QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手纤云

[抒情散文] 风起时,想你

升级   100%

加精华

升级   -0%

升级   0%

欣赏朋友佳作,问候,周末快乐!

升级   0%

支持精华!

谢谢支持鼓励,辛苦了,问好祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-11 21:18

升级   -0%

谢谢支持鼓励,辛苦了,问好祝福!

升级   0%

学习了,努力超过

OK!一起共勉努力!  详情 回复 发表于 2015-1-12 12:07

升级   12.37%

有些感情,不会随着时间的流失,逐渐消逝,无迹可寻,无踪可觅;有些感情,随着时间的慢慢累积,渐渐沉淀,想起便是心痛,念起便是心伤;于一首诗,一阙词,一片飞花中渐次驻足,回眸,轻语慢吟,浅浅笑,点点泪,宛然凄立红尘深处……

升级   12.37%

霜风拂过脸颜,一缕暗香,剔除岁月的旧痕,清浅,素淡,从容,在搁浅久远的日子里,揭开挂满青痕的斑驳记忆,蓦然回首,一份沧桑的安宁,缓缓渗入灵魂中不舍的眷念,蚀骨铭心!
    该是一个明媚的午后,春日融融,时光静美;你从阳光中走来,颔首,回眸,我们在最美的时光里,云淡风轻的相遇。

升级   12.37%

仅仅是一首熟悉的旋律,为何,足以穿透岁月深锁的重门,将一段浸润在往事的影踪无情剥落!
   仿佛,是一场宿命的约定,几许花开又花落,几载风雨春秋落白四时同,轻剪一束时光的明媚,穿越千山万水,穿过唐月宋风,执一份前世的眷念,斜一枝暗香,清幽着散淡的笔墨,将一抹闲愁种在相思的渡口,不诉前缘,不言离殇,于每一个云淡风轻,花影飞雪的日子里独自伫立…

升级   12.37%

雪花悠然自得的在细雨中起舞,曼妙的身姿飞扬在城市上空,纷纷然落入眼眸中的惊奇,冷艳生香,清寒高贵;本是极寒的天气,那一片轻柔,些许沁凉,透过指尖的余温,如一缕破碎的梦,施施然沉默着曾经的无言,几许黯然,几许缅怀,落在会疼的心上,无端的,竟有几分暖意,是你的微笑么?文笔优美,深情

一缕阳光,温暖一季花语,柔美一季情怀,感谢临帖赏析,辛苦了,问好祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-12 22:39

升级   -0%

锑都好游者 发表于 2015-1-11 22:04
学习了,努力超过

OK!一起共勉努力!

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-1-11 23:05
雪花悠然自得的在细雨中起舞,曼妙的身姿飞扬在城市上空,纷纷然落入眼眸中的惊奇,冷艳生香,清寒高贵;本 ...

一缕阳光,温暖一季花语,柔美一季情怀,感谢临帖赏析,辛苦了,问好祝福!

升级   0%

青春与岁月捉迷藏的涵义(新诗)

与岁月捉迷藏的涵义
   我有的是时间,青春说的
   而时间却保持沉默,无声无息
   只用马鞭不停地抽打白驹,送岁月远去
   骄傲的青春毫不在意,因为我有足够的时间追你
   张扬,炫耀,沉默,叛逆,都是我的应有之义
   张扬,我可以手舞足蹈,浪漫飘逸
   炫耀,我可以与七彩云霞相比,袭一身姹紫嫣红绚丽
   沉默,我可以毫无忌惮地睡去,可以不吃早餐,在被窝里玩弄手机
   叛逆,我可以离家出走,在自我的世界里游弋

与岁月捉迷藏的涵义
   我有的是梦想,青春说的
   而时间却给你足够的公平,出彩的机遇
   除此之外,靠你自己,只能靠你自己
   骄傲的青春领会天意,梦呓,我有足够的时间追你
   做梦,追梦,圆梦,崛起,都是我的应有之义
   做梦,在父母的言传身教里,在幼儿园老师的启蒙里,
   在学校第一堂课的语文里,在关于青春的每集电视剧里
   追梦,在课堂老师的讲解里添翼,在期中和期末的考试里飞起
   在老师的微笑和父母的欣慰里给力
   圆梦,在高三的最后一次考试模拟,在抢过独木桥的考场里
   在等待公布高考得分的最后一秒里,在接到录取通知书的邮件里
   崛起,在梦想飞翔的日子里,在毕业论文获得优秀的批语里
   在拿到大学毕业毕业的证书里,在签订就业协议的文书里
   在淘到第一桶金的喜悦里,在自己独资公司开业的剪彩里

与岁月捉迷藏的涵义
   我崛起的梦想,将与成功并骥,青春说的
   即使我将老去,但我的青春的理想不去
   那些时光,关于朦胧,关于长大,关于恋爱,关于书生意气
   关于挥斥方遒的归去来兮,珍藏在关于青春的纪念册里
   与青春相比,似乎现实更有意义
   关于人脉,关于广泛的社会联系,关于投资、产出、效益
   我所有的付出,不算汗滴,没有回报我将一败涂地
   所以我必须关注市场,关注我与他人,企业与社会的利益
   我的责任已超出了青春的意义,我成熟的思维与奋起
   告别青春,并不意味着我丢弃青春的情调,青春的儒雅与飘逸
   我的事业长青,就像我那时的青春一样,成长着壮大着的我的梦想的崛起

感谢老师留赠墨宝,赋诗相和!遥祝安好!  详情 回复 发表于 2015-4-12 13:32

升级   -0%

往事如烟 发表于 2015-4-11 08:06
青春与岁月捉迷藏的涵义(新诗)

与岁月捉迷藏的涵义

感谢老师留赠墨宝,赋诗相和!遥祝安好!

升级   85.64%

静待春光,给自己一个希望,简单快乐,无怨无悔的生活。

升级   78.31%

再读纤云美文!感动在心,祝福常在!

心在,情在,我在,念一直在!  详情 回复 发表于 2015-4-13 20:45

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-4-13 19:31
再读纤云美文!感动在心,祝福常在!

心在,情在,我在,念一直在!

升级   -0%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-10 14:45
从花开到花落,从缘起到缘灭,梦锁清愁,一眼天涯待到蝶语莺飞,杏雨缥缈,留一段轻缓在沧桑的烟尘中,淡淡 ...

敬谢品析解读,辛苦了,祝福问安!