QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 一片碎语

升级   12.37%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早晨绵绵细雨似乎敲打我的脸上,它成为我的眼泪,缓缓地流入口中,这雨滴它竟是苦涩的,仿佛谁在哭诉,谁在缠绵,而它却化成我的一片碎语。

一句想你,爱你的话语,我已经好久没有说出口,也渐渐忘了和谁说过。哦,那个当初让我付出真情真心;哦,那个隔着千里的身影,却让我如此挂念;哦,那个向我敲打着心语和承诺,却让我欣喜和期待。结果换来对方的一声对不起,却成为对方的困扰,最后得到对方一句;‘你太天真’。

曾经的甜言蜜语把我哄住,曾经爱恋和诺言让我深陷,踏入一条不属于我的爱恋,却深深把我伤了。每天活在你精心编织谎言里,每天都期待你不际行动的话语,我天真把它当成幸福,认为你是我非嫁不可。我以为你会感动,就会珍惜,但是你选择用巴掌来回答我,一掌把我打醒了。

我感觉自己会痛,这痛却不在脸上,而是在心里。我却能忍住眼泪,从来没有掉过一滴泪,为你不值。你就是骗子 ,欺骗了我的心,骗取我的爱情。

爱情里我只想做个甜蜜傻瓜,才不想计较那么多,只要一句‘在一起’,我们就会慢慢覅靠近,而不是说放手。如果两个人决定在一起,任何东西都阻挡不了。那你放弃了,我算什么,我不是不懂得洒脱,而是我的心放已经放不开你了。

我最讨厌刚开始没有感情却在一起,有感情后却分开了,这种的玩笑谁也玩不起,何必这样伤人呢。

我一直活在美梦里,明知道这是梦非要沉睡,如果可以我不想醒来。我的美梦是有人愿意爱我,愿意疼惜我,不再让我受委屈和伤害。用心给我一切,哪怕是再渺小的东西,我都会知足,珍惜,不计较它的昂贵,而是你的心意。哪怕房屋再小,只要有你,它也会温暖。有你的地方,才是我的幸福,有你的地方,才是我的家。

寻找全心全意谈何容易,我仿佛大海捞针,千里难寻了,茫茫人海中,能有几次相遇,相逢,即使是缘分的相识,我们也会擦肩而过,最终放弃对方的手。如果遇到一个真心对我,愿意为我付出的,可是我总感觉不对,不知是他的方式不对,还是他不是我的缘分,面对他的真心,我逃避了,我退缩了,我止步了,泪流了,笑僵了,它这不是爱情,它怎能是我的幸福呢。

我只怀念过去的感情,而他却是一种回忆了。我放开了,可是现在的认真和付出再也不是以前。他是一个骗子,却能轻易骗到我的心,他的甜蜜能让我笑,他是绝情却能让我哭,可是我的泪却不曾流出。为何现在却没有一个人会让我如此眷恋,能让我哭笑的表情。

也许我是真爱了他一回,他放手时,我一而再再而三的去纠缠,去打扰,被他伤害,以前想起他的话语,我会难过,同时也看不起自己。自己是不是太没有骨气了,总是低三下四去的找他,现在想起来太可悲,可是我不曾后悔。

天真时,遇到我们最爱的人,成熟后,碰到最疼爱我们的人。是天意捉弄还是有缘无分,往往爱我们的人,我们却不懂得去珍惜,不爱我们的人,我们却要处处去讨好。恋爱里的两个人,一个是天真,一位是成熟,所以他们各走各地,一个往前,一个往后。爱情里,一个毫不费力得到一段情,一位付出所有却没有得到一份爱。不懂珍惜却有人爱,懂得珍惜却无人爱。爱情它是说不清,遇到请珍惜,不爱请放手。

现在的爱情太虚伪了,于是我们太过现实,过去给我们一个承诺,我们都会爱得死去活来,分手后,哭的稀里哗啦,而现在呢,以及说承诺,不如来点实际的,如果不合适,就赶紧说再见,然后寻找下一段幸福。爱情和面包是分不开的,房子,票子是男人下一个目标,而不是意味的说她物质,爱是给人希望,爱是无悔的付出,而不是狠狠地伤害。

年轻时的我们,说喜欢太轻,说爱太浅,天真时犯的错,就当在心里留个疤痕,生活还有继续,人生还在前进,我们怎能只输给爱情呢?

升级   0%

这个情殇,着实心痛!但愿能够忘记,不要牵绊了前行,即使不能忘记,也要作为照影。深刻的爱,无论是否成功,都是一次经历,将其化作历练,当做攀缘的山藤。

谢谢时老师的欣赏和加精  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:13

升级   0%

祝福阳光在真爱中崛起,千万不要输给爱情

升级   0%

不是碎语,是回顾的梳理,是蚌的伤痕里结出的珠子

谢谢欣赏和阅读  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:14

升级   100%

哪怕是再渺的小东西,我都会知足----渺小的

升级   0%

我以为你会感动,就会珍惜,但是你选择用巴掌来回答我,一掌把我打醒了。

老师看看我实力派的散文,漫步南长街,都几天了,你们都跳国不看,  详情 回复 发表于 2015-2-12 09:43

升级   0%

爱情和面包是分不开的,房子,票子是男人下一个目标,而不是意味的说她物质,爱是给人希望,爱是无悔的付出,而不是狠狠地伤害。

升级   0%

真好的感情,精彩!

谢谢知足老师的认可  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:15

升级   0%

却成为对方的困,最后得到对方一句;你太天真

校对得非常好,赞一个!  详情 回复 发表于 2015-2-16 13:30
已改正  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:16

升级   0%

祝阳光妹子快乐!春祺!

升级   93.72%

老师看看我实力派的散文,漫步南长街,都几天了,你们都跳国不看,

升级   93.72%

心放 心房

谢谢姐姐提示  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:17

升级   93.72%

我最讨厌刚开始没有感情却在一起,有感情后却分开了,这种的玩笑谁也玩不起,何必这样伤人呢。

赞同!

升级   93.72%

我一再再三的去纠缠   一而再再而三

升级   93.72%

年轻时的我们,说喜欢太轻,说爱太浅,天真时犯的错,就当在心里留个疤痕,生活还有继续,人生还在前进,我们怎能只输给爱情呢?

妹妹如此年轻就有如此的感悟,佩服!文笔大有长进,越写越好了!祝福妹妹新年快乐!

谢谢姐姐鼓励和支持,  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:19

升级   0%

欣赏佳作!

谢谢欣赏,问好  详情 回复 发表于 2015-2-12 14:18

升级   12.37%

共此时 发表于 2015-2-12 02:38
这个情殇,着实心痛!但愿能够忘记,不要牵绊了前行,即使不能忘记,也要作为照影。深刻的爱,无论是否成功 ...

谢谢时老师的欣赏和加精

升级   12.37%

共此时 发表于 2015-2-12 02:40
不是碎语,是回顾的梳理,是蚌的伤痕里结出的珠子

谢谢欣赏和阅读

升级   12.37%

香儿 发表于 2015-2-12 09:34
哪怕是再渺的小东西,我都会知足----渺小的

升级   12.37%

知乐 发表于 2015-2-12 09:37
我以为你会感动,就会珍惜,但是你选择用巴掌来回答我,一掌把我打醒了。