QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 知味人生

升级   6.54%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人总是两面性的,我要做最好的自己,也要做最坏的自己。翻阅自己,就像在翻阅一本天书,有时明白,有时感觉遥远而模糊,有着雾里看花的朦胧。    总在白天的喧哗里,将自己暴漏无疑,像一具只是为了行走而行走的行尸,色调贫乏而枯燥,日子自然刻板,一双呆滞的眼睛,涣散无神,只好在一种废墟似的躁动中,胡乱地游弋。此刻,没有什么词汇能够充盈内心,像那些既没有欲望也没有希望的人群一样,沉溺在自己狭隘的框架里。
    不知不觉,自己也化作一片废墟,随意地凌乱,随意地漂浮。任由一天天的时光如一粒粒悬浮的尘埃,无声无息地布漫,在心灵的荒郊野外,任其自生自灭地演绎自己。就像那些远去的时光,早已在时光境外坍塌,涣散。
    可,每到夜晚,一切却又变得那么真实,澄澈。我总是能聆听到自己心灵底处的呐喊,我把一切过往清晰地拉回自己的体内,让它在血液里开始流动,开始澎湃。那些模糊不清的影像,开始变得伟岸,挺拔。
    我用聪慧的眼睛,洞察自己,我用丰饶的思绪,描绘自己,情感在那瞬间绚烂纷呈。白天与黑夜,像两个永远对立的个体,无论是主观意识还是客观的,自己把自己分割的那么清楚。
    一个,个性滩涂,一个,个性张扬。明魅中,有些暗自的消遣,觉得人大概跟土地一样,奔放时青春明媚,生机盎然,颓废时,就如秋后蜡黄的面容,一脸的憔悴与黯淡无光,两者竟是那样的鲜明比照。
    也许正因为如此的比照,才生成大地上的丰富与磅礴,辽阔与空旷,那种颓废其实不过是一种迷像,而它真正蕴含的,却是那中荒原十足的况味,令人心旷神怡,心驰神往,每每回味与咀嚼,都将是一种回味悠长的美味。
    不管是不是两面性,其实都是最后的统一,这样,才会有完满的结局。

升级   0%

人总是两面性的,我要做最好的自己,也要做最坏的自己。

升级   0%

一个,个性滩涂,一个,个性张扬。

升级   0%

美好的人生诠释,人性的自我解剖,好。

升级   0%

有自己独特的见解和观点,欣赏。

升级   -0%

我总是能聆听到自己心灵底处的呐喊,我把一切过往清晰地拉回自己的体内,让它在血液里开始流动,开始澎湃。那些模糊不清的影像,开始变得伟岸,挺拔

升级   -0%

我总是能聆听到自己心灵底处的呐喊,我把一切过往清晰地拉回自己的体内,让它在血液里开始流动,开始澎湃。那些模糊不清的影像,开始变得伟岸,挺拔

升级   -0%

不管是不是两面性,其实都是最后的统一,这样,才会有完满的结局。

阐述清晰。欣赏佳作!

升级   100%

升级   12.37%

我用聪慧的眼睛,洞察自己,我用丰饶的思绪,描绘自己,情感在那瞬间绚烂纷呈。白天与黑夜,像两个永远对立的个体,无论是主观意识还是客观的,自己把自己分割的那么清楚。

升级   12.37%

也许正因为如此的比照,才生成大地上的丰富与磅礴,辽阔与空旷,那种颓废其实不过是一种迷像,而它真正蕴含的,却是那中荒原十足的况味,令人心旷神怡,心驰神往,每每回味与咀嚼,都将是一种回味悠长的美味。欣赏

升级   93.72%

却是那中荒原十足的况味,

升级   93.72%

升级   93.72%

一个,个性滩涂,一个,个性张扬。明魅中,有些暗自的消遣,觉得人大概跟土地一样,奔放时青春明媚,生机盎然,颓废时,就如秋后蜡黄的面容,一脸的憔悴与黯淡无光,两者竟是那样的鲜明比照。

升级   93.72%

人都有两面性,作者自我剖析,张弛有度,欣赏!

升级   6.54%

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-1-8 08:21
一个,个性滩涂,一个,个性张扬。

感谢您的耐心关注!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-1-8 08:22
美好的人生诠释,人性的自我解剖,好。

多谢您的鼓励!

升级   6.54%

知乐 发表于 2015-1-8 08:23
有自己独特的见解和观点,欣赏。

问好!祝福!

升级   6.54%

竹叶兰草 发表于 2015-1-8 09:30
我总是能聆听到自己心灵底处的呐喊,我把一切过往清晰地拉回自己的体内,让它在血液里开始流动,开始澎湃。 ...

谢谢您的到访关注!