QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 涅槃人生

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回首前尘,往事知多少?

从少不更事到人生的突然转折,从熟悉到陌生从陌生再到熟悉,回头竟

发现自己其实并未记清多少事。曾今的哭哭笑笑打打闹闹,曾今的磕磕绊

绊风风雨雨,竟都被今日的宁静所覆盖。

曾今以为黛玉葬花乃是人生刻板的悲声,曾今以为暗无天日只手遮天,

可今日阴云密布的暗淡里,生命竟也如花地绽放着,我常常问自己“为何

如此晴朗?”

从不曾留意过原来榆树的人生有两次的秃败与重生,当我惊奇地发现时

,其实我已懂得了人生。榆在秋枯败一次春生,春生罢再枯败一次,春是

在它的榆钱它的花老的经不起一场风雨时,秃败而后即刻重生。犹如凤凰

涅槃,经涅槃而后重生的生命才是最完美最动人的。

因为经历才会懂得,因为懂得才会珍惜,因为珍惜才会动人,因为动

人又怎会留有一丝的阴霓呢?让生命纯净,让灵魂纯净,经锻造、磨砺、

打磨,生命才会变得光滑圆润,人生还能有什么憾呢?!

升级   0%

构思新颖,平淡,与朋友分享快乐!

谢谢您!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:24

升级   -0%

因为经历才会懂得,因为懂得才会珍惜,因为珍惜才会动人,因为动

人又怎会留有一丝的阴霓呢?让生命纯净,让灵魂纯净,经锻造、磨砺、

打磨,生命才会变得光滑圆润,人生还能有什么憾呢?!

感谢到访!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:24

升级   6.54%

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-19 15:55

人又怎会留有一丝的阴霓呢?让生命纯净 ...

感谢到访!祝福

升级   -0%

打磨,生命才会变得光滑圆润,人生还能有什么憾呢?

谢谢您!祝好!  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:36

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-19 20:44

人又怎会留有一丝的阴霓呢?让生命纯净 ...

谢谢您!祝好!