QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父 亲 ,您 没 走

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

父 亲 ,您 没 走

文 / 长江之歌

登录/注册后可看大图

父亲,您没走,因为每晚在梦里,您的身影总在我脑海里晃动,我知道您也舍不得自己儿女、不忍看到我们悲哀的面孔。

这里有亲人们刻骨铭心的思念,邻里的问候。您为何要悄然逝去,儿女们眼里噙着的泪,就像天上濛濛细雨迷失了苍穹。

清晨的鸟儿在树上欢鸣,我仿佛又看见你忙碌的身影,刚刚打扫完楼梯,又在花池里拔草除虫,单薄的身躯在不停地晃动。

烈日下您没有午睡,却在不停地浇灌着刚刚栽下的幼松。菜园里种满各式蔬菜,您眷恋黑土地,还有金秋硕果累累的红。

您从小就在苦难中度日,别人的一点恩惠,都会永记心中。上山砍柴,下田犁耕,稚嫩的双肩与黑暗抗衡,赤裸的双足把山路踏平……

乌云遮不住太阳,您向往着光明。告别家乡,投身革命征程,辽沈战役,平津夺城。战友倒下,踏着烈士的足迹,奋勇前冲。

革命的脚步不会停留,淮海解放,雷州休整,渡海作战,琼涯降兵。天涯海角,红旗漫卷西风,世人皆赞叹我人民子弟兵。

战争硝烟刚刚散去,您解甲归田,投身到建设新中国行列中。暑往寒来,风雪踏行,虚心请教老农,与社员同行,田间地头办公。

动荡岁月,无休止的批斗游行,您心中装着一份对党的无限忠诚,几个小丑蹿来跳去,您那会把他们放在眼中,正气凛然,信念坚定。

无论生活多么艰辛,您都乐观向上,没有像组织发出申请。利益与权力诱惑之际,您坦然镇定,告诫迷茫的人不要徇私妄情。

沧桑岁月多么无情,您挺拔的身躯渐渐前躬,旧伤时而复发,明目失聪。在生命弥留之际,最后还要摸摸党证的红。

历史在默默记载世人言行,我为有您这样的父亲感到无尚光荣。平凡中见证着伟大,奉献中蕴含真情。您伟岸的身影就是我人生路上的灯塔,引导我在人生道路上前行。

父亲,您没走,您永在我心中……

升级   0%

可敬可爱的老父亲,戎马生涯,铁骨铮铮,赤心为国,对党忠诚,
历尽艰难,凛然正气,光辉形象,永留心中。愿老人家在天国安好!

升级   0%

文字流畅,语言优美,情深意切,感人至深!
一个可亲可敬的老父亲形象,生动鲜活地展现在我们眼前,
令人敬佩,令人赞叹!
文字精练,内容丰富,情感饱满,读来令人沉浸其中,意味绵绵!
望长江老弟再作新篇,佳作连连!

升级   0%

传奇的人生,文情并茂!佳作,高亮!

升级   0%

郁闷,想设高亮,一直提示解除高亮!

升级   0%

幸福 发表于 2013-4-29 19:39

感谢幸福的支持鼓励,感谢你的关注!代我朋友向你问好!节日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

升级   0%

幸福 发表于 2013-4-29 19:39

朋友说:
感谢你对他老父亲的敬重和对他本人文字的鼓励,
他会继续努力的!并且遥祝你和家人一切安好!

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

升级   100%

文笔细腻,真情流露。令人敬重。欣赏了,问候楼主{:soso_e160:}

升级   100%

文笔平实,情感深重,欣赏佳作,问好。

升级   48%

声情并茂,深情厚重,欣赏。{:soso_e163:}

升级   0%

香香公主 发表于 2013-4-29 21:07
文笔细腻,真情流露。令人敬重。欣赏了,问候楼主

{:soso_e178:}感谢小妹支持鼓励哈,遥祝问安!健康快乐!{:soso_e163:}

升级   0%

父 亲 ,您 没 走

莲花王子 发表于 2013-4-29 21:22
文笔平实,情感深重,欣赏佳作,问好。

{:soso_e183:}感谢王子赏贴支持鼓励,遥祝问安!健康快乐!{:soso_e160:}

升级   0%

紫苑风玲 发表于 2013-4-29 21:50
声情并茂,深情厚重,欣赏。

{:soso_e178:}感谢紫苑风铃支持鼓励哈,遥祝问安!健康快乐!{:soso_e163:}

升级   69.28%

感人肺腑,欣赏这样的铁骨铮铮,愿老人家在天国安好!{:soso_e160:}

升级   0%

这样的深情,实在令人感动,这样的父亲,实在令人崇敬!

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-4-30 08:48
感人肺腑,欣赏这样的铁骨铮铮,愿老人家在天国安好!

{:soso_e163:}感谢淡如水墨支持鼓励哈,遥祝问安!健康快乐!节日快乐!{:soso_e178:}

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-4-30 09:18
这样的深情,实在令人感动,这样的父亲,实在令人崇敬!

{:soso_e163:}感谢水静莲香支持鼓励哈,遥祝问安!健康快乐!节日快乐!{:soso_e178:}

升级   11.4%

父亲,您没走,您永在我心中{:soso_e163:}值得尊敬的父亲{:soso_e185:}

升级   0%

欣赏品读亲情!

升级   0%

真挚的情感,流畅的文笔!
欣赏,问好!