QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 而今,夜风又起。。。。。。

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/鬼鬼郎君   

那令我刻骨铭心的,是因思念而起的、始终如一的牵挂和回忆。是牵挂着的那一脸的娇憨清纯,和回忆里长存的痴心如昨。

那雨夜里徘徊在我小屋门前的是你吗?那叫我的名字时声若蚊吟的是你吗?那喜欢咬痛我耳垂的女孩,她是你吗?

想你的时候,思绪便显得飘忽零落,甚至难以捕捉所爱的你,在某个时刻,令我欢娱令我痛苦过的实实在在的剪影。——那象是在心情迷乱的时候,去看黄昏里城市远边的雾霭,那一圈圈的朦胧,那一层层的飘渺,叫我对你的思念,仿佛无处驻足。

这样的时刻,你可也想着我么?

喜欢二胡的凄婉幽绝,喜欢它的哀怨缠绵,喜欢<<二泉映月>>。听它的时候,总是感动于那陡扬的悲激越,深深震颤着一颗在寂寞里徘徊的心。而那重叠于它的感觉,那依附于它的情绪,不正是你曾经醉心迷恋过的么?不正是你对我依怀倾诉过的么?

想你.。

在这样的时刻想你,我不得不拈尽那些描述伤感的词句,试图用她们来填满这无缘的缘,并用她们来掩盖我致命的软弱和怯懦。可是,如同用小手捂住双眼的小孩,又如何能捂住那泻于心灵的、无可躲藏的委屈和泪水?而你,是否也曾有过这样的时刻,用这种幼稚可怜的方式抚慰过自己在秋风里憔悴的心?

那茕然独处的是你吗?那矜持孤傲的是你吗?那多愁善感的是你吗?

是谁在这静谧的时刻叫我想起你?冰,我听见你的声音传过来,看到你的身影走过来......而且,分明的,我感到你的泪珠滴落在我的手背。冰,这就是你的名字么?她为什么总是占据我的心脉?她为什么总是给我虚幻的爱?

总是受了委屈后依偎在我怀里倾诉;总是眼泪还没干就说自己很坚强;总是,总是喜欢用英语叫我"亲爱的",却用汉语叫我"哥哥"——冰,那不小心碰痛了小手要我握半天的女孩,她是你吗?

仿佛东风夜雨,落英缤纷,永铭在心的,是那充满了甜蜜和挣扎的黑夜,有如男孩般洒脱飘逸的乌发散满我的臂弯。今生难以抹逝的,是一颗恍惚如昨、永志难忘的痴心;不堪回首的往事里,痴记着溅泪满枕的温存和你不知所云的娇声。

冰,那在我青春的血脉里注满了深情的是你吗?那在我的日记里批注了"你太自卑"的女孩是你吗?那用洁白如雪的信笺寄给我问候和鼓励的女孩,她是你吗?

岁月作证,我的誓言并没有因为你捂住我的嘴而消散,它与天地共存。曾经的日子里,有一个我用苦涩的声音呼寻你的名字至今,那永恒的誓言在我的文字里一直在等候你漂泊的足音。

冰,那让我一直深深苦恋的女孩是你吗?那送给我<<一世情缘>>歌纸的女孩是你吗?那在最后一封信里说她"无助"的女孩,她是你吗?

一直无法获知你的消息。可是,每当夜风吹起的时候,月也凄凉,心也凄凉。。。。。。

是的,物是人非,物是人非!——冰,你说,命由天定吗?缘由天定吗?在那些已然飘散的青春里,你何苦总是无视我的情真意切,让我孤独伤心?

而今,夜风又起。。。。。。冰,你在哪里?

升级   78.31%

温婉诗雨,奏响遥远的呼唤,欣赏鬼鬼的思念!问候!

升级   -0%

一直无法获知你的消息。可是,每当夜风吹起的时候,月也凄凉,心也凄凉。。。。。。

升级   -0%

缠绵悱恻,伤怀于心·····

升级   93.72%

缠绵的爱情,思念的情愫,浪漫的怀想。欣赏佳作!

升级   0%

心中的她,善良形象美丽姣容,也许是初恋也许是朦胧感觉,应珍惜,另把二泉印月改成映月,小KS了

升级   100%

岁月作证,我的誓言并没有因为你捂住我的嘴而消散,它与天地共存。曾经的日子里,有一个我用苦涩的声音呼寻你的名字至今,那永恒的誓言在我的文字里一直在等候你漂泊的足音。

升级   100%

情感深重,欣赏佳作。

升级   100%

仿佛东风夜雨,落英缤纷,永铭在心的,是那充满了甜蜜和挣扎的黑夜,有如男孩般洒脱飘逸的乌发散满我的臂弯。

升级   100%

升级   100%

情感深重,令人感动。欣赏

升级   0%

是的,物是人非,物是人非!——冰,你说,命由天定吗?缘由天定吗?在那些已然飘散的青春里,你何苦总是无视我的情真意切,让我孤独伤心?

升级   0%

真好的情感,问候鬼鬼。

升级   0%

情感深重,令人感动。加精好了

升级   100%

那雨夜里徘徊在我小屋门前的是你吗?那叫我的名字时声若蚊吟的是你吗?那喜欢咬痛我耳垂的女孩,她是你吗?

想你的时候,思绪便显得飘忽零落,甚至难以捕捉所爱的你,在某个时刻,令我欢娱令我痛苦过的实实在在的剪影。——那象是在心情迷乱的时候,去看黄昏里城市远边的雾霭,那一圈圈的朦胧,那一层层的飘渺,叫我对你的思念,仿佛无处驻足。

这样的时刻,你可也想着我么?