QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 心灵的祭台

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直需要一个心灵的祭台,安放那些纷杂的尘屑,不需要回顾的缅怀,只需一种毅然的转身,直行。天就要黑了,我就要睡去,可时间一点一点地,在毫无觉察中转移着我为数不多的生命。
不能去感激,却也不能怨恨,我只能静静地任由它摆布。
我时常在想,其实我要寻求的祭台一直就在眼前,而我却如瞎子一般,四处地摸索。
墙壁上,一个挂的姿势,便将一切诠释,包括我们的生命。

草草地拟了一道题目,一时间却无从着笔,是因为心一直在游荡。
不安的躁动里,有了几分敬畏,对于时间,对于某些一直明了却故作不知的实情。
就像这个春天里,无处安放的农人们的运命,危机四伏。
像一场历练也像一场劫数,我们是修行的行旅者,我将耗尽一生。
就像一个诗人纷乱的心绪,企盼正无处企盼,那是怎样的一种滋味啊!

深夜里依旧徘徊的心灵,此刻,望着四面的墙壁。
墙壁的夹缝里有回音,那是钟表滴滴答答的步履之声,那是时间在托运生命的躯体时,所发出的喘息。
我该双掌合十,做一个虔诚的,有信仰的信徒吗?
我将信奉生命里的每一声心跳,那是面无表情的时钟,所无法抵达的一种柔软。
也许正因为此,它适合作为一个祭台,它智慧而冷静,生硬而耿直。

它原就是我们最后的归宿,我们必将自己奉献,在它高高的祭台上。
或仰望或俯瞰,世间的一切,都在它的掌合之间。
它是可以信托的,也是必然的结果,我们遵循着它的轨迹,一路跟随。
只是我们不常去想,只顾着眼前的一些路途上的风景,而没有放眼纵观长久的期待。
今夜,我守着自己,守着时间的心门,倾听着它在屋里来回地走动,转移着许多情事与生命。

升级   100%

今夜,我守着自己,守着时间的心门,倾听着它在屋里来回地走动,转移着许多情事与生命。
{:soso_e163:}

谢谢您! 问好!  详情 回复 发表于 2015-3-20 11:47

升级   28%

文笔精彩,才女大作。

感谢朋友的鼓励支持!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-20 11:48

升级   100%

谢谢您! 问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-20 11:48

升级   6.54%

香儿 发表于 2015-3-20 10:08

谢谢您! 问好!

升级   6.54%

海州湾 发表于 2015-3-20 11:27
文笔精彩,才女大作。

感谢朋友的鼓励支持!祝福

升级   6.54%

莲花王子 发表于 2015-3-20 11:35

谢谢您! 问好!祝福

升级   12.37%

像一场历练也像一场劫数,我们是修行的行旅者,我将耗尽一生。
就像一个诗人纷乱的心绪,企盼正无处企盼,那是怎样的一种滋味啊!

谢谢到访关注!  详情 回复 发表于 2015-3-21 23:19

升级   12.37%

墙壁的夹缝里有回音,那是钟表滴滴答答的步履之声,那是时间在托运生命的躯体时,所发出的喘息。
我该双掌合十,做一个虔诚的,有信仰的信徒吗?
我将信奉生命里的每一声心跳,那是面无表情的时钟,所无法抵达的一种柔软。
也许正因为此,它适合作为一个祭台,它智慧而冷静,生硬而耿直。

感谢朋友的阅览!  详情 回复 发表于 2015-3-21 23:20

升级   12.37%

只是我们不常去想,只顾着眼前的一些路途上的风景,而没有放眼纵观长久的期待。
文笔精彩,欣赏佳作

问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-21 23:20

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-3-20 12:21
像一场历练也像一场劫数,我们是修行的行旅者,我将 ...

谢谢到访关注!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-3-20 12:22
我该双掌 ...

感谢朋友的阅览!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-3-20 12:23
今夜,我守着自己,守着时 ...

问好!祝福

升级   6.54%

谢谢您的鼓励支持!祝好

升级   0%

翔版主总是能写出精彩的美诗文,羡慕!

呵呵,您也一样啊,我还得好好向您学习呢!  详情 回复 发表于 2015-3-23 23:12

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-3-23 20:51
翔版主总是能写出精彩的美诗文,羡慕!

呵呵,您也一样啊,我还得好好向您学习呢!