QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 清明

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十年了,你已经离开我十年了,我仍难以忘记,想你是一种痛!我却只能把这份痛深藏在心底,强作欢颜。
        又是一个清明,我该怎样去度过这一天?窗外依然阳光灿烂,可我再也看不到你的笑颜。没有你的日子,你知道我是怎样度过的每一天吗? 不,你不知道。
     无数的夜里,我被噩梦惊醒。梦里还残留你淡淡的笑。我心惊,是不是你想我了,你托梦给我,让我不要忘记你的样子?每次醒后总难以入眠。想你的笑,想你的话,每次都让我泪湿枕巾------
       我曾一度为你自豪!我对身边的朋友不只一次的说过“我有世界上最漂亮的妹妹,最帅气的弟弟!”确实,在我的心里,没有人能比得上你的美。可是,聪明美丽如你,怎么能不知道珍惜生命的美好,如此的想不开呢?是你对生命要求的太完美了,所以你的眼里容不下一粒尘埃。我虽理解你,可是却不能帮你留住生命的美丽,这是我心中永远的痛!
       多少次我想给你写信,可是我不知道该寄往何处。哪里是我的亲人的安身之处?多少次我想为你重建墓碑,那一抔黄土怎能配上我最爱的妹妹?多少次我想为你写诗,可是提笔就无法控制自己的眼泪。亲爱的妹妹,你知道吗?人的眼泪有时候真的能流干!十年了,每当夜深无人时,你的笑容就浮现在我眼前,我想伸手去触摸你的脸,却怎么也感受不到你的温度。泪水,一次次把我的心淹没;思念,一次次让我的心伤痕累累。
       我恨那个让你伤心绝望的人,可是他却是你一生最爱的人,我不能恨。他是你孩子的父亲,你走了,他含辛茹苦的把你的女儿养大,我也看在眼里,同情他,可怜他!也恨不起来他!如今,你的女儿已经长大,她越来越像你,美丽,高挑,眉宇间能看到你的样子,一看就知道是个美人胚子。这也是你的心愿!记得你以前常说“我的女儿一定会长成天使的面孔,魔鬼的身材。”充满期盼和希冀的言语,至今仍在我的耳边回响-------
      你知道吗?十年来我们家里有多么大的变化。你走后,爸妈仿佛一下子老了很多。特别是妈妈,她的悲伤是我和弟弟们都无法体会到的。弟弟们都已结婚成家,有了自己的生活。我的儿子也快上初中了,他是你最疼爱的小外甥,你离开之前亲自为他买好了一套新衣送他的生日礼物。可是你没有来得及看他穿在身上就走了。他如今快和我差不多高了,有自己的爱好,并且开始自己写诗,写小说了。你一定想不到吧!我想:等儿子长大,一定让他为你重修坟墓,还有你的女儿,让他们一起好好的祭拜你!因为我懂你,爱美的你,一定更想有个属于自己的温暖的家!
      天气微凉,我走出家门。路上行人形色匆匆,却没有我的亲人。杨柳依依,一大片一大片不知名的花儿迎风怒放,阵阵的清香扑鼻而来。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我不禁感慨。人生,说着很长,其实很短。人的生命是宝贵的,一生只有一次,无论如何我们应该好好的珍惜她!
      阳光依然普照大地,万物在春光中又绽开勃勃生机。一切是那么美好,祥和。我轻轻拭去眼角的泪水,抬头望着深蓝的天空,远方正有几只燕子向南飞去。我微笑了,如果万事万物都有情,不知它们能否带走我的问候?

升级   100%

天气微凉,我走出家门。路上行人形色匆匆,却没有我的亲人。杨柳依依,一大片一大片不知名的花儿迎风怒放,阵阵的清香扑鼻而来。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我不禁感慨。人生,说着很长,其实很短。人的生命是宝贵的,一生只有一次,无论如何我们应该好好的珍惜她!
{:soso_e160:}

升级   100%

阳光依然普照大地,万物在春光中又绽开勃勃生机。一切是那么美好,祥和。我轻轻拭去眼角的泪水,抬头望着深蓝的天空,远方正有几只燕子向南飞去。我微笑了,如果万事万物都有情,不知它们能否带走我的问候?

深情,感人。欣赏了,祝好{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢公主雅赏!:handshake

升级   100%

文笔平实,细腻,感人肺腑。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-4-29 21:15
文笔平实,细腻,感人肺腑。

谢谢王子!水平有限,要多向你学习!邀握:handshake

升级   69.28%

朴实真诚,一篇感人的亲情文字,对亲人的深切怀念让人动容。欣赏问好。{:soso_e160:}

升级   0%

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”这样深挚的感情怎能不让人为之动容?我想远在天国的妹妹一定能听得到这最真挚的倾诉与问候!逝者已矣,生者还当万分珍重!

升级   0%

升级   0%

云朵 发表于 2013-4-30 08:05
阳光依然普照大地,万物在春光中又绽开勃勃生机。一切是那么美好,祥和。我轻轻拭去眼角的泪水,抬头望着 ...

谢谢朋友光临!遥握:handshake

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-4-30 09:23
阳光依然普照大地,万物在春光中又绽开勃勃生机。一切是那么美好,祥和。我轻轻拭去眼角的泪水,抬头望着深 ...

谢谢诗友雅赏!:handshake

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-4-30 08:42
朴实真诚,一篇感人的亲情文字,对亲人的深切怀念让人动容。欣赏问好。

谢谢朋友光临!只因水平有限,太多的话表达不了。:handshake

升级   0%

云朵 发表于 2013-4-30 08:05
阳光依然普照大地,万物在春光中又绽开勃勃生机。一切是那么美好,祥和。我轻轻拭去眼角的泪水,抬头望着 ...

谢谢朋友雅赏!很喜欢你,云朵!:handshake

升级   0%

云朵 发表于 2013-4-30 11:08
我也很喜欢你呀,谢谢你的喜欢,缘聚经典,感恩有你,有时间常来玩。期待你更多的佳作

好的,一定努力!:handshake

升级   95.96%

天地有知 你妹妹会动容 会欣慰的!

升级   0%

谢谢!{:soso_e181:}

升级   0%

欣赏学习美文!