QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 致我们终将逝去的青春

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

致我们终将逝去的青春
                             玉泽
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
一颗流星划过夜空,绽放,在众星中舞动,勾勒出一道优美的弧线,然后就销声匿迹,闭上眼,很纯粹,默默地许下一个与青春有关的心愿,定格瞬间的美好。多年过后,再回首,往事如风,依旧美,或是因为朦胧,不变的却是记忆里永存的那份狂热,又给它添上一抹神秘的色彩,变得深邃,神圣不容侵犯。这是一些与青春有关的日子,没错,青春是用来怀念的,怀念已失去的珍贵与挥霍。
秋高气爽,满地的银杏叶,两人静静地依偎在秋的怀抱中,幸福的脸上洋溢着青春的灿烂笑容。阳光透过枝头,安详的躺在野草丛中,扑朔迷离,轻轻地抚摸早已枯萎的落叶,挑出一片,小心翼翼的夹在那本早已泛黄但是芳香犹存的日记本里,是纪念亦是怀念。躺在落叶铺成的地毯上,由衷的快乐,时间被吸引,被迷惑,倒流,依然是落叶飘飘,他俩开始一段甜蜜的爱恋,枯叶一片一片的滑落,女孩儿早已沉浸在那段岁月中。
这是爱情,深深地扎在青春的岁月里。
阳光妩媚,太阳孤傲的挂在碧空,微风拂过,难得的好天气,一群人驰骋在球场,进行快乐与激情的对抗,篮球在空中绽放青春的活力。喜欢出手时那释放的感觉,喜欢进球时球与网的干脆摩擦,喜欢秋与板的激情碰撞,那声音竟是如此的干脆与动听。晚上,月光洒下一世清辉,一群人在幽幽草地上道古论今,畅聊梦想,是我们把青春灌进一个有一个的空酒瓶,睡了,脸上挂的仍是微笑,也许是因为一个与青春有关的甜梦。
这是友情,藏在青春的底线,很深很深。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯,只想说我想家了,那种思念像老屋门前疯长的野草,在绵绵蔓延,总是在不经意间撩起我的思归之心,那年我还小,调皮的奔跑在西部的热土,寻找色彩鲜艳的花朵,送给我慈祥的父母,笑了。朝着家的方向,久久凝望,炊烟袅袅升起,而我在等待,时间过与残酷,在我慈父慈母的脸上画出岁月的年轮,哭了。只希望远方的亲人健健康康,平平安安,长大了,才发现,家永远都是我避风的港湾。
对,这是亲情,盘旋在生命的每个角落,即使黑暗,也能绽放。
青春的岁月,我们身不由己,只因我们背负太多的希望与期望,即使前方道路很坎坷,羽翼折了,跪着也要走完,这是信念给我的选择,让我在摔倒后爬起来依然笑对生活,让我在失败后不气馁扬起风帆重新起航,让我在小小的成功后不骄傲,而是向更高远的目标奋斗。
直到有一天,我死了,请把我埋在春天了,那是我的岁月,生命有那么一段岁月,有青春作陪,青春岁月,挥霍,逝去,怀念。

升级   12.37%

阳光妩媚,太阳孤傲的挂在碧空,微风拂过,难得的好天气,一群人驰骋在球场,进行快乐与激情的对抗,篮球在空中绽放青春的活力。喜欢出手时那释放的感觉,喜欢进球时球与网的干脆摩擦,喜欢秋与板的激情碰撞,那声音竟是如此的干脆与动听。晚上,月光洒下一世清辉,一群人在幽幽草地上道古论今,畅聊梦想,是我们把青春灌进一个有一个的空酒瓶,睡了,脸上挂的仍是微笑,也许是因为一个与青春有关的甜梦。

升级   12.37%

青春的岁月,我们身不由己,只因我们背负太多的希望与期望,即使前方道路很坎坷,羽翼折了,跪着也要走完,这是信念给我的选择,让我在摔倒后爬起来依然笑对生活,让我在失败后不气馁扬起风帆重新起航,让我在小小的成功后不骄傲,而是向更高远的目标奋斗。欣赏,问好

升级   -0%

晚上,月光洒下一世清辉,一群人在幽幽草地上道古论今,畅聊梦想,是我们把青春灌进一个有一个的空酒瓶,睡了,脸上挂的仍是微笑,也许是因为一个与青春有关的甜梦。

升级   -0%

青春的岁月,我们身不由己,只因我们背负太多的希望与期望,即使前方道路很坎坷,羽翼折了,跪着也要走完,这是信念给我的选择,让我在摔倒后爬起来依然笑对生活,让我在失败后不气馁扬起风帆重新起航,让我在小小的成功后不骄傲,而是向更高远的目标奋斗

清晰细腻,欣赏佳作!问候!

升级   100%

青春的岁月,我们身不由己,只因我们背负太多的希望与期望,即使前方道路很坎坷,羽翼折了,跪着也要走完,这是信念给我的选择,让我在摔倒后爬起来依然笑对生活,让我在失败后不气馁扬起风帆重新起航,让我在小小的成功后不骄傲,而是向更高远的目标奋斗。

升级   100%

欣赏佳作,问好。周末快乐。

升级   -0%

“青春的岁月,我们身不由己,只因我们背负太多的希望与期望,即使前方道路很坎坷,羽翼折了,跪着也要走完,这是信念给我的选择,让我在摔倒后爬起来依然笑对生活,让我在失败后不气馁扬起风帆重新起航,让我在小小的成功后不骄傲,而是向更高远的目标奋斗。”说得真好!加油,以志以力前行。

升级   0%

直到有一天,我死了,请把我埋在春天了,那是我的岁月,生命有那么一段岁月,有青春作陪,青春岁月,挥霍,逝去,怀念。

升级   0%

欣赏佳作,颇有感情!问好。周末快乐。

升级   0%

提读。

升级   93.72%

说出了每个人的心声,心声佳作!