QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 清梦流连忆红颜

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清梦流年忆红颜
我和她相识在高中时代,她的点点滴滴曾经让我有一种:她非我莫属的错觉。在我不懈的努力下,慢慢的她也不再像以前那样逃避我的眼神。
在高考只差几十天的情况下,大家都在紧张的准备着高考的备战中,只有我在浑浑噩噩中,还在给自己一个美好的梦羁绊着。那是我们根本不属于男女朋友,只是那时我曾经一度天真的认为,只要我对她好,就可以换来真爱。诚然,我们终于在读大学的时候走到了一起,那时,我们一度是学校里最羡慕的一对,在学校的林荫小道,楼梯转角处,食堂的小角落无不存在我们曾经的欢乐和誓言……
一阵色色冷风袭来,把我拉回现实。啊!原来我随意的走在冰冷的大街上,模糊的眼神中看见一个熟悉的倩影款款的走来,刚想伸手相拥,才发觉那只是自己的一种幻觉。但是一切的一切显得是如此的自然而又真实。
我深知有些人一旦转身就不会再见面,不是没有机会,而是找不到见面的理由或是借口。
多少年过去了。曾经低矮交错的居民房现在是高楼耸立的商业区。寻求那年靠过的枫树,已然不复存在,换来的是空旷萧条的凄凉。寂寞的夜空只有一杯香茗,一曲殇歌,一本闲书,和曼妙的闲暇陪伴自己。人情冷暖,慢慢的撕碎了我们曾经的誓言。丝竹乱耳,案牍劳形,你是否还记得最初的情怀和你那最简单的心愿,谁与你风雨同路,谁伴你风雨同舟,人生的十字路口,你是否与那么的一些人渐行渐远。巴山夜雨梧桐寂静,几多悔恨,几多愁,世事奈何,景色缠绵,不怨杨柳,不思佳人,不计离殇,由不得半点忧忧戚戚,古道悠悠,小桥流水,内心自得如此悠闲。喧哗尘世,寻一处僻静,倚在摇椅,品一杯香茗,捧一本闲书,听一曲离殇,作一首诗赋,处处都显得如此的悠闲自在。
只要你愿意,谈笑宏儒也好,静听流水也罢。高山流水觅知音,忘却往昔,只为红妆。有一红颜知己,我愿意与你清吟林荫泉水,相守只为那一世许下的誓言;我愿意与你信步于墨林碧草间,守望只为那一份的浓厚爱恋 ;我愿意与你对饮于浩瀚洁白的月光下,执着只为那一地牵绊的相思;我愿与你追逐在世俗的滚滚红尘中,回忆只为哪一抹灼热的吻痕。一湾江水向东流,只怕物是人已非。停下脚步,听黄莺鸣翠,看云淡风轻。无奈!无奈!唯有让思绪天马行空,遥看夜空星星点点,放宽胸襟,感受生活本来的面目,体味人生百味,也不罔尘世中的一次游览。浩瀚苍穹,斗转星移,浮游人生,岁岁不同,沧海桑田,月圆复缺,这茫茫宇宙中都充满着变数。况且你只是一颗赤子之心,你又如何能保证你的誓言呢?看她泪雨连珠帘,多情总被无情伤。誓言的变与不变,有取有舍,或许你只是随波逐流,亦或许是你渴求的是一世的独立自由,陌上花开,缓缓行走,看千帆过尽,忘记昨天的誓言,流连于花船中的妩媚娇娘,亦步亦趋追逐在岸边,看似情思绵长,其实不然,那只是给自己一个转身的借口。
想想那年,枫树底下曾经彼此留下的誓言,早在世俗的冲刷下烟消云散,留下的只是梦中曾经来过的碎片。渺若烟云的梦境,虚无缥缈、沉淀了所有生命的呼吸。
清梦中,幽月下,独酌相思酒,只为寻觅那年你留下的那一袭红装;红尘中,世俗下,浅听离殇歌,只为找寻那年你留下的那一抹红唇;诗赋中,执笔下,默作离别辞,只为想念那年你留下的那一段娇姿;喧哗中,小亭下,细品苦咖啡,只为牵念那年你留下的那一份温存。

