QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 感动

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

突然接到宏的电话,一个劲的问我“你穿多大的鞋?"一听就知道他要给我买鞋,我急忙告诉他“你别给我买,等我有空了我自己去买。”其实我是怕他给我买贵鞋,这些年为了还债过日子我一直舍不得买衣服鞋子,一直是妹妹与姐姐给我的旧衣服,在我穿什么并不重要,只要干净整齐就行,赶时髦赶流行那是有钱人过的日子,身边的人也常说我怎么不好好买两件衣服穿,前两天同学的老公还跟我说“鹰你该好好买两套衣服,其实你们同学里就你长得样子稍一打扮最漂亮了。”哈!漂亮,我也想啊,可条件不容许。每年都喊着“不管,今年得买两件像样的衣服过年”可每年都还是那几件衣服。大姑姐也对我说“以后不管咋样最起码过年一家人每人置套新衣服,别老穿那些衣服。”我们一家三口只有儿子我会随季给他买衣服我与宏是谁也舍不得买,近两年条件稍微好点我想宏是个男人得出场面给他买了两件好点的衣服,我呢还就那样。
    可宏的性子向来执拗,我是强不过他的只好随他。我以为他只买双鞋也就算了,可当他回来他竟给我买了一整套,衣服裤子还给妈妈也买了一套。今年物价那麽高随便一件都得上百,何况宏买东西也是自己舍不得给我和妈妈买肯定是挑好的买,心疼啊,可更多的是心暖,暖的我无话可说。
   说不感动那是假的,说不知足也是假的!宏终于成熟了,他的成熟不止一次地让我感动让我欣慰,让我跌进爱的惊喜 。我尝暗自庆幸我的泪、我的痛、我的坚忍没有白白地付出,我终于用自己的坚持等到了我想要的生活,更拥有了我曾心心念念疑疑惑惑了很多年的爱情。
   在那些个灰暗的日子里,当宏用最刻薄最冷酷的话语刺伤我,当他的巴掌和拳头打在我身上的时候,当他用一副极其大男人的态度对我的时候,我的心我整个的人被冰封进地狱之中,加之硝烟弥漫的家庭战争,我曾几度跌进崩溃的边缘,我曾一度以为我会疯会死。
   那时的日子只有灰暗,无穷无尽的潮涌呛得我无法呼吸,我苦苦地挣扎,苦苦地乞求着,哪怕只要有一根烂浮木让我喘息,让我靠岸。泪,除了无力还是无力。我的泪与妈妈心疼的泪就是我全部的世界。
    爱?教我如何相信,他对我会存在着爱的概念?!可我不恨他还一个劲地同情他心疼他,因为他的家人对他很刁很刻薄,他感受不到亲情的温暖与爱,至少我有妈妈疼有众姊妹爱护心疼,因而我一直不肯丢弃于他,家人再心疼我再劝我离开他,可我就是一根筋地死守着。
   因为妈妈,我坚守了妈妈的遗传基因把,哈!妈妈的一生就是在父亲的暴力下用血泪泡成的,妈妈也常担心我会和她一样受一辈子的苦,挨一辈子的打,因而常劝我与宏离婚。可我比妈妈幸运,那样的日子我只饱尝了三年。其实这也是托了宏的福,他倒比我还脆弱,忍受不了与家人的紧张关系逃出村。
    其实打一开始,宏的情绪一直就是为家里的家务纠纷所累,他才会常以我为出气筒,搬出后自然会好。只是他性子一直像个小男孩,什么网游、网聊、彩票令他迷茫的忘记了自己是个家的支柱,忘记了日子里他早已是个丈夫、父亲的角色,他总是率性而为不计后果,不计对家与对妻的责任,义务。因此,我们才会上演一出出令人回首便觉不堪的剧目。
   终于,爱已不再需要任何的回答!
   经历过痛苦、分离、再到复合,我们像是进了一次坟墓而涅槃重生的,因此我们已懂得了珍惜,懂得了真爱!特别是宏,他原就是个善良的老好人,如今历经日子的沉淀,他终于成了一个真正的男人、丈夫、父亲。
    他以前出门归来从不给家里买东西,可如今拦都拦不住,每次出门不是大包小包的吃食就是给我买双袜子或其它什么小东西,虽然不是什么贵的值钱的礼物,可在我心里它们都是无价的最好的,我曾今奢望的都已成了现实。
    今天,宏一进们就喊我看衣服并让我立马穿上给他看,我欣慰而泣啊!特别是他竟给妈妈也买了一套衣服,我不知该说什么好,他对老人的心对老人的好更令我心里暖流直窜,心绪波动不已。等平静了些我问他“你给婆婆买了吗?”我希望他给婆婆也买了,这样就不会有厚此薄彼的事发生 ,他说“没买,我妈等以后再说。""那过几天再去县里给婆婆也买一套衣服吧!”我对宏说。
    在对待老人的问题上,我一直希望都是一样的,同等的。谁人无父母,谁又不会做父母,我也紧记着妈妈的教诲“不管什么时候一定要对老人好,老人再错她总归是老人。”因此,我对婆婆从无嫌隙。
   哈!不光是宏感动了我,我也感动了宏吧,他曾感慨地对我说“你对我妈的确不错”。有了他这句话就够了,我也要对宏说“你对我妈真好!”   

