QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 走自己的路

2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没有用心去感受生活了,也好久没有去记载自己的体悟了,似乎是缺了些什么,说也说不清楚,但总感觉莫名的熟悉。这也让我感觉着我与人生的真谛早已天各一方了,因为好久没有用心去思考过生活,那又何谈人生呢,要是也只能是打肿脸充胖子了。甚至我感觉我的激情都已经停滞了,正在不断的迈向沉沦。病痛、疲倦虽然都是最好的理由,但终不能诠释我奋斗的决心,只能算是虚张声势的幌子,别有用心的借口。因为如果真的想用心,想成功那一切的障碍都无法阻挡我的前行,我只会嘴上说的精彩,却做得糊涂,我缺乏刻苦拼搏的决心,坚持不懈的恒心和做事一丝不苟的专心,所以我总会半途而废,只会与成功分道扬镳,懒惰的悲哀,注定了我的不幸。每一个本故事后都留下了感动,只看你用不用心去体会,去发觉,懂得体会生活,品味感动才是成功的开始,才是理想的奠基。
    那天我病了,难受的后怕,但还要千里迢迢地去上学,妈,终于忍不住哭了,我那个不忍,但也要拦着那不听话的泪水,因为我不想去刺痛妈那担忧的心,我真的舍不得,真的不想离开那个牵绕着我的心的家。但是为了上学,一切的牵绊都要割舍,一切的期盼都要放弃,因为我不想让妈在绝望中伤心,在灰心中放弃,所以以后每当我踏向迷途时,都能清醒的想想,想想那醉不成欢惨将别的情景,想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路,让别人去说。

升级   93.72%

回帖奖励 +5 金钱

我只会嘴上说的精彩,却做得糊涂,我缺乏刻苦拼搏的决心,坚持不懈的恒心和做事一丝不苟的专心,所以我总会半途而废,只会与成功分道扬镳,懒惰的悲哀,注定了我的不幸

很了解自己哦

升级   93.72%

懂得体会生活,品味感动才是成功的开始,才是理想的奠基。

赞同你的观点。

升级   93.72%

但是为了上学,一切的牵绊都要割舍,一切的期盼都要放弃,因为我不想让妈在绝望中伤心,在灰心中放弃,所以以后每当我踏向迷途时,都能清醒的想想,想想那醉不成欢惨将别的情景,想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路,让别人去说。

升级   0%

呵呵,谢谢。

升级   93.72%

文笔流畅,叙事清晰,欣赏问好!

升级   0%

是的或许能够认清楚自己的确是一件好事,因为很多人都不知道自己是“谁”

升级   0%

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-16 14:13
但是为了上学,一切的牵绊都要割舍,一切的期盼都要放弃,因为我不想让妈在绝望中伤心,在灰心中放弃,所以 ...

是的啊,不管前路如何,我们都该有自己的选择,这样人生路上才不会迷失自我

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-16 14:10
懂得体会生活,品味感动才是成功的开始,才是理想的奠基。

赞同你的观点。

是的是要学会品味感动,这样生活也才更有意思

升级   0%

海天一色 发表于 2014-12-16 14:10
我只会嘴上说的精彩,却做得糊涂,我缺乏刻苦拼搏的决心,坚持不懈的恒心和做事一丝不苟的专心,所以我总会 ...

嗯,人是应该认清自己,我所需要的还有好多,很多时候敌人永远是自己,甚至有的人朋友也只是自己

升级   -0%

回帖奖励 +2 金钱

还是学生时期,就感慨颇多,可谓阅历丰富矣!能做到义无反顾的走自己的路,好样的!

升级   0%

812753861 发表于 2014-12-16 15:43
还是学生时期,就感慨颇多,可谓阅历丰富矣!能做到义无反顾的走自己的路,好样的!

谢谢您的支持与鼓励!

升级   -0%

回帖奖励 +2 金钱

每一个本故事后都留下了感动,只看你用不用心去体会,去发觉,懂得体会生活,品味感动才是成功的开始,才是理想的奠基。

升级   -0%

每当我踏向迷途时,都能清醒的想想,想想那醉不成欢惨将别的情景,想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路

升级   0%

回帖奖励 +2 金钱

想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路,让别人去说。

淡然

升级   0%

嗯,谢谢,我相信心中有爱不做做什么都会勇敢选择,不管选择的什么都是对的,因为那就是我的路。

升级   0%

知乐 发表于 2014-12-16 23:53
想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路,让别人去说。

淡然

嗯,谢谢

升级   0%

新文“走自己的路”,喜欢的多多支持哈!

升级   78.31%

回帖奖励 +2 金钱

所以以后每当我踏向迷途时,都能清醒的想想,想想那醉不成欢惨将别的情景,想想那满含泪水的关爱,再去抉择,再去走自己的路,让别人去说。

情感真挚,发自内心,欣赏问好!