升级   0%

回帖奖励 +2 金钱

我和她相识在高中时代,她的点点滴滴曾经让我有一种:她非我莫属的错觉。在我不懈的努力下,慢慢的她也不再像以前那样逃避我的眼神。
你好,建议修改如下:我和她相识在高中时代,她的点点滴滴曾经让我有一种非我莫属的错觉。在我不懈努力下,慢慢她也不再像以前那样逃避我的眼神。

升级   100%

寂寞的夜空只有一杯香茗,一曲殇歌,一本闲书,和曼妙的闲暇陪伴自己。

升级   100%

清梦中,幽月下,独酌相思酒,只为寻觅那年你留下的那一袭红装;红尘中,世俗下,浅听离殇歌,只为找寻那年你留下的那一抹红唇;诗赋中,执笔下,默作离别辞,只为想念那年你留下的那一段娇姿;喧哗中,小亭下,细品苦咖啡,只为牵念那年你留下的那一份温存。

升级   100%

柔情细腻,笔润悠长。欣赏佳作

升级   0%

在高考只差几十天的情况下,大家都在紧张的准备着高考的备战中,只有我在浑浑噩噩中,还在给自己一个美好的梦羁绊着。那是我们根本不属于男女朋友,只是那时我曾经一度天真的认为。
可这样改为:大家都在紧张准备高考,只有我在浑浑噩噩中,被一个美好的梦羁绊着。当时我们根本不属于男女朋友,只是我曾经一度天真的认为。

升级   12.37%

一阵色色冷风袭来,把我拉回现实。啊!原来我随意的走在冰冷的大街上,模糊的眼神中看见一个熟悉的倩影款款的走来,刚想伸手相拥,才发觉那只是自己的一种幻觉。但是一切的一切显得是如此的自然而又真实。

升级   12.37%

丝竹乱耳,案牍劳形,你是否还记得最初的情怀和你那最简单的心愿,谁与你风雨同路,谁伴你风雨同舟,人生的十字路口,你是否与那么的一些人渐行渐远。巴山夜雨梧桐寂静,几多悔恨,几多愁,世事奈何,景色缠绵,不怨杨柳,不思佳人,不计离殇,由不得半点忧忧戚戚,古道悠悠,小桥流水,内心自得如此悠闲。喧哗尘世,寻一处僻静,倚在摇椅,品一杯香茗,捧一本闲书,听一曲离殇,作一首诗赋,处处都显得如此的悠闲自在。

升级   12.37%

浩瀚苍穹,斗转星移,浮游人生,岁岁不同,沧海桑田,月圆复缺,这茫茫宇宙中都充满着变数。况且你只是一颗赤子之心,你又如何能保证你的誓言呢?看她泪雨连珠帘,多情总被无情伤。誓言的变与不变,有取有舍,或许你只是随波逐流,亦或许是你渴求的是一世的独立自由,陌上花开,缓缓行走,看千帆过尽,忘记昨天的誓言,流连于花船中的妩媚娇娘,亦步亦趋追逐在岸边,看似情思绵长,其实不然,那只是给自己一个转身的借口

升级   12.37%

想想那年,枫树底下曾经彼此留下的誓言,早在世俗的冲刷下烟消云散,留下的只是梦中曾经来过的碎片。渺若烟云的梦境,虚无缥缈、沉淀了所有生命的呼吸。
清梦中,幽月下,独酌相思酒,只为寻觅那年你留下的那一袭红装;红尘中,世俗下,浅听离殇歌,只为找寻那年你留下的那一抹红唇;诗赋中,执笔下,默作离别辞,只为想念那年你留下的那一段娇姿;喧哗中,小亭下,细品苦咖啡,只为牵念那年你留下的那一份温存。文笔优美,深情,欣赏佳作

升级   -0%

那【是】我们根本不属于男女朋友【时】?

有否笔误?

升级   -0%

一阵【色色】冷风袭来【瑟瑟】?

是否笔误?

升级   -0%

谈笑【宏】儒也好【鸿】?

升级   -0%

誓言的变与不变,有取有舍,或许你只是随波逐流,亦或许是你渴求的是一世的独立自由,陌上花开,缓缓行走,看千帆过尽,忘记昨天的誓言,流连于花船中的妩媚娇娘,亦步亦趋追逐在岸边,看似情思绵长,其实不然,那只是给自己一个转身的借口。

情感细腻,文笔优美,拜读佳作,问好!