QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 网络情缘

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一名上网爱好者。良好的工作促成了在两年前一个偶然的机遇,与网络结下了不解之缘。并无药可救地恋上了它。
   那是一个炎热的初夏,蓝蓝的天空没有一片云彩,红似炉火的太阳热得让人几乎窒息。那天,我疲惫开着三轮车缓缓行驶回家,路过一网吧,看见网吧门前人来客往热闹非凡。从小爱好广泛新鲜闹热的我,不免有些好奇,走进网吧看个究竟。哇!男女老少不同层次身份的人,正敲击着键盘,舞动着鼠标,徜徉在绚丽多采的网络王国里。还真别有一番情趣。然而,那五彩斑斓的网络虚拟画面,变化莫测的游戏深深的吸引了我的眼帘,艳丽了我的心扉。情不自禁地想“与狼共舞”潇洒一回,过过隐。
   我开启了一台电脑,真遗憾!拿了个“牛角”吹不响。想请教旁边上网的人,他们根本没时间搭理我。正沉寂在虚幻的网络游戏如痴如醉,津津有味。无视的拒绝把我原本高兴的心情摔得粉碎。我失意地试求救着网吧老板,没想到他欣然同意了。起初教我玩简单的游戏,不需要太多复杂的操作程序。我很快就领会了。
   经过一段时间的磨练,基本上能操作电脑了。还在网上结识了来自五湖四海的良朋挚友。游览到大千世界的无限风光和异国风情。领略到网络幽幽柔情的多姿风采。感受到网络给我带来的快乐与喜悦,真是美不胜收。
   网络,你是一棵璀璨的明珠。无私的奉献精神给世人搭建了一个宽敞舒适的平台。无穷的力量创造了惊人的伟绩。迷人的魅力温暖了人间的殿堂。我满怀欣喜,满怀热情,憧憬未来你能给世人带来一个健康文明的网络新天地。。。。。

升级   93.72%

没相到他欣然同意了   想

五前前作品,上网打字写文皆门外汉,复制粘贴,没检查。呵呵  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:19

升级   93.72%

描写贴近生活,如能展开一下,写自己在网络中遇到的悲喜,则更好!欣赏!

嗯,谢版本指教。几年前,还是刚入门写作,文不能入眼,献丑了。问好版主!  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:23

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-1-12 17:20
没相到他欣然同意了   想

五前前作品,上网打字写文皆门外汉,复制粘贴,没检查。呵呵

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-1-12 17:23
描写贴近生活,如能展开一下,写自己在网络中遇到的悲喜,则更好!欣赏!

嗯,谢版本指教。几年前,还是刚入门写作,文不能入眼,献丑了。问好版主!

升级   0%

网络真的很有意思

谢谢临赏,问好!  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:40

升级   -0%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-12 20:15
网络真的很有意思

谢谢临赏,问好!

升级   12.37%

网络,你是一棵璀璨的明珠。无私的奉献精神给世人搭建了一个宽敞舒适的平台。无穷的力量创造了惊人的伟绩。迷人的魅力温暖了人间的殿堂。我满怀欣喜,满怀热情,憧憬未来你能给世人带来一个健康文明的网络新天地

谢版主支持临赏,问好!  详情 回复 发表于 2015-1-12 22:26

升级   -0%

始于至今,网络已成为人们生活中必不可少的一部分!欣赏问好!

谢文友临赏支持,冬祺!  详情 回复 发表于 2015-1-12 22:27

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-1-12 21:30
网络,你是一棵璀璨的明珠。无私的奉献精神给世人搭建了一个宽敞舒适的平台。无穷的力量创造了惊人的伟绩。 ...

谢版主支持临赏,问好!

升级   -0%

素手纤云 发表于 2015-1-12 22:24
始于至今,网络已成为人们生活中必不可少的一部分!欣赏问好!

谢文友临赏支持,冬祺!