QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 感动一生一世的话

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以示对母亲的敬与爱,网上发起活动,征妈妈最动人的照片或是最动人的一句话,设有奖项作为送予妈妈的礼物。
    想了又想,其实每个母亲都是一样的伟大与执着。她们对家、对子女所投注的爱都是倾其一生的,若说感动,恐怕永远也表不尽。可突然间想要比较哪一桩哪一件最动人,恐怕一时间都会感到慌乱,因为感动太多太多,一时竟不知该从何说起。
    其实最简单的就是从我们自身寻起吧,作为子女,作为父母,我们何尝不是我们父母的翻版写照。父母的点滴早已凝聚成一种挥之不去的影子烙刻在我们的灵魂深处,我们的言行、观念、处事、为人,无一不凝聚着父母传承的经典,即所谓的最动人的深刻。特别是妈妈是每个人赖以生存与呼吸的水和空气。
     在我走过人生坎坷,历经社会磨砺时,我报以坚持和奉行的正是妈妈所坚持的忍耐与宽容,更让我今生足以自豪的便是对婆媳关系的处之,这也正是彰显妈妈一生最成功最骄傲的伟大绩效。
    妈妈一生养育了我们姊妹十二人,十个女儿两个儿 子,任谁一听都对此大吃一惊“啊!你妈妈可真伟大,那么多她怎么把你们养大的?”哈!要说伟大怎么能说得完。
       为人媳者为人女,为人女者为人媳,我常感自豪地与人论及婆媳关系本分之说,因为我们在对老人时问心无愧的态度与心灵。我家十个女儿个个孝敬公婆以老为尊,尽管也曾有过避不了的矛盾风波,可我们都以我们的善良与大度容忍化解与承受。从大姐到小妹临了无不得到公婆的认同,哥哥与弟弟也是孝字当头。在对老人的问题上我们常感欣慰而自豪“可以了反正我们对老人尽心了,无愧于心以后这些娃娃也算有榜样了。”
         打小我就时常听到妈妈交代姐姐们“不管啥时候一定要对老人好,即使老人错了再错他【她】总归是老人。”对每个出嫁的女儿妈妈都有着同样的交代。妈妈不仅言传更重要的是她的身教,大姐常提起妈妈所受的凌掠都是来自于奶奶,可妈妈从不计较每天给在赌桌上的奶奶端吃送喝,特别是在奶奶病重时,婶婶嫌脏不肯伺候奶奶妈妈却不离不弃地照顾奶奶,就因为她用她的那句话支撑着自己“不管啥时候一定要对老人好,老人再错她终归是老人”。
         相信妈妈的坚守是来自于外婆她的妈妈,而我们来自于妈妈,我们的子女又将来自于我们。“不管啥时候一定要对老人好,老人再错她终归是老人。”这句话将一直被传承下去,一代一代.....

升级   93.72%

母的点滴早已您聚成   凝聚

谢谢您指点错处  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:21

升级   93.72%

妈妈一生养育了我们姊妹十二人,十个女儿两个儿 子,任谁一听都对此大吃一惊“啊!你妈妈可真伟大,那么多她怎么把你们养大的?”哈!要说伟大怎么能说得完。

真是大吃一惊

呵呵,是吧。  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:21

升级   93.72%

,竟管也曾有过避不了的矛盾风波 尽管    ,可我们都已我们的善良      妈妈不紧言传更重要的是她的身教   不仅

已改过  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:21

升级   93.72%

相信妈妈的坚守是来自于外婆她的妈妈,而我们来自于妈妈,我们的子女又将来自于我们。“不管啥时候一定要对老人好,老人再错她终归是老人。”这句话将一直被传承下去,一代一代.....

感谢您啦!  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:22

升级   93.72%

写的不错,有理有据。再校对一下不失为一篇好文章!

感谢鼓励,问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:22

升级   6.54%

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:15
妈妈一生养育了我们姊妹十二人,十个女儿两个儿 子,任谁一听都对此大吃一惊“啊!你妈妈可真伟大,那么多她 ...

呵呵,是吧。

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:18
,竟管也曾有过避不了的矛盾风波  尽管    ,可我们都已我们的善良   以    妈妈不紧言传更重要的是她的身教 ...

已改过

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:19
相信妈妈的坚守是来自于外婆她的妈妈,而我们来自于妈妈,我们的子女又将来自于我们。“不管啥时候一定要对 ...

感谢您啦!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:20
写的不错,有理有据。再校对一下不失为一篇好文章!

感谢鼓励,问好!祝福

升级   93.72%

点亮鼓励!

谢谢您!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:45

升级   -0%

“不管啥时候一定要对老人好,老人再错她终归是老人。”这句话将一直被传承下去,一代一代.....

这就是佳话,问好!

谢谢您!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:45

升级   0%

老人再错她终归是老人。有意思!问好!

谢谢您的到访关注!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:46

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 15:39
点亮鼓励!

谢谢您!问好!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-14 16:03
“不管啥时候一定要对老人好,老人再错她终归是老人。”这句话将一直被传承下去,一代一代.....

这就是佳 ...

谢谢您!问好!祝福

升级   6.54%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-14 17:09
老人再错她终归是老人。有意思!问好!

谢谢您的到访关注!问好!祝福

升级   -0%

老人再错她终归是老人

姐姐这话,不知要难为死多少年轻人哦

呵呵,没办法,对于老人我们有时只能委屈自己,这是妈妈留下来的传承,而我也想一直传下去。感谢你啦!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:19

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-14 21:13
老人再错她终归是老人

呵呵,没办法,对于老人我们有时只能委屈自己,这是妈妈留下来的传承,而我也想一直传下去。感谢你啦!祝福

升级   0%