QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 母性神经质

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次都是这样,天一黑若是接不到儿子的电话心里就开始发慌,紧张的要命。左一个电话右一个电话,一直拨一直拨直到儿子接到为止。今天可好,足足打了半个小时也听不到儿子的回音,我便慌了神。
   心急火燎,手底下的活还没完,最起码我得给宏多减轻点负担呀,可恨不得赶快丢下手里的活,也巴望着宏说句话“你回去看看吧”。宏毕竟是个男人,十二岁的孩子在他看来不必如此担忧,因此他并不急躁。我急的每车完一根管丝得空就抱着电话团团转,他却不慌不忙地干着活也不吱声。
    时间越久越担心“这孩子是不是没回家跑同学家去了?要么就在门口玩?可天都黑透了,再说儿子从来也不会这样啊?”突然又想“他是不是没带钥匙?这冷冻寒天的,今天正好又是星期五放学早,一直呆在外面还不把孩子冻坏了!”越想越担心,越担心越急,又想“儿子也许会变通一下吧?去他大舅家了吧?”赶快给哥哥打电话却无人接听。回头又一想“就儿子那胆量那性格他是不会去的。”这孩子这点也最让人头疼,胆子太小又怯懦,因此他根本不会变通,只要自己身上没钱就算我站在外面让他先去饭馆点饭或去商店挑东西,他根本不敢去。
     “你快把最后一节尺寸量好,我赶快给你截好车了,我要回去。”我实在憋不住等宏发话了,宏才量了尺寸,我一弄好就迫不及待地往外走,主人家一个劲地要我去吃了饭再走,宏也说“你先去吃饭吃了饭再回去”。实再顶不住主人的热情便随口应着“噢!”,可我哪有心思去吃饭。
      一路小跑,一下楼便疯了似地跑着。站了一天跑了一天腿,一条腿酸困的乏力极了,可我已顾不得了。边跑边按着电话铃,依然无人接听,直到离家近前,看到厨房的灯亮着,悬提的心终于放了下来。以为大门锁没开,可却是开的,我一进院儿子听到声出来了,我真是又气又喜,故作嗔态地说“你咋回事?你这孩子咋不接电话?!”儿子嗫嚅地说“我把钥匙锁在那房了,我听见电话一直响呢。”“你呀!害得我活都干不安稳,你忙啥呀,还把钥匙锁那房里,你真是......。”再也舍不得斥责儿子了,只要他平安健康快乐,就是我的福啊!忍不住我笑出声来,含着泪。儿子见我笑也跟着笑了起来。
      进屋才发觉两腿直抖,终于支撑不住了,一屁股坐在沙发上动也不想动,,想想自己刚才的一时慌乱,觉得自己是不是有些太神经质了,可身为母亲,对于母性,我们女人往往就是如此的神经质。

升级   93.72%

可怜天下父母心!欣赏!

是啦,问候!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-15 13:47

升级   0%

有趣味!

谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-1-15 13:47

升级   0%

欣赏佳作,问候朋友。祝开心!

祝开心愉快每一天!  详情 回复 发表于 2015-1-15 13:48

升级   6.54%

升级   6.54%

谢谢您!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-1-15 13:36
欣赏佳作,问候朋友。祝开心!

祝开心愉快每一天!

升级   -0%

一场虚惊,问候!

是啊,谢谢您!祝好!  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:40

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-15 20:08
一场虚惊,问候!

是啊,谢谢您!祝好!

升级   -0%

好紧张哦!幸好幸好,虚惊一场!

祝福翔鹰姐姐!

谢谢你!也祝你开心愉快!  详情 回复 发表于 2015-1-15 21:36

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-15 21:27
好紧张哦!幸好幸好,虚惊一场!

祝福翔鹰姐姐!

谢谢你!也祝你开心愉快!