QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 夜浴

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夜色流淌,静静地,缓缓柔柔。我倾听,那穿过躯体的水流哗然,我沐浴在辽源的旷野之中。   打开葱茏的梦境,以一种穿越,走出幽闭的潼关。
   道路两旁林立的树木,胡杨多情妩媚,树淼间的叶始终不肯离弃,固执地守望着始终如一的爱恋。白杨如冷峻的哲人,剑指天空,不骄不纵,突然想起了伟人鲁迅的名言“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,那气魄贯穿始终。
   透过灯光,我感知着一切,透过浓雾我触摸着一切。一切变的明魅不定,那些犹疑的村落,低矮的平房,瞬间成为一种咏叹调,使旷野的况味更加的浓重。
    没有星光,没有月光,有的只是内心里的那一盏橘红色的灯笼,挂在心的门庭中在徐徐的微风里摇曳,忽明忽暗。小径悠长啊,曲折的回廊里,有微妙的弦乐,轻轻地弹奏。
    一把竖琴,来自高天之外的弹拨,想象着那遥远的天际,那最隐奥的秘密,那不为人知的苍茫里,有着怎样的深奥与玄学。
    其实,我不是一个畅想家,更不是一个美学家,我并不懂音律,更不懂韵致的极美,我只是兴之所至,随着自己的心波荡漾,起伏,泛着自我陶醉的凌波,与令自己艳羡的涟漪。
    总是把目光伸向最远的地方,总是打开一扇自认为应该打开的心灵之门,总想更靠近,更靠近那些苍莽里的原野。感觉体内总有一粒火种,总想燃烧自己,以火或者以灰烬飞逝,逝进那久已倾慕的国度。
    总在幻想,有一天能够揭开它的面纱,毫不犹豫地把自己与它融为一体,那神秘莫测的宇宙之斯,将化作一顶花环,光妍四射,我将戴起它奔跑,永不停息。我将穿起一袭野气十足的纱衣,漫天飞舞。
    在落英缤纷的尘屑中,时时渴求着有一处净土的裂墟容我容身,让我以一粒种子飘落,入土,生长,哪怕只是石缝间的缝隙。这是来自心灵底处的声音,这是一份求乞的真明,人生亦或万物,本来自于自然,也必将回归于自然,而我对于这样的回归却总是渴切的。
    夜,总是深而宁静的,而我总忍不住要趟进去,不管它有多深,有多湿,我情愿把自己抛进去,浸进去。

升级   100%

没有星光,没有月光,有的只是内心里的那一盏橘红色的灯笼,挂在心的门庭中在徐徐的微风里摇曳,忽明忽暗。小径悠长啊,曲折的回廊里,有微妙的弦乐,轻轻地弹奏。

谢谢您的到访鼓励!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-21 23:52

升级   -0%

在落英缤纷的尘屑中,时时渴求着有一处净土的裂墟容我容身,让我以一粒种子飘落,入土,生长,哪怕只是石缝间的缝隙。

谢谢到访关注!  详情 回复 发表于 2015-1-21 23:53

升级   -0%

人生亦或万物,本来自于自然,也必将回归于自然,而我对于这样的回归却总是渴切的。

尘归尘,土归土,来之于自然,回归于自然,一种对于生命最好的诠释!

说的是,谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-21 23:53

升级   -0%

拜读精彩,遥祝安好!

感谢到访鼓励!祝好  详情 回复 发表于 2015-1-21 23:54

升级   6.54%

谢谢您的到访鼓励!问好!祝福

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-21 23:22
在落英缤纷的尘屑中,时时渴求着有一处净土的裂墟容我容身,让我以一粒种子飘落,入土,生长,哪怕只是石缝 ...

谢谢到访关注!

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-21 23:24
人生亦或万物,本来自于自然,也必将回归于自然,而我对于这样的回归却总是渴切的。

尘归尘,土归土,来 ...

说的是,谢谢!问好!

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-21 23:25
拜读精彩,遥祝安好!

感谢到访鼓励!祝好