QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手纤云

[抒情散文] 一袭烟雨,染半阙风月诗情

升级   78.31%

小立恨,乍雪飞,轻风吹却胆瓶梅!搁浅在久远的记忆,封存在时光中的思念,点点泛散,丝丝蔓延,,流泻在心上眉梢;指尖过处,凝墨成泪,落字成殇;窗外, 一帘相思雨,纷纷,微凉,细密绵柔;风起处,如烟似雾,轻柔似梦,如一层羽翼般的薄纱,浅浅在叶脉儿的心间抚过,滑下一滴泪,微痛;别绪,眸光中,长相思的彼岸,唯一地残红,带着隔世的暗香,缱绻前世今生悱恻旧梦,没入尘埃,无处话凄凉;离情,难诉,思念,凝成指尖浓得化不开的忧伤,在季节往复的枝头,风化千年,宛若一朵清清浅浅的泪花,无枝可依,一任相思成殇,诗泪成行。

委委婉婉的文章,有诗的境界,有歌的捧起,词韵婉致,精彩如名啊,素手纤云!

感谢佳人鼓励,辛苦了,遥祝安好!  详情 回复 发表于 2015-5-26 16:44

升级   78.31%

于岁月的沧桑处,寻一份从容,将愁绪搁浅在时光深处,存留美好的追忆温暖心田,拈一阕词章,读半卷诗书,养一缕诗心,穿越魏晋长风,穿过唐月宋词,于千年后的故梦,寻一处檐前旧迹,抛却红尘纷扰,守一份清心自我,拈一朵花开,剪一窗明月,云淡风轻的梳理那些曾经,留一分入心之美,浅遇安暖;淡,在岁月里;静,在心里;清欢,在眉眼之间……

文字灵秀可人,支持精华!

谢谢佳人赏析鼓励哦,辛苦了,念安!  详情 回复 发表于 2015-5-26 16:45

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-5-23 07:47
生性畏寒,随着冬日脚步的渐渐临近,聆听着寒风中落叶萧瑟的沙沙声,感受着晨起霜露逼人心脾的凉意,自小生 ...

嘿嘿,恰恰不好了,我只是比别人怕冷多了一点点!

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-5-23 07:50
婉致纤柔,情如花蕊,如歌行板,行云流水。
这可真是“江南佳丽地”啊!诗美、文美、人美!

感谢老师鼓励哦,辛苦了,遥祝安好!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-23 07:53
小立恨,乍雪飞,轻风吹却胆瓶梅!搁浅在久远的记忆,封存在时光中的思念,点点泛散,丝丝蔓延,,流泻在心 ...

感谢佳人鼓励,辛苦了,遥祝安好!

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-23 07:56
于岁月的沧桑处,寻一份从容,将愁绪搁浅在时光深处,存留美好的追忆温暖心田,拈一阕词章,读半卷诗书,养 ...

谢谢佳人赏析鼓励哦,辛苦了,念安!

升级   78.31%

今时,携一枝梅,悠然于繁华闹市。擦肩而过的路人,依然步履仓促,行色匆匆,俄而的停步,也只是一番讨价返价。世间的律条大多如此,无关乎一个人,一桩事,一件物,不会有人去用心体量本身所蕴含的价值,而仅仅把目光停留在表面所能产生的效益与享乐。成功也好,失败也罢,得失也然,都一概以金钱作为单一的衡量。若是要剖析一个层面,则便是附了风雅,徒了虚名。人生苦短,有几人舍得抛掷孜孜不倦的追求,去明了繁华背后的那一重浮光掠影?

纤斑斑此篇美文真不赖,百读不厌,再赏!颇有古风色彩,喜欢!

佳人晚上好,辛苦了,祝安!  详情 回复 发表于 2015-5-29 22:03

升级   -0%

在水一方 发表于 2015-5-27 16:05
今时,携一枝梅,悠然于繁华闹市。擦肩而过的路人,依然步履仓促,行色匆匆,俄而的停步,也只是一番讨价返 ...

佳人晚上好,辛苦了,祝安!

升级   -0%

崔长平 发表于 2015-5-23 07:50
婉致纤柔,情如花蕊,如歌行板,行云流水。
这可真是“江南佳丽地”啊!诗美、文美、人美!

再读,还推!