QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 面对自己时的荒芜

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正与宏并肩走着,走在赶集的街道上,突然听到他大惊小怪地叫着“嗯!哎呦!”“咋了?”我被他如此突如其来的失惊吓了一跳赶快站住心也猛地沉了下去。“你头上有白头发了唉!”一听这话我顺手就在他胳膊上打了一下“你神经病啊?失惊到怪地吓人,白头发有啥失惊地?不早就有了吗?你没看见呀?”“我不是给你拔了吗?这咋又有四根了?”“你呀!管它四根十根地,都多大个人了见个白头发至于这样吗?"
      “老了!?”我早就开始承认自己已经老了。
    当一个人静静地坐在镜子前凝视自己是,内心只有一股酸楚。心想我的人生就这样庸庸俗俗的结束了,背负着一生的债和一身的不快,这本不该是我的人生啊,可我却把自己的人生搅得如此破败不堪!
   少儿时期什么也不懂,只是希望回到家别让醉酒的父亲逮到抽一顿鞭子。平时就只知道把学习任务完成,也会和不嫌弃自己的同学们玩各种游戏。少年时期逐渐有了想法,也懂了什么是尊严面子,性格开始变得内向,沉默寡言。因为家庭长期处在一种疯乱里,内心渴望着去寻求一种宁静,我想我再大点就去上海的修女院做修女。青年时期,父亲不在了,家变得宁静了,我开始有了梦想,想去流浪想去漂泊,以此来设身处地的感悟生活触摸不同的世界,以一种庄严而充实的情感来充实生命。
   收集生活,收集素材这是我的渴望。我不希望我的生活一片空白,更不可以一片混乱。可一切并非按照我的意愿存在,我是一个不会安排生活更不会理顺心智的女人,我处事鲁莽肤浅,因此我将我的人生推向一段毁灭性的惊涛之中。我挣扎着呼喊着救命,可一切都已太迟了,能救我出海的只有我自己。
    人生匆匆而过,半生的挣命,半生的无奈,半生的困惑!至今,日子被缩写成困苦、空白,一切已成了定局。当年的雄心与魄力,早被生活磨得荡然无存,我觉得自己就是一具空壳,一具走在阳光下走在日子里的空壳。
    时常也有一种不甘心的冲动,想要冲破这一切,去走自己的路,去完成自己的人生圆。可脆弱的心经不起日子的耐磨,一次次希望聚起又破灭。翻看自己的日记本时觉得浑身热血沸腾,相信自己将来一定能够完成梦想,可当本子一旦合起来,一切又平静的什么也看不清。
    坐在镜子前不停地问自己“你就只能这样活着么?你就甘愿这样活着么?不!”一个声音呐喊着,可它是那样的柔弱无力,泪在眼眶里打转,心开始焦灼!煎熬啊!我的心始终在承受与贫乏中混战,期望与失望同时出现。
    目前我依然在挣扎着,拼命游着,没有方向没有目的。生活,一片苍茫令我疲乏的有些空灵的虚脱。     

升级   0%

紧紧围绕感情展开,突出,切题,有感悟。

谢谢您的关注!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:27

升级   0%

欣赏朋友美文,问好!

感谢鼓励支持!祝福朋友!  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:28

升级   -0%

生活的历练,有感悟。问候!

多谢到访关注!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:28

升级   6.54%

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-1-19 12:46
欣赏朋友美文,问好!

感谢鼓励支持!祝福朋友!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-19 15:59
生活的历练,有感悟。问候!

多谢到访关注!问好!祝福

升级   -0%

当我们在感悟生活的同时,生活也教会了我们很多!

确实如此,谢谢,问好!  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:35

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-19 20:41
当我们在感悟生活的同时,生活也教会了我们很多!

确实如此,谢谢,问好!