QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 二月,你不是我的天鹅湖(二月七首)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《如果窗外不是有雨》   此刻,如果窗外   不是有云   不是有雾   不是有反复无常的雨   目光就不会如此泥泞   路就不会如此踌躇   独自行走的某个人   就不会   突然掉进一朵桃花的深处   《二月,你不是我的天鹅湖》   我在二月里爱上自己   爱上灰色的羽毛,收缩灰色的天际   爱上灰色的湖水,倒映灰色的影子   爱上灰色的声音   灰色地落在灰色的南山里   可是,二月   我必须连夜离去   二月啊,二月   你不是我的天鹅湖   《藏在二月内部的事物纷纷逃窜》   藏在二月内部的事物   开始纷纷逃窜   它们遁土遁云遁水遁烟   唉,它们即将一一消散   它们无法像一块铁   在突然扬起的风中   紧紧抱成一团   《二月,只剩下一支香烟》   整个冬天,或者更长的时间   似乎,流水都没有照见青山的容颜   青山整日待在一杯茶里   靡似毛尖   日子打着呵欠   从水底云朵般地浮起   数数二月   深蓝色的盒子里   又只剩下一支香烟   《诗,是一只怯生生的小兽》   一群人在围猎   人喧马嘶   烟尘蔽日   你,慌不择路   躲入我破败的袍子   我被另一群人追赶   穷途末路   今夜   我们相依为命吧   太阳出来   我们就各奔东西   《珠穆朗玛拦不住春天》   珠穆朗玛拦不住春天   云贵高原也拦不住   我在大河之南   在没有窗户的冬天   它们也拦不住   妹子   今夜,我想你   《站在春天的城外》   站在春天的城外   点燃烟   我要点燃花朵   引爆春天   冰雪覆盖的枝桠   潮湿、曲折、蜿蜒   我哆哆嗦嗦   怎么也无法点燃 (代发)

升级   0%

每一首都想给你精华!

升级   0%

这才是诗歌,你才是写诗的人!

升级   0%

握手,致意!请多发佳作!

升级   100%

首首精彩,笔润饱满,诗意深远。欣赏学习

升级   0%

感人的情思点燃二月

升级   0%

遥握,问好麦版!

升级   0%

支持精美的抒情诗。

升级   78.31%

欣赏麦冬精彩!诗歌嘛,留有一份悬念,才好,就如人生留白,一份想象的空间。赞!

升级   41.83%

精彩!唯美!超赞!

升级   -0%

独自行走的某个人   就不会   突然掉进一朵桃花的深处

升级   -0%

日子打着呵欠   从水底云朵般地浮起   数数二月   深蓝色的盒子里   又只剩下一支香烟 {:soso_e179:}

升级   -0%

《诗,是一只怯生生的小兽》   一群人在围猎   人喧马嘶   烟尘蔽日   你,慌不择路   躲入我破败的袍子   我被另一群人追赶   穷途末路   今夜   我们相依为命吧   太阳出来   我们就各奔东西 这一首特别好啊!{:soso_e179:}

升级   -0%

《站在春天的城外》   站在春天的城外   点燃烟   我要点燃花朵   引爆春天   冰雪覆盖的枝桠   潮湿、曲折、蜿蜒   我哆哆嗦嗦   怎么也无法点燃 {:soso_e179:}