QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 知乐

【名家争鸣】诗词古韵版块作品管理讨论

升级   -0%

知乐老师《诗词古韵板块管理规定》甚好!大家好好执行吧!

升级   0%

升级   0%

海天一色 发表于 2015-1-6 17:29
哈哈,老师谦虚了,怎么会不成功呢。

是吗,成功甚好,取得一定效果后,下一步建议网站领导(散文随笔)版块也试行。

升级   0%

翩翩君子 发表于 2015-1-6 17:39
良好制度,支持!

感谢君子,我们是搬起石头砸自己的脚,个人认为首先从版主执行起是关键的,共建个良好的制度后作版主的会轻松多了,不管谁管理板块或加精大家都公平,万事开头难啊,请多多修订完善制度或提出版主的诗词管理想法这个才是最重要的。

升级   0%

寒江雪A 发表于 2015-1-6 17:48
知乐老师《诗词古韵板块管理规定》甚好!大家好好执行吧!

也请雪A好友一起修订,多多建议不妥善的地方,现在是磨合期限,在具体操作管理中不适合的地方还得随时改,我修改了三遍,看版主们的表现了。

升级   78.31%

支持!

升级   0%

问好在水一方,作了浓缩修订,简单些对诗词版块可能更妥当更适合些。代表诗词版主们致敬!

升级   0%

谢谢幽兰,问候!一起努力!

升级   0%

江城子 发表于 2015-1-9 20:26
是到该管理的时刻了,一个版主不能自己认为好就任意加精。现在加精太随便了,一些一般作品,也标上精品,这 ...

感谢老兄弟临帖,所言极是,鼎力支持朋友见意。祝快乐!

升级   0%

再说明一下:点亮(优秀)操作只代表评帖子个人对帖子点评的个人意见,不代表其他版主意见,别的版主阅读后可提出自己意见,包括取消“点亮”(确实不妥善)或“加精”的意见和点评。
因为每一个人对读帖子的感觉和理解不一样,导致点评不一。凡是模糊两可点评中用什么“精准、精心、精致、助推、好、赞、美、棒、妙、美、好、夸、佳作、欣赏学习、娴熟,。。。。。等等之类的词汇并不代表其人明确加精的意图或意愿,只有明确提出“加精、精彩、大赞、精彩纷呈、精美、精湛”等词汇,有意大加赞扬,且属本人推荐精品的意愿表述,最好还是表明建议加精。这是个人对加精建议的理解,即有推荐加精明确性和意图。模糊两可,含糊不清的推荐不能算加精意见。

升级   0%

支持!相信越办越好。

升级   0%

流沙 发表于 2015-1-11 20:02
支持!相信越办越好。

感谢朋友光临!欢迎多多提出意见!
增加了关于“优秀”的两种情况,对优秀作品也略加限制。——————
4.“优秀”作品除第2条规定外,由第二个评顶帖者认为优秀的作品可在第一人高亮基础上推荐,由推荐人添加“优秀”图标、图章即可。

升级   0%

对飘红高亮的帖子也略作限制可能版面更好看些:
6.高亮“飘红”作品一般为讴歌祖国、人民和党,或写作内容与祝贺、庆典、喜庆、盛事有关,或对创作者具有重要的纪念意义、传播正能量的作品及其他有必要设置为红色的帖子。其他推荐的情感高亮作品等一般不用红色,应设置为其他颜色。

升级   0%

江城子 发表于 2015-1-11 20:40
支持老兄观点,随便加精,有损中华文艺的形象,同是也暴露出一些版主们的水平,版主有权加精,但必须说出 ...

谢谢!十分欣赏兄的观点,精品多了,还可以提高加精的要求(如3人通过),加精理由暂时定在15字以上我认为是最起码要求。可能有个适应、循序渐进改进的过程。

升级   -0%

二人以上版主赞同作品好,就加精,我认为还不全面,有漏洞。人缘好的,自然能赢得多位版主喜欢,加精自然机遇高点。加精人必须要能驾驭他人诗词,若推荐加精,必须有一个充分理由,也就是说,对诗文一个强劲的编评,必须实质点评,不能空洞无物。要写出作品好在那里。精华作品,不能存在任何瑕疵,如:错别字,排版,对仗,平仄格律,及撞韵,挤韵,合掌还有立意是否新颖,意境是否深远,等问题。推荐加精版主,必须要懂这些规则。

升级   0%

翩翩君子 发表于 2015-1-12 20:37
二人以上版主赞同作品好,就加精,我认为还不全面,有漏洞。人缘好的,自然能赢得多位版主喜欢,加精自然机 ...

问候君子,朋友所言极是,难免有漏洞不全面。这里为搞好板块,需要推心置腹的交谈,目前规定版主均是加精人,介于版主力量相对薄弱的情况,也不好指定加精人,加精人人有责,人情问题难免,只要版主的帖子全不是精品就得了,做到公平,这个是个复杂的问题,我认为只好慢慢来了。精华作品当然要求高些,中华文艺学会诗词写作水平在我看来也不算低了。

升级   0%

翩翩君子 发表于 2015-1-12 20:37
二人以上版主赞同作品好,就加精,我认为还不全面,有漏洞。人缘好的,自然能赢得多位版主喜欢,加精自然机 ...

朋友所提的:“错别字,排版,对仗,平仄格律,及撞韵,挤韵”等问题,特别格律等我个人认为在较短的时间内难于判断其标准,网站检测也不可全靠和标准,除一般韵外特殊些的韵没有提供检测,更多更好的靠人判断。有些格律问题讨论需要多人完成,只好慢慢提高了。

升级   0%

4.“优秀”作品除第2条规定外,由第二个评顶帖者认为优秀的作品可在第一人高亮基础上推荐;也可参照管理员,超级版主发现遗漏帖子加精的办法(一天后)发现优秀作品,由版主(推荐人)添加“优秀”图标、图章即可。

升级   0%

江城子 发表于 2015-1-15 20:28
所谓的撞韵与挤韵大可不别追究的,唐诗没有这方面的要求,故唐诗只讲格律,当时也没有什么撞韵与挤韵之说 ...

谢谢江城子老师和君子老师各抒己见,颇有心得研究,这个方面的知识我也学习不到位,还得像两位朋友学习。我诚挚问候,感谢坦诚、直率、推心置腹地在论谈交流互相学习,我们管理的规范、诗词的进步相得益彰,大有希望了。

升级   0%

个见试行稿不宜作大的改动了,先试行,确有不切实际做不到或多人提议的情况下听取意见修改。谢谢爱好诗词的朋友们关心,支持,互动。