QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 伊,与你有关

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古寺,古树,古碑
                                    古街,古桥,古堰
                                    古卷,古墨,古坊
                                     旧时光,老苏州
                                记忆中的人啊!与古歌相伴
                                     追往,难赋深情
                               才子佳人,盈袖飘香,谁知音
                                    古琴轻弹,情诗行行
                                     为谁生?为谁过往
  缘分,怎么说缘分呢!两个字,便蕴含了几千年的哀愁和眷恋。经历了数辈几世的沧海桑田,在
每个人的心中留下了有憧憬,是关于苏州的么?画里江南,几番春意,几缕微风,花物流苏。
  走过红尘,穿越人生,只为寻找生命中最美最值得停驻的风景,很多时候虽不言语,但灵魂和心懂,知道么?伊承载了我太多的希望和梦想。在夜深人静里,慢悄悄地和着音乐的节奏,品读伊,时而可以看到你痴痴眸羞的笑,可又便会瞬然间转身,只留下远去的背影和我恍然如梦的表情,似乎所有的词都不足以表达我此时的所见。光阴随着瞬间便将你拉回到数百年前,让我不知道自己究竟身在何处!待嫁的闺娘,有一个叫“姑苏”的女子,你能够告诉我么?
   告别彼岸花,于是,我从古风词韵中走了出来。沉默,用最熟悉的姿态,执笔流年,书写人间的花红柳绿,用这种独特的方式,为伊,为自己的年华起舞。有时候真觉得在前世的光阴里,也许我曾与伊对酒言诗,也或许与伊横箫读梅,共伊在花月下弄墨评棋。如今,岁月流到了二十一世纪,苏州,你还认得我么?
    千回百转的相思,得该怎么写啊!让其随着夜色蔓延也好。我用相思的歌谣将梦牵缠,旖旎着丝丝缕缕的芬芳,可否到伊的梦里触摸伊的呼吸,知道么?我始终在相信:伊是我的前尘未了,遇见伊,就是为了再续前缘。寻寻觅觅,几番风雨,几番薄凉,谁知秋叶飘愁怅!醒来卷帘问花,相思瘦,攘攘红尘,只认得伊是我今生要等的人。
    不伤春,也不悲秋,将我的痴情,倾注于默默流诉的文字里,我愿意为你尝尽人间的所有辛酸,在万千留恋中,依依迎着千年之念的憧憬。
    触觉并审美着刺绣,轻巧与柔雅,精妙,洋溢着极致的诱惑。说刺绣是伊的影像,应该不算夸张,称不得吹嘘吧!静谧的夜晚,疏帘铺月,是谁在女红,织绣,是伊么?在知性的静里,着一衫薄如蝉翼的旗袍,裹住曼妙的身材,紧贴着肌肤。轻,如丝;柔,若风;暖,似炉,疑似妲娥画中出,多美哦!
    体味人生的沉浮,感念心灵深处的爱恋,寻找一份久违的古典主义情怀。
    是的,抚摸苏州的历史,就相当于是在抚摸古典的中国。眼前的苏州,旧光影里的苏州,是一种艺术,是一种文化,是一种雅然的审美,有寻找的最痴迷,最亲近,最沉醉。今晚,就是在今晚,我决定放下这支尘间的笔,不再抒发世间写不尽的缘情,只低吟一曲风清柳细,让思绪随伊萦回......。

升级   0%

低吟一曲风清柳细,让思绪随伊萦回回.
不再有低沉,有浪漫情怀

升级   0%

有时候真觉得在前世的光阴里,也许我曾与伊对酒言诗,也或许与伊横箫读梅,共伊在花月下弄墨评棋。如今,岁月流到了二十一世纪,苏州,你还认得我么?

升级   0%

今晚,就是在今晚,我决定放下这支尘间的笔,不再抒发世间写不尽的缘情,只低吟一曲风清柳细,让思绪随伊萦回回......。

升级   100%

体味人生的沉浮,感念心灵深处的爱恋,寻找一份久违的古典主义情怀。
抚摸苏州的历史,就相当于是在抚摸古典的中国。眼前的苏州,旧光影里的苏州,是一种艺术,是一种文化,是一种雅然的审美,有寻找的最痴迷,最亲近,最沉醉。

升级   0%

对苏州的感情深深,好文思,精彩!

升级   0%

点起。

升级   0%

谢谢您,呵呵

升级   -0%

是的,抚摸苏州的历史,就相当于是在抚摸古典的中国。眼前的苏州,旧光影里的苏州,是一种艺术,是一种文化,是一种雅然的审美,有寻找的最痴迷,最亲近,最沉醉。

拜读佳作,祝福问好!