QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 潇洒自如地活着

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来放下如此简单,如此地愉悦身心,一旦放下了所有关闭的门窗洞然开朗,清明的风徐徐而入,那是多么惬意与舒爽啊,这才是人生啊,轻松愉悦地活着。
    放下所有的计较之心,也放下心里的那道坎,不去想那些是是非非,也不去介怀什么逃避什么,而是正视与直视眼前所有的人与事,微笑着面对所有的伤与痛,才能更好地忘却疼痛。
    是啊,笑,本来就是一缕暖暖的阳光,也是一朵开在心里的花朵,都说心是一颗玻璃心,因为容易碎也容易受伤,可我却觉得心其实是一朵彩色的花儿,经风历雨后它会收集阳光雨露的恩泽,开始有根有枝枝蔓蔓的生长,而后由含苞待放的花蕾,逐渐饱满成熟,直至盛放。心灵的花朵是最美丽也是最动人的,是最妖娆也是最高贵的,它有血的殷红,火的热情奔放,有光的柔和与色彩。
    心本来就是一个无际的世界,心里可以装下天、地、山、海,喜怒哀乐悲欢离合,甚至七情六欲生老病死。我们常以山海来形容人的内心,可其实山海又何曾不是内心的一部分,不是有句话说“宰相肚里能撑船”吗?没有海船怎么出行,因此我常想,其实人的心才是比天高比地阔,比山高比海深呢。
    以前常听人说一个有气质有修养的人,是一朵花,百看不厌,还散发着一种淡淡雅雅的幽香,那时很不理解,人怎么会有香味怎么会和花一样?如今终于明白了,一个人的人生,其实真的是一场花开花谢的过程,而且这花一直长在我们的心里。
    花也有美丑与带刺或不带刺有毒或无毒的,有散发清香,有散发庸脂俗粉的粗香,也有那种刺鼻的呛人酸涩之味的,不管什么味,主动权一直都在我们自己的手里,看你想让自己盛放成一朵怎样的花儿。这与一个人的品质与德行有关,与一个人的信念与坚持有关。
    突然想起绿源一首《航海》诗来:人活着,像航海。你的恨,你的风暴,你的爱,你的云彩。简洁的几句话,就道出了人生的真谛,你有怎样的人生态度,你就会有怎样的人生,就像名家所言你的心有多大,舞台就有多大一样,一切皆在于我们的心,心到底有多大,打开心门与心窗,我想心是可以装下整个宇宙的。
    那将是多么的辽阔与广袤啊,一个人与大自然融为一体,自然而又潇洒地敞开着自己,还有什么能令我们拘谨地活在负累当中呢?!

升级   0%

原来放下如此简单,如此地愉悦身心,一旦放下了所有关闭的门窗洞然开朗,清明的风徐徐而入,那是多么惬意与舒爽啊,这才是人生啊,轻松愉悦地活着。

谢谢您的关注!  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:36

升级   0%

心本来就是一个无际的世界,心里可以装下天、地、山、海,什么喜怒哀乐悲欢离合、什么七情六欲生老病死,我们常以山海来形容人的内心,可其实山海又何曾不是内心的一部分,不是有句话说“宰相肚里能撑船”吗?没有海船怎么出行,因此我常想,其实人的心才是比天高比地阔,比山高比海深呢。

感谢您悉心地阅览!  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:37

升级   0%

首赏翔版美丽的文字,心灵的语言呢喃

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:37

升级   0%

赞,欣赏朋友的精彩!

感谢您的鼓励支持! 问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:38

升级   -0%

心本来就是一个无际的世界,心里可以装下天、地、山、海,什么喜怒哀乐悲欢离合、什么七情六欲生老病死

谢谢您! 问好!  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:38

升级   -0%

你的心有多大,舞台就有多大一样,一切皆在于我们的心,心到底有多大,打开心门与心窗,我想心是可以装下整个宇宙的。
欣赏妹妹的精彩!

感谢您的关注鼓励!祝福  详情 回复 发表于 2015-3-6 22:38

升级   6.54%

谢谢您的关注!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-3-6 16:35
心本来就是一个无际的世界,心里可以装下天、地、山、海,什么喜怒哀乐悲欢离合、什么七情六欲生老病死,我 ...

感谢您悉心地阅览!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-3-6 16:36
首赏翔版美丽的文字,心灵的语言呢喃

谢谢您的鼓励!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-3-6 16:36
赞,欣赏朋友的精彩!

感谢您的鼓励支持! 问好!祝福

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-3-6 18:23
心本来就是一个无际的世界,心里可以装下天、地、山、海,什么喜怒哀乐悲欢离合、什么七情六欲生老病死

谢谢您! 问好!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-3-6 18:24
你的心有多大,舞台就有多大一样,一切皆在于我们的心,心到底有多大,打开心门与心窗,我想心是可以装下整 ...

感谢您的关注鼓励!祝福

升级   0%

祝三八节快乐!

升级   -0%

放下所有的计较之心,也放下心里的那道坎,不去想那些是是非非,也不去介怀什么逃避什么,而是正视与直视眼前所有的人与事,微笑着面对所有的伤与痛,才能更好地忘却疼痛。

确实,放下,是一份开解,更是一份释然!

谢谢您! 问好!祝福!  详情 回复 发表于 2015-3-12 11:09

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-3-9 21:17
放下所有的计较之心,也放下心里的那道坎,不去想那些是是非非,也不去介怀什么逃避什么,而是正视与直视 ...

谢谢您! 问好!祝福!

升级   0%

花也有美丑与带刺或不带刺有毒或无毒的,有散发清香,有散发庸脂俗粉的粗香,也有那种刺鼻的呛人酸涩之味的,不管什么味,主动权一直都在我们自己的手里,看你想让自己盛放成一朵怎样的花儿。这与一个人的品质与德行有关,与一个人的信念与坚持有关。
人有百态。总结得很精辟。

谢谢您的到访关注!  详情 回复 发表于 2015-3-13 17:00

升级   6.54%

梦醒时分 发表于 2015-3-13 16:51
花也有美丑与带刺或不带刺有毒或无毒的,有散发清香,有散发庸脂俗粉的粗香,也有那种刺鼻的呛人酸涩之味的 ...

谢谢您的到访关注!

升级   0%

心比天高,天高任鸟飞;心比海阔,我们一起。。

谢谢您! 问好!  详情 回复 发表于 2015-3-14 10:32

升级   6.54%

锑都好游者 发表于 2015-3-13 23:01
心比天高,天高任鸟飞;心比海阔,我们一起。。

谢谢您! 问好!