玫瑰,用心底的暖流,漂洗你的寒意。你,可以用冰玉的颜色,为我的思念—— 甜蜜地降温。随着姹紫嫣红的哼唱,我,把你抱在胸前,宽衣沐浴。你,只需闭上眼睛,感受温润的抚慰,在全身的脉络里,缓缓地渗透。深秋的草地上,你会看到,鸽哨在旋舞,枫叶在踏青。

谢谢一方!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:53

升级   78.31%

春色将阑时,借霏霏江雨,摇落一陂绿水,滋润情深意浓的台城柳,为你,“依旧烟笼十里堤”。我的企望,不再是“六朝如梦鸟空啼”。

此篇好像与以前的那篇不太一样,多了一段?依旧精彩,婉致清丽!赞!

谢谢一方的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-1 07:35

升级   -0%

寒江雪A 发表于 2015-4-30 23:04
精彩!无与伦比!建议加精!

感谢你的阅读和支持!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-1 06:58
春色将阑时,借霏霏江雨,摇落一陂绿水,滋润情深意浓的台城柳,为你,“依旧烟笼十里堤”。我的企望,不再 ...

谢谢一方的支持!

升级   -0%

如果黑夜,靠你太近,请把窗帘拉上。别让我的牵挂,受到惊吓。你只需向我挥一挥手,Baby,让我看清 —— 家的方位。

谢谢纤云的阅读和支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:53

升级   -0%

你的小窗前,今夜,依然有雨,蕉叶上跳动的声音,是我想你的梦呓 —— 平平仄仄,疏疏密密,如丝如缕。

感谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:53

升级   -0%

谢谢纤云的到访!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:54

升级   -0%

清丽柔婉,痴痴语,深深念!

拜读老师佳篇,学习了!遥祝安好!

别叫“老师”,我是“学生”啊。  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:54

升级   -0%

我会用清莹的心波,轻洗你的愁容和泪痕,让你在荡漾的抚慰中,笑靥如花。我们,会在万古的依恋里,哼唱一首—— 回肠荡气的爱情诗。

浪漫佳作!

谢谢兰草的支持!  详情 回复 发表于 2015-5-14 06:55

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-1 06:52
夜色深处,你用一弯瘦弱的新月,垂钓我的思念。今夜,星光荡漾的天河,所有的渔舟,都已归航,我,只能以泅 ...

感谢一方支持!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-1 06:54
在清湛的蓝空里,放飞一片白云,万水千山的眺望,就会缩短距离。我,倾入一囊玫瑰,用心底的暖流,漂洗你的 ...

谢谢一方!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-2 16:50
如果黑夜,靠你太近,请把窗帘拉上。别让我的牵挂,受到惊吓。你只需向我挥一挥手,Baby,让我看清 —— 家 ...

谢谢纤云的阅读和支持!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-2 16:51

感谢你的支持!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-2 16:51
春色将阑时,借霏霏江雨,摇落一陂绿水,滋润情深意浓的台城柳,为你,“依旧烟笼十里堤”。我的企望,不再 ...

谢谢纤云的到访!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-5-2 16:53
清丽柔婉,痴痴语,深深念!

拜读老师佳篇,学习了!遥祝安好!

别叫“老师”,我是“学生”啊。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-3 14:56
我会用清莹的心波,轻洗你的愁容和泪痕,让你在荡漾的抚慰中,笑靥如花。我们,会在万古的依恋里,哼唱一首 ...

谢谢兰草的支持!