QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 因为一首歌,让我想起你

升级   12.37%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听着一首我的快乐就是想你】它竟然让我眼睛湿润,也许我的快乐也是想你,我的快乐就是想到你。不知不觉你已经走出我的世界,远离我的视线,但是你不会进入我的黑名单,试问一下,在你心里是否有我的位置吗?还是从来都没有一丝温存呢?

你知道吗?你在我心里的位置,是知己,是恋人,甚至是爱人,对你,我总是深情对待,是任何人也无法代替你在我心里的位置,我不会让别人轻易进入,因为你就是你,我喜欢的是你,都会和别人无关。

我也不知道你是否成家了,还是你身边已经有了她,总之我都会祝福你,但愿你们一生都是幸福与快乐。这是我应该为你做的,我恋你,爱你,它们都会成为我今生的幸福,它是无怨,也是无悔,只有轻轻的一句,我的快乐就是想你。

在爱情里我尽力了,我们却无法在一起,想你时,我会用深情的文字代替,它只是一份单纯的爱,只要你幸福,我就会快乐,随着这份快乐,也许我会哭,但是哭累了就会笑了,抓紧了就懂得了放手。

我不会用自己的任性,无理去困住你,用卑微的感情去锁住你,换取渺小的幸福。想到你给我的伤害,我还是会日夜哭泣,是你让我明白了,爱情真的会让人心痛,心完全被敲碎了,但是我还是止住了眼泪,不想让你对我有任何内疚和自责。是你让我心痛,流泪,但是我都不会怪你,恰好证明我爱你,为了你,我甘愿放手,让你去找属于你的幸福。

我不喜欢纠缠,不喜欢折磨,只喜欢字自由的选择,我会尊重你的任何决定。我已经看开了,就能把你放下,我愿做一个拿得起放得下的女子,也不愿意做一个哭哭啼啼的女孩。这样只会得到你的怜悯,却得不到你的爱,那么我何不做个洒脱的人,也许还会得到一丝的尊重。

因为只有受到伤害,才让人明白了很多,它让我成熟了,它也让我长大了。才知道一贯的依赖别人,自己永远成为他眼中不堪的一面,每天都要靠他的甜言蜜语在存活。如果我们受到一丝委屈,自己就会耍起公主脾气,自己的语言总会尖酸刻薄,从我们嘴中吐出一些嘴里不饶人的字语。我们始终都不会明白,如果他爱你,就会忍受你的一切,但是它不爱你,你在他眼里什么都不是,所以我们被伤害译成,才能清楚的看清自己位置,才知道享受别人的宠爱,是要付出沉重的代价。

我终于学会伪装自己,冷淡的态度,绝情的口吻,是我必须用上,才能真正保护自己,不会再让自己受到任何的伤害,别人的承诺和甜蜜已经对我来说毫无意义。唯独我的心依然是最纯洁的,里面装的还是你。我不会把伤害当作堕落,不会把伤害当成一种报复。这种伤害只能鞭打我自己,痛了才知道自己的爱究竟有多深,恨有多浅。

爱一个人不需要任何理由,不爱一个人总有数不清的借口。我只知道如果你爱我,你就会不顾一切,如果你不爱我,你始终不会迈出第一步。

升级   100%

爱一个人不需要有理由,不爱一个人总有数不清的借口

升级   100%

文章标点、语句尚需校对。欣赏,创作愉快。

恩。正在改进  详情 回复 发表于 2015-1-7 11:55

升级   93.72%

你知道吗?你在我心里的位置,是知己,是恋人,甚至是爱人,对你,我始终都是深情,是任何人也无法代替的,也不会让别人随便进入的,因为你就是你,我喜欢就是你,一切都与别人无关。

爱是自私的,也是纯洁的,不需要任何理由。

升级   93.72%

那么我何不做个洒脱的人,这样还会得到你的一份尊重。

明智的选择!

升级   93.72%

所以受一次伤害,才能看清自己,才能明白宠爱是多么可怕,

妹妹大彻大悟

升级   93.72%

我终于学会伪装自己,用着冷淡的态度,用着绝情的口吻,但是我的心依然是纯洁的,里面装的却是你。我不会把伤害当作堕落,不会把伤害当成一种报复。这种伤害只能鞭打我自己,痛了才知道爱有多深,恨有多浅,我不会把自己爱变成恨,不然痛苦的只有自己。

谢谢姐姐欣赏和评论  详情 回复 发表于 2015-1-7 12:41

升级   93.72%

妹妹对爱情的理解,深刻透彻,懂得如何进退,可见妹妹有足够的智慧,面对以后的感情。祝福妹妹得到真爱,幸福永远!文笔清新,感情自然流露,就按香儿老师的提议再稍加整理一下,就是一篇好作品!欣赏!

谢谢姐姐的阅读和鼓励,已改正,  详情 回复 发表于 2015-1-7 12:42

升级   12.37%

升级   12.37%

香儿 发表于 2015-1-7 11:35
文章标点、语句尚需校对。欣赏,创作愉快。

恩。正在改进

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-1-7 11:47
你知道吗?你在我心里的位置,是知己,是恋人,甚至是爱人,对你,我始终都是深情,是任何人也无法代替的, ...

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-1-7 11:50
我终于学会伪装自己,用着冷淡的态度,用着绝情的口吻,但是我的心依然是纯洁的,里面装的却是你。我不会把 ...

谢谢姐姐欣赏和评论

升级   12.37%

海天一色 发表于 2015-1-7 11:54
妹妹对爱情的理解,深刻透彻,懂得如何进退,可见妹妹有足够的智慧,面对以后的感情。祝福妹妹得到真爱,幸 ...

谢谢姐姐的阅读和鼓励,已改正,

升级   0%

流金岁月里,凄冷的风免不了让回忆淡淡的疼!
妹妹,你深情款款的文字告诉了我,这个世界真爱是何等的不容易。

但愿哥哥有着一份真爱在前方,爱容易,不爱也容易,相爱不容易,真爱更不易。  详情 回复 发表于 2015-1-7 22:23

升级   49.11%

“......如果爱还在,去见我们想见的人吧,趁着阳光正好,趁我们还有呼吸,趁世界还不那么拥挤,趁记忆还能够将过往呈现。”大千世界相遇本不易,爱又是何等不容易。祝好,冬安!

谢谢千千老师的评语,  详情 回复 发表于 2015-1-7 22:27

升级   -0%

如果爱一个人就要去争取,不争取,会给自己留下遗憾。祝福!

尊重也是一份爱,祝福也是一种爱  详情 回复 发表于 2015-1-7 22:25

升级   78.31%

爱很简单,感觉幸福就是爱,爱不可比较,爱也是宽容,是谦让,也是付出!问候阳光老师!

是的,放手也是一种爱,问好一方老师  详情 回复 发表于 2015-1-7 22:26

升级   12.37%

暗香浮動美人 发表于 2015-1-7 17:06
流金岁月里,凄冷的风免不了让回忆淡淡的疼!
妹妹,你深情款款的文字告诉了我,这个世界真爱是何等的不容 ...

但愿哥哥有着一份真爱在前方,爱容易,不爱也容易,相爱不容易,真爱更不易。

升级   12.37%

竹叶兰草 发表于 2015-1-7 19:00
如果爱一个人就要去争取,不争取,会给自己留下遗憾。祝福!

尊重也是一份爱,祝福也是一种爱

升级   12.37%

在水一方 发表于 2015-1-7 19:04
爱很简单,感觉幸福就是爱,爱不可比较,爱也是宽容,是谦让,也是付出!问候阳光老师!

是的,放手也是一种爱,问好一方老师