QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 把生命交给自己

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把生命该交给谁?无奈还是所说的故人。

刚刚二十岁出头的小女孩,却以无法承受的理由,选择了一瓶农药结束了自己的生命。一朵花,花开花谢的悲戚,又怎能形容她的夭折。

女孩与母亲,前后不过几个月的时间相继以对自己最残忍的方式了结自己的宝贵生命。都说是母亲太寂寞太孤单了,因此才叫女儿去地下陪她。

母亲是因为看到投资庞大的庄稼地情况不妙,担心投进去的巨资收不回来无法偿还巨额贷款,压力过大而逃避。女儿是因为突然失去了母爱后,继而又因后母的介入而觉的自己失去了父爱,失去了亲情。可这些就可以成为抛弃生命的理由和条件么?作为妻子,母亲,怎么可以无视自己的责任和义务。作为女儿,同样不可以无视自己存在的意义。可她们却偏执的无可救要。   弱者,不该说他们是不拿生命当回事的草野,也不对,草的生命力的顽强是令人尊敬的。对于她们我不知该说什么好,我觉得她们可怜却不值的同情,我痛恨她们这样的行为。身体发肤受之于父母,成长又受之与社会,我们无权如此残忍的抛弃生命。

因为切身的痛,我知道逝者已逝,化尘化土,化风化云,可我们这些活着的人呢?无尽的哀思只能折磨我们。为爱的背叛而死,就可显示你的忠贞不渝吗?为生活所困而死,就能解脱吗?为亲情缺失而死,就能抓住亲情吗?不,到头来其实死一无所用。

都说有天堂和地域的存在,假如你们真的在天有灵,又怎么会安心,怎会超脱的干干净净。即使化成虚无,你们也依然会被太多的丝线牵绊吧!

何苦,会后悔想要救赎吧,可悔之晚矣。

擦亮自己的心和眼,别把自己锁在狭隘的夹缝之中。别光顾着看美景,也将自己拉近荒凉里,让风沙暴雨突袭痛击。其实只要咬紧牙,过后,风暴也是最怡人的风景。

对身边的抱怨生活的活着的人,我请求你们,别再把无为当做伟大,而给生活风情煞景,苦了自己,更苦了爱你和在乎你的人。

把生命交给自己,交给豁达!      

升级   -0%

对于她们我不知该说什么好,我觉得她们可怜却不值的同情,我痛恨她们这样的行为。身体发肤受之于父母,成长又受之与社会,我们无权如此残忍的抛弃生命。

谢谢您的到访关注!  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:04

升级   -0%

赞同。祝快乐幸福!

感谢您的鼓励!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:05

升级   93.72%

为爱的背叛而死,就可显示你的忠贞不渝吗?为生活所困而死,就能解脱吗?为亲情缺失而死,就能抓住亲情吗?不,到头来其实死一无所用。

谢谢您的到访关注!  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:05

升级   93.72%

赞同你的观点。文章尚需校对。

呵呵,谢谢您的提点,以后努力改正。  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:06

升级   12.37%

因为切身的痛,我知道逝者已逝,化尘化土,化风化云,可我们这些活着的人呢?无尽的哀思只能折磨我们。为爱的背叛而死,就可显示你的忠贞不渝吗?为生活所困而死,就能解脱吗?为亲情缺失而死,就能抓住亲情吗?不,到头来其实死一无所用。

谢谢您的到访关注!  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:06

升级   12.37%

擦亮自己的心和眼,别把自己锁在狭隘的夹缝之中。别光顾着看美景,也将自己拉近荒凉里,让风沙暴雨突袭痛击。其实只要咬紧牙,过后,风暴也是最怡人的风景。欣赏

感谢您的鼓励!问好!祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:07

升级   0%

活着是幸福的,尽管一路有风雨,雨后才有彩虹,坚强,豁达,简单,快乐面对每一天。

说得好!谢谢您!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-14 21:07

升级   6.54%

谢谢您的到访关注!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-13 08:41

赞同。祝快乐幸福!

感谢您的鼓励!问好!祝福

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-13 15:11
为爱的背叛而死,就可显示你的忠贞不渝吗?为生活所困而死,就能解脱吗?为亲情缺失而死,就能抓住亲情吗? ...

谢谢您的到访关注!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-13 15:11
赞同你的观点。文章尚需校对。

呵呵,谢谢您的提点,以后努力改正。

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-13 23:10
因为切身的痛,我知道逝者已逝,化尘化土,化风化云,可我们这些活着的人呢?无尽的哀思只能折磨我们 ...

谢谢您的到访关注!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-13 23:12
擦亮自己的心和眼,别把自己锁在狭隘的夹缝之中。别光顾着看美景,也将自己拉近荒凉里,让风沙暴雨突袭 ...

感谢您的鼓励!问好!祝福!

升级   6.54%

雨洗轻尘 发表于 2015-1-14 20:41
活着是幸福的,尽管一路有风雨,雨后才有彩虹,坚强,豁达,简单,快乐面对每一天。

说得好!谢谢您!问好!祝福

升级   0%

当人活在夹缝中不堪重负时,你要学会像小草一样,曲曲折折地活下来。

嗯,说的极是,赞成!感谢您的智理观点,问好!祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:39

升级   6.54%

耿峻平 发表于 2015-1-15 16:30
当人活在夹缝中不堪重负时,你要学会像小草一样,曲曲折折地活下来。

嗯,说的极是,赞成!感谢您的智理观点,问好!祝福!