QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 你们走了,我很孤独

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你们走了,我很孤
你们走了,我很孤独

——写给我亲爱的学员们

管仲樂

当海滨的第一抹绿色在梦幻的高原上铺开时,我和你们一样,在悄然中轻轻地把梦想扔进了飞翔的波心,层层涟漪告诉了我,这一切来得多么的真实。

那时的我没思考人生的下一页会写些什么,但我清楚地知道,我执着于梦想,坚定于信念,在别人兵荒马乱的世界里建造了一个风平浪静的桃花源。只是单纯的精疲力尽在今天看来,也许只是一个可笑的一厢情愿。

带着信仰去飞翔,我一直认为信仰可以让梦想飞起来,可是后来才发现,在很多人眼里,信仰只是一个唯美的谎言。当然我们都明白这个欲望横飞的世界乌烟瘴气,但我们还是要为自己的灵魂点一盏永明灯,因为我真的担心有一天我们的灵魂迷失了回家的路,无家可归。

流浪已久的心期待有一条避风挡雨的街,风干多年的种子盼望着一场痛痛快快的甘霖。我们都一样,胸中不灭的理想等待着一次绚烂的绽放。在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香”。

你们走了,我很孤独。

都说世界少了谁地球都会转,但我的世界里少了你们真的很不一样,“拉菲”带给我舌尖上的品味,却带不走我白天连着黑夜的孤独。夜太静,我怕黑,在一缕烛光的微笑中夜夜失眠。

今夜送别的车站我不敢驻足,我只是怕我的眼泪会打湿这个安静的小城,当我转身离去的那一瞬,你们热切的拥抱温暖了高原的冬天。夺眶的眼泪不是你们拥抱的感动,而是我今生无限的内疚,台下十年只为这一仗,我们谁也输不起,作为你们的师长,我本应该“带兵打仗”,可是现实的残酷只能让我做一个后备役老兵,黯然神伤。

…………

我最亲爱的学员们,今夜我借神的名义向你们保证:我爱你们,我的心永远和你们在一起,真心等待着你们华丽的转身!

管仲樂  亲笔

于 草海湖畔

2015-1-7  02:14

升级   78.31%

字体不清,改一下颜色。图片不显示,传到相册再用就好了。问候诗友!

谢谢笔友!问好!  详情 回复 发表于 2015-1-7 19:11

升级   78.31%

当然我们都明白这个欲望横飞的世界乌烟瘴气,但我们还是要为自己的灵魂点一盏永明灯,因为我真的担心有一天我们的灵魂迷失了回家的路,无家可归。

问好  详情 回复 发表于 2015-1-7 19:23

升级   0%

升级   78.31%

在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香”。

谢谢笔友!  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:05

升级   78.31%

可是现实的残酷只能让我做一个后备役老兵,黯然神伤。

感情细腻,付诸入笔,喜欢‘打马归来马蹄香’美好的期盼,祝福!

非常感谢老师的点评!问好!!!  详情 回复 发表于 2015-1-7 19:23

升级   0%

在水一方 发表于 2015-1-7 19:10
当然我们都明白这个欲望横飞的世界乌烟瘴气,但我们还是要为自己的灵魂点一盏永明灯,因为我真的担心有一天 ...

问好

升级   0%

在水一方 发表于 2015-1-7 19:11
在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香” ...

升级   0%

在水一方 发表于 2015-1-7 19:14
可是现实的残酷只能让我做一个后备役老兵,黯然神伤。

感情细腻,付诸入笔,喜欢‘打马归来马蹄香’美好 ...

非常感谢老师的点评!问好!!!

升级   12.37%

流浪已久的心期待有一条避风挡雨的街,风干多年的种子盼望着一场痛痛快快的甘霖。我们都一样,胸中不灭的理想等待着一次绚烂的绽放。在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香”。

谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:06

升级   12.37%

今夜送别的车站我不敢驻足,我只是怕我的眼泪会打湿这个安静的小城,当我转身离去的那一瞬,你们热切的拥抱温暖了高原的冬天。夺眶的眼泪不是你们拥抱的感动,而是我今生无限的内疚,台下十年只为这一仗,我们谁也输不起,作为你们的师长,我本应该“带兵打仗”,可是现实的残酷只能让我做一个后备役老兵,黯然神伤

妹妹安好  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:39

升级   12.37%

我最亲爱的学员们,夜我借神的名义向你们保证:我爱你们,我的心永远和你们在一起,真心等待着你们华丽的转身!文字优美,深情,令人感动,愿与哥哥的文字相知,相守到相伴

妹妹,我们一定会在文字的世界里相拥!  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:08

升级   100%

文笔细腻,真情实感。欣赏

谢谢香老师!我会更努力!  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:09

升级   -0%

那时的我没思考人生的下一页会写些什么,但我清楚地知道,我执着于梦想,坚定于信念,在别人兵荒马乱的世界里建造了一个风平浪静的桃花源。

谢谢来访  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:39

升级   -0%

在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香”。

欣赏佳作!问好!

感谢版主的点评  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:39

升级   0%

真事的情感,很感动人!

谢谢老师点评 !问好  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:40

升级   93.72%

我最亲爱的学员们,今夜我借神的名义向你们保证:我爱你们,我的心永远和你们在一起,真心等待着你们华丽的转身!

这是一个教育工作者的真实感受,情真意切,欣赏!

谢谢老师的抬爱!问好  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:41

升级   0%

在水一方 发表于 2015-1-7 19:11
在这个猫跟耗子当伴娘的时代,我们无法回避那些已存在的荒唐,但我始终相信,你们一定会“打马归来马蹄香” ...

谢谢笔友!

升级   0%

一缕阳光 发表于 2015-1-7 22:10
流浪已久的心期待有一条避风挡雨的街,风干多年的种子盼望着一场痛痛快快的甘霖。我们都一样,胸中不灭的理 ...

谢谢妹妹!

升级   0%

一缕阳光 发表于 2015-1-7 22:11
今夜送别的车站我不敢驻足,我只是怕我的眼泪会打湿这个安静的小城,当我转身离去的那一瞬,你们热切的拥抱 ...