QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 眷恋

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

越来越爱,越来越依恋,却也因越来越眷念而感到害怕,这甜美而澄澈的幸福,会嘎然而止,会被什么突如其来的打破。   
  人生原本就为数不多的日子,那些流年里,总是匆匆,还没等我回味,还没等我明白了什么是爱,什么是幸福,便已如过眼云烟般消逝、消逝。

随着时年增长,随着身边逝去的人越来越多,随着内心越来越澄澈的静湖水月,我渐渐开始懂得,开始痴狂与自己所拥有的一切。
    心怀感恩,心怀坦荡,在倍感珍惜中,深深地眷念。
    越来越发现,我们的爱是如此地胶着,我跟你说“我已经没有词,去抒写我们的爱情了,所以我没有爱情诗可写”,你问我“为什么?”,我告诉你“因为我们之间没有距离,我们总是形影相随”。
    你笑了,你说不行你就离开几天,你要给我想你的空间,给我灵感,可我嗔怒,不许你将我独自一人丢弃一旁,今日不许,明日不许,一生也不许,若有来世,来世依然不许。你笑了,笑的灿烂,笑的醉人。
    是啊,醉人。我又何尝不是,每日每夜距离那么近,却还嫌不够,总是在夜半醒来,轻抚你的脸颊,你的头发,痴痴地笑,傻傻地笑。
    因为我的不许,你说你明日开始送我情诗,让我去完成我愁于无词的爱情诗歌,你希望我从此在你的爱里丰盈,你就会比我更开心。
    今夜再次失眠,我总觉得日子太快,太快。快的我有些措手不及,多么希望时间放缓脚步,因为我想每日每夜地,多爱一点,再多爱一点。让我们在一起的日子,一直一直地延续下去。
    有些急迫的心痛,眼角的皱纹越来越深,头上的白发越来越多,越来越显眼,每一根都像一柄寒光闪烁的利剑,刺向我。我深怕,我深怕......
    不是有了患得患失的癔症,而是真的太过在乎,太想珍爱。因为那些流年,我们以浪费太多,因为尘世原本纷杂太多,如今刚刚静下来,刚刚懂得爱,可时日却已所剩无多,有些慌乱而已。
    静心想来,也笑自己傻,为何如此贪恋?也告诫自己“既然已经懂得,已经深知便从此刻起,珍惜就好,彻底就好”。

升级   93.72%

越来越爱,越来越依恋,却也因越来越眷念而感到害怕,这甜美而澄澈的幸福,会嘎然而止,会被什么突如其来的打破。    人生原本就为数       中间不要空格,可以另起一行

升级   93.72%

是啊,醉人。我又何尝不是,每日每夜距离那么近,却还嫌不够,总是在夜半醒来,轻抚你的脸颊,你的头发,痴痴地笑,傻傻地笑。

升级   93.72%

静心想来,也笑自己傻,为何如此贪恋?也告诫自己“既然已经懂得,已经深知便从此刻起,珍惜就好,彻底就好”。

多谢您啦!  详情 回复 发表于 2015-1-9 13:54

升级   93.72%

祝贺你爱的热烈,爱的深沉。文笔娴熟,感情抒发到位,欣赏佳作!

多谢鼓励支持!祝福朋友!  详情 回复 发表于 2015-1-9 13:54

升级   6.54%

呵呵,谢谢您!这本就是另一行的,只是每次从日记中转过来就会变成这样的,下次知道注意了,从新编辑一下就回归原位了。

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-9 13:32
是啊,醉人。我又何尝不是,每日每夜距离那么近,却还嫌不够,总是在夜半醒来,轻抚你的脸颊,你的头发,痴 ...

感谢您的细心阅读!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-9 13:34
静心想来,也笑自己傻,为何如此贪恋?也告诫自己“既然已经懂得,已经深知便从此刻起,珍惜就好,彻底就好 ...

多谢您啦!

升级   6.54%

海天一色 发表于 2015-1-9 13:35
祝贺你爱的热烈,爱的深沉。文笔娴熟,感情抒发到位,欣赏佳作!

多谢鼓励支持!祝福朋友!

升级   12.37%

随着时年增长,随着身边逝去的人越来越多,随着内心越来越澄澈的静湖水月,我渐渐开始懂得,开始痴狂与自己所拥有的一切。
    心怀感恩,心怀坦荡,在倍感珍惜中,深深地眷念

感谢光临!  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:19

升级   12.37%

因为我的不许,你说你明日开始送我情诗,让我去完成我愁于无词的爱情诗歌,你希望我从此在你的爱里丰盈,你就会比我更开心。
    今夜再次失眠,我总觉得日子太快,太快。快的我有些措手不及,多么希望时间放缓脚步,因为我想每日每夜地,多爱一点,再多爱一点。让我们在一起的日子,一直一直地延续下去。欣赏,

感谢鼓励!问好!祝福  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:20

升级   -0%

我总觉得日子太快,太快。快的我有些措手不及,多么希望时间放缓脚步,因为我想每日每夜地,多爱一点,再多爱一点。让我们在一起的日子,一直一直地延续下去。

感谢您的光临!  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:20

升级   -0%

因为那些流年,我们以浪费太多,因为尘世原本纷杂太多,如今刚刚静下来,刚刚懂得爱,可时日却已所剩无多,有些慌乱而已。

真情实意。欣赏佳作!

问好!祝福您!  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:21

升级   100%

既然已经懂得,已经深知便从此刻起,珍惜就好,彻底就好

谢谢您!问好!祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-9 17:21

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-9 15:27
随着时年增长,随着身边逝去的人越来越多,随着内心越来越澄澈的静湖水月,我渐渐开始懂得,开始痴狂与自 ...

感谢光临!

升级   6.54%

一缕阳光 发表于 2015-1-9 15:28
因为我的不许,你说你明日开始送我情诗,让我去完成我愁于无词的爱情诗歌,你希望我从此在你的爱里丰盈,你 ...

感谢鼓励!问好!祝福

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-9 16:01
我总觉得日子太快,太快。快的我有些措手不及,多么希望时间放缓脚步,因为我想每日每夜地,多爱一点,再多 ...

感谢您的光临!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-9 16:03
因为那些流年,我们以浪费太多,因为尘世原本纷杂太多,如今刚刚静下来,刚刚懂得爱,可时日却已所剩无多, ...

问好!祝福您!

升级   6.54%

香儿 发表于 2015-1-9 16:52

谢谢您!问好!祝福!

升级   -0%