升级   93.72%

只是他性子一直像个小男孩,什么网游、网聊、彩票令他迷茫的忘记了自己是个家的支柱,忘记了日子里他早已是个丈夫、父亲的角色,他总是率性而为不计后果,不计对家与对妻的责任,义务。因此,我们才会上演一出出令人回首便觉不堪的剧目。

太不成熟啦!

是啊,谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:18

升级   93.72%

经历过痛苦、分离、再到复合,我们像是进了一次坟墓而涅槃重生的,因此我们已懂得了珍惜,懂得了真爱!特别是宏,他原就是个善良的老好人,如今历经日子的沉淀,他终于成了一个真正的男人、丈夫、父亲。

终于成熟了,有担当了。

呵呵,经历了,也就成长了。  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:19

升级   93.72%

我曾今奢望的都已成了现实。曾经

谢谢您细心地审阅。  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:19

升级   93.72%

哈!不光是宏感动了我,我也感动了宏吧,他曾感慨地对我说“你对我妈的确不错”。有了他这句话就够了,我也要对宏说“你对我妈真好!”

多谢细品  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:20

升级   93.72%

为你曾经的不幸唏嘘,也为你现在的幸福而高兴,婚姻是需要经营的。欣赏佳作!

感谢您的鼓励支持!  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:20

升级   6.54%

是啊,谢谢您!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:27
经历过痛苦、分离、再到复合,我们像是进了一次坟墓而涅槃重生的,因此我们已懂得了珍惜,懂得了真爱!特别 ...

呵呵,经历了,也就成长了。

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:28
我曾今奢望的都已成了现实。曾经

谢谢您细心地审阅。

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:29
哈!不光是宏感动了我,我也感动了宏吧,他曾感慨地对我说“你对我妈的确不错”。有了他这句话就够了,我也 ...

多谢细品

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-14 13:30
为你曾经的不幸唏嘘,也为你现在的幸福而高兴,婚姻是需要经营的。欣赏佳作!

感谢您的鼓励支持!

升级   12.37%

但愿你以后的生活越来越好,从此,过上幸福的日子。欣赏佳作

谢谢您的祝福!祝您开心愉快!  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:49

升级   -0%

狂风暴雨的背后就是彩虹。祝朋友幸福每一天!

说的是,谢谢您!问候  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:49

升级   0%

真情永恒!感动人生!

说得好!谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-1-14 20:50

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-14 14:35
但愿你以后的生活越来越好,从此,过上幸福的日子。欣赏佳作

谢谢您的祝福!祝您开心愉快!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-14 16:39
狂风暴雨的背后就是彩虹。祝朋友幸福每一天!

说的是,谢谢您!问候

升级   6.54%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-14 17:01
真情永恒!感动人生!

说得好!谢谢您!

升级   -0%

在那些个灰暗的日子里,当宏用最刻薄最冷酷的话语刺伤我,当他的巴掌和拳头打在我身上的时候,当他用一副极其大男人的态度对我的时候,我的心我整个的人被冰封进地狱之中,加之硝烟弥漫的家庭战争,我曾几度跌进崩溃的边缘,我曾一度以为我会疯会死。

额,还真有男人用拳头展示他的权威,与其说是一种力量的宣誓,还不如说是懦弱的展示!

呵呵,这点想来也是,因为自己心里不痛快,因为没有能力解决一些事情,往往用暴力对待女人,我也认为这是男人的脆弱表现。  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:15

升级   -0%

祝福翔鹰姐姐,愿你的生活越来越美好,越来越幸福!

谢谢您的祝福!如今随着年龄的增长大家都成熟了,所以一切都好了起来!衷心感谢!也祝你幸福快乐每一天!  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:16

升级   6.54%

素手纤云 发表于 2015-1-14 21:03
在那些个灰暗的日子里,当宏用最刻薄最冷酷的话语刺伤我,当他的巴掌和拳头打在我身上的时候,当他用一副极 ...

呵呵,这点想来也是,因为自己心里不痛快,因为没有能力解决一些事情,往往用暴力对待女人,我也认为这是男人的脆弱表现。