QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 四月,倾听花开的声音

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四月,倾听花开的声音

北方的春天总是来得稍晚一些,不过,今年是个例外,今年是个暖春。
    刚进入四月,那天,早晨去上班,突然就发现办公楼前的迎春花开了。金灿灿的黄,鲜亮无比,柔弱无比,也给我带来了惊喜无比。哦,是我缺少一双发现美的眼睛,还是迎春花真的就在这一夜之间开放了,就为了一大早送给我一个黄灿灿的惊喜吗?
    自此,每天上下楼,我都要望一望楼前那一树迎春。看着它由羞答答的半树花开,到极尽妖娆的满树金黄。
    紧接着,叫不上名儿的粉花也一树一树地开了。和迎春一样,都是先开花后长叶。没有叶子,满树粉嫩,映着旁边的满树金黄,煞是好看。
    上周,上山挖野菜,不成想却邂逅了满坡梨花。我还从未见过满坡梨花胜似雪的壮观景象呢。早知道崔梨沟梨花有名,还有西平台的千亩梨花坡,只是,从未有缘目睹过。这离我家不远的后山上,居然有梨花。我已多年未挖过野菜,也从未上过这后山。这满坡的梨花是这个春天带给我的最大的惊喜。同行的伙伴都忙着挖野菜,而我,独自穿行在这满坡梨花间,看看这朵,望望那枝。这满枝满树满坡耀眼的白,清亮了我的眼,也清亮了我的心。
    绕过梨花坡,没走多远,又见一大片粉红骨朵间杂开了几朵粉花的林子。走近一看,居然是桃花林。满树都在含苞待放,向阳的几朵已经等不及了,羞羞怯怯试探着绽开了粉色的花蕾,娇柔妩媚。
    下得山来,见牤牛河边的丁香也在含苞欲放,满树紫色的花苞。只两三天功夫,紫色的花苞全打开了。这几日,丁香开得正艳。只是,我不喜欢丁香浓郁的香气。所以,对于丁香,我只是远远地观望。偶尔上前摆几个姿势,按下快门,就又快速撤远。
    忽见楼下每年要五一左右才开放的桃花这几日也已开了几朵。楼下的桃花和上周在山上见到的桃花品种不同,山上的桃花是单单薄薄的花朵,而楼下的桃花花朵是双的,花期也比山上的晚了一周。只是,颜色相同,都是娇娇柔柔的粉。粉面桃花!
    这个四月,我有了一双发现美的眼睛。于是,我看到了迎春、梨花、桃花、不知名的粉花,当然,还有我本文没提到的杏花。这些花,各自妖娆,各自妩媚,又相映成辉,缤纷了这个多彩的春天。
    最美人间四月天!
    有一种声音叫花开!
    四月,倾听花开的声音!

升级   93.72%

自此,每天上下楼,我都要望一望楼前那一树迎春。看着它由羞答答的半树花开,到极尽妖娆的满树金黄。

文字优美!

升级   93.72%

绕过梨花坡,没走多远,又见一大片粉红骨朵间杂开了几朵粉花的林子。走近一看,居然是桃花林。满树都在含苞待放,向阳的几朵已经等不及了,羞羞怯怯试探着绽开了粉色的花蕾,娇柔妩媚。

升级   93.72%

这个四月,我有了一双发现美的眼睛。于是,我看到了迎春、梨花、桃花、不知名的粉花,当然,还有我本文没提到的杏花。这些花,各自妖娆,各自妩媚,又相映成辉,缤纷了这个多彩的春天。

升级   93.72%

最美人间四月天!
    有一种声音叫花开!
    四月,倾听花开的声音!

升级   93.72%

春天的美丽尽在文字中妖娆。我已经听到了花开的声音。欣赏佳作!

升级   -0%

四月,静听花开的声音,诗意心情,感受春的美好,惬意!

升级   0%

最美人间四月天!
    有一种声音叫花开!
    四月,倾听花开的声音!

升级   0%

有一种声音叫花开!
    四月,倾听花开的声音!
用倾听声音凸显出春花立体的美,抒发作者对大自然热爱之情,对生活的热爱之情,这情就在“倾听”中变得可以触摸到。好文。

升级   -0%

最美人间四月天!

有一种声音叫花开!

四月,倾听花开的声音!

升级   -0%

发现美,歌颂美,享受美,尽在美文中,问好!

升级   12.37%

上周,上山挖野菜,不成想却邂逅了满坡梨花。我还从未见过满坡梨花胜似雪的壮观景象呢。早知道崔梨沟梨花有名,还有西平台的千亩梨花坡,只是,从未有缘目睹过。这离我家不远的后山上,居然有梨花。我已多年未挖过野菜,也从未上过这后山。这满坡的梨花是这个春天带给我的最大的惊喜。同行的伙伴都忙着挖野菜,而我,独自穿行在这满坡梨花间,看看这朵,望望那枝。这满枝满树满坡耀眼的白,清亮了我的眼,也清亮了我的心

升级   12.37%

忽见楼下每年要五一左右才开放的桃花这几日也已开了几朵。楼下的桃花和上周在山上见到的桃花品种不同,山上的桃花是单单薄薄的花朵,而楼下的桃花花朵是双的,花期也比山上的晚了一周。只是,颜色相同,都是娇娇柔柔的粉。粉面桃花!
    最美人间四月天!
    有一种声音叫花开!
    四月,倾听花开的声音!

升级   12.37%

文笔优美,欣赏佳作