QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 复苏

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

穿越心灵的火线,穿越生命中的暗,我是否可以迎来属于自己的火光?黎明前,高过地平线的理念,来自大地深处,来自那些洞穴深处的虫鸣。
而我面对夕阳,背对着曦光,数着那些坠落的星辰,却怎么也数不清。
这是生命的悲哀,还是光年的一种磨难,在上天赋予我的生命里考验着我。

一直在等待着电闪雷鸣的抵达,在死灰色的记忆里,我望不见空蒙的自己。
是啊,等待,我在等待一场呼唤,一场电击的击溃,击溃那些虚无的负荷。
我将捧着一抷黄土,迎风而立,我将献上我珍贵的礼物。
金子般的心,来自大地的孕育,来自那抹擦不去的土壤的气息。

这是一种症结,在馥郁的土的芬芳里,我以一个农妇细腻的心思,养育着自己。
那些培植出的庄稼,一行行,一株株,都是我用心串起的串珠。
翡翠般的绿,水晶般的晶莹,一滴一滴,在叶片上闪动。
它们懂得自己的心跳与呼吸,懂得聆听一个农人粗糙的言语中的温柔。

在这个复苏的季节里,我也在渴望一种重生,来自躯体深处的幽囚,渴望着自由与光明。
我不想再沉迷,漫天的乌云,给我带来希翼,我听见翻身坐起的呼吸吮吸着某些触及灵魂的养分。
雷电就要驾着隆隆的马车赶来,给我运来雨点,运来渴望已久的细腻的柔软。
那些滋滋生长的苞芽,已开始吐露胸中最深的隐秘,我看见一道绿色的光,绿色的闪电就要来临。

我似乎明白了生命的意义,就在那瞬间的释放里,就在那闪电的鞭挞中。
打开幽暗之门,打开闭锁的往复光阴,点燃一粒火种,让火势蔓延。
那强烈的光,那汹涌的光,那热浪般翻腾的光,将照临着整个生命。
我将走出一个困境的幽俘,我看见自己抵达了自己,那一线的光明里,生出妖娆的焰火。

升级   93.72%

这是一种症结,在馥郁的土的芬芳里,我以一个农妇细腻的心思,养育着自己。

谢谢您! 问好!  详情 回复 发表于 2015-3-21 22:58

升级   93.72%

在这个复苏的季节里,我也在渴望一种重生,来自躯体深处的幽囚,渴望着自由与光明。
我不想再沉迷,漫天的乌云,给我带来希翼,我听见翻身坐起的呼吸吮吸着某些触及灵魂的养分。

感谢您的阅览关注!  详情 回复 发表于 2015-3-21 22:58

升级   93.72%

很有思想的文章,欣赏佳作!

问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-21 22:59

升级   12.37%

它们懂得自己的心跳与呼吸,懂得聆听一个农人粗糙的言语中的温柔。

谢谢朋友的到访!  详情 回复 发表于 2015-3-21 22:59

升级   12.37%

我似乎明白了生命的意义,就在那瞬间的释放里,就在那闪电的鞭挞中。
打开幽暗之门,打开闭锁的往复光阴,点燃一粒火种,让火势蔓延。
那强烈的光,那汹涌的光,那热浪般翻腾的光,将照临着整个生命。
我将走出一个困境的幽俘,我看见自己抵达了自己,那一线的光明里,生出妖娆的焰火。
欣赏佳作,

感谢鼓励支持!祝好  详情 回复 发表于 2015-3-21 22:59

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-3-21 14:27
那些培植出的庄稼,一行行,一 ...

谢谢您! 问好!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-3-21 14:28
我不想再沉迷,漫天的 ...

感谢您的阅览关注!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-3-21 14:28
很有思想的文章,欣赏佳作!

问好!祝福

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-3-21 16:03
那些培植出的庄稼,一行行, ...

谢谢朋友的到访!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-3-21 16:04
打开幽暗之门,打开闭锁的往复光阴, ...

感谢鼓励支持!祝好

升级   -0%

穿越心灵的火线,穿越生命中的暗,我是否可以迎来属于自己的火光?黎明前,高过地平线的理念,来自大地深处,来自那些洞穴深处的虫鸣。
而我面对夕阳,背对着曦光,数着那些坠落的星辰,却怎么也数不清。
这是生命的悲哀,还是光年的一种磨难,在上天赋予我的生命里考验着我。
{:soso_e179:}

感谢友的提读!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:28

升级   -0%

一直在等待着电闪雷鸣的抵达,在死灰色的记忆里,我望不见空蒙的自己。
是啊,等待,我在等待一场呼唤,一场电击的击溃,击溃那些虚无的负荷。
我将捧着一抷黄土,迎风而立,我将献上我珍贵的礼物。
金子般的心,来自大地的孕育,来自那抹擦不去的土壤的气息。

感谢关注!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:29

升级   -0%

感谢阅览!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:29

升级   -0%

雷电就要驾着隆隆的马车赶来,给我运来雨点,运来渴望已久的细腻的柔软。
那些滋滋生长的苞芽,已开始吐露胸中最深的隐秘,我看见一道绿色的光,绿色的闪电就要来临。

感谢细心解读!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:29

升级   -0%

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:29

升级   -0%

你置身的背景,也许不应该是高楼大厦、车水马龙、灯火辉煌,在绿树四合、竹篱茅舍、山水田园的衬托下,你的美,会更加明晰与别致。“大江东去”是一种美,“小桥流水”也是一种美,而你的美在于:不施粉黛,素面朝天,因此,美存在于任何一种环境,因为美的标准并不是唯一的。故而,苦苦地追求一种虚无的境界,或许是一种精神负担。

说的是呢,谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:30

升级   -0%

加精欣赏!{:soso_e179:}

多谢鼓励支持!祝福  详情 回复 发表于 2015-6-5 17:31

升级   6.54%

崔长平 发表于 2015-6-5 15:20
穿越心灵的火线,穿越生命中的暗,我是否可以迎来属于自己的火光?黎明前,高过地平线的理念,来自大地深处 ...

感谢友的提读!

升级   6.54%

崔长平 发表于 2015-6-5 15:21
是啊,等待,我在等待一场呼唤,一 ...

感谢关注!