QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 平实的人生

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平实的对待自己,就是平实地对待人生,就像我们的文字标示着我们的人生一样,朴实无华,才是自然而然的人生领域。

看过美国作家伊莎多拉的自传之后,感触颇多,那源自于大自然的生命的形态,注定了一个杰出的艺术家的艺术人生,用作家自己的话说就是什么样的美都来自于自由的灵魂,就像大自然间的万物,那么随意的生成,却那么的优美与协调,那就是所谓的自然美,生命与自然融为一体。

也看过作家冰心对于写作艺术的见地,她说不管写什么,只要随心,出自真心就好,无论文章长短,只要是当时的心境,真实的情感,哪怕文字很少,也会是一篇好的文章。

如此看来,其实大多的不管是艺术家也好,还是文学家也好,真正的大家都有着同样的理解,艺术一定是自然地出自真心的,看过大家林微因谈论对于写文论诗也是如此地感慨,她说“其实文学写作没有什么一定的规格与规定,只要是出自真心的,那就是文学”。

是啊,什么是真心,那发自肺腑的自然生出的情感,就是真心。曾经迷茫过,我常问自己“我写的这些东西到底算不算文学创作”,起初感到很羞涩,觉得自己的文字很难拿出手,很难见人的,以为我写的东西不过是自己内心的小世界而已,可自从看过她们对于文学与艺术的定义后,便开始释然。我记得我曾听过一句话,是说“每一个人都是一个独立的世界,而每一个人的世界又是社会现实的一个个体呈现”,也就是说,其实我个人的思想境界,本身就是世界的一部分。

自此,我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息相关的一个展现。

就此,我有了一副宁静的内心,告诉自己一定要平实地做人,平实本就是自然的产物,而这一产物自然也就会以心灵的回应而呈现,我要平实的面对自己,平实地让自己的情感流淌。

升级   93.72%

“每一个人都是一个独立的世界,而每一个人的世界又是社会现实的一个个体呈现”

谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:41

升级   93.72%

重新编辑了一下,字体不宜过大。

升级   93.72%

发自内心的文字就是真实可信的文字,欣赏佳作!

谢谢您的到访鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:41

升级   12.37%

也看过作家冰心对于写作艺术的见地,她说不管写什么,只要随心,出自真心就好,无论文章长短,只要是当时的心境,真实的情感,哪怕文字很少,也会是一篇好的文章。

谢谢到访关注!  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:42

升级   12.37%

“每一个人都是一个独立的世界,而每一个人的世界又是社会现实的一个个体呈现”,也就是说,其实我个人的思想境界,本身就是世界的一部分。

问好!  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:42

升级   12.37%

自此,我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息相关的一个展现。
文笔精彩,欣赏佳作

感谢鼓励!祝好  详情 回复 发表于 2015-1-21 17:43

升级   6.54%

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-21 13:07
发自内心的文字就是真实可信的文字,欣赏佳作!

谢谢您的到访鼓励!问好!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-21 14:35
也看过作家冰心对于写作艺术的见地,她说不管写什么,只要随心,出自真心就好,无论文章长短,只要是当时 ...

谢谢到访关注!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-21 14:36
“每一个人都是一个独立的世界,而每一个人的世界又是社会现实的一个个体呈现”,也就是说,其实我个人的思 ...

问好!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-21 14:37
自此,我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世 ...

感谢鼓励!祝好

升级   0%

我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息相关的一个展现。

谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-1-21 21:27

升级   0%

我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息相关的一个展现。

感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-21 21:27

升级   0%

很美!赞

问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-21 21:28

升级   6.54%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-21 19:36
我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息 ...

谢谢您!

升级   6.54%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-21 20:44
我对自己有了信心,也懂得了个人的认知,其实就是社会的认知,我并不是一个狭隘的独立个体,而是与世界息息 ...

感谢鼓励!

升级   6.54%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-21 20:45
很美!赞

问好!祝福

升级   100%

谢谢您!晚上好!  详情 回复 发表于 2015-1-21 23:03

升级   6.54%

香儿 发表于 2015-1-21 22:51

谢谢您!晚上